Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Беспроводные маршрутизаторы

Zyxel Keenetic Giga

Ответить
  • ALXR Senior Member
    офлайн
    ALXR Senior Member

    1724

    15 лет на сайте
    пользователь #15871

    Профиль
    Написать сообщение

    1724
    # 13 сентября 2012 17:33 Редактировалось ALXR, 1 раз.

    неактуально

  • ...Alessandro... Куратор team
    офлайн
    ...Alessandro... Куратор team

    5312

    9 лет на сайте
    пользователь #253909

    Профиль
    Написать сообщение

    5312
    # 13 сентября 2012 17:56
    ALXR:

    Тогда получается просто Кинетик от Кинетика Гиги отличается вторым USB и фактически больше ничем?
    В отзывах почитал, что народ как-то умудряется качать торренты напрямую с маршрутизатора, не запуская комп. А как это делать - это надо в маршрутизатор uTorrent ставить или как?

    Еще отличие в Гигабитных портах и увеличенной встроенной памятью, в остальном они почти одинаковы.
    Там есть встроенный торрент клиент - управление через интерфейс модема.

    Выходи из зоны комфорта
  • ALXR Senior Member
    офлайн
    ALXR Senior Member

    1724

    15 лет на сайте
    пользователь #15871

    Профиль
    Написать сообщение

    1724
    # 13 сентября 2012 19:40 Редактировалось ALXR, 3 раз(а).

    неактуально

  • ...Alessandro... Куратор team
    офлайн
    ...Alessandro... Куратор team

    5312

    9 лет на сайте
    пользователь #253909

    Профиль
    Написать сообщение

    5312
    # 13 сентября 2012 21:55
    ALXR:

    Спасибо за ответы! Скажите ещё, а в каких условиях мне может понадобиться Гигабитный порт, что с ним можно делать?

    В условиях если у провайдера будет гигабитная сеть, тогда обмен файлами в сети можно будет совершать до гигабита/сек ну и еще также доступ в инет на таких скоростях, но это перспектива на далекое будущее.

    Выходи из зоны комфорта
  • eXtremek Senior Member
    офлайн
    eXtremek Senior Member

    1199

    9 лет на сайте
    пользователь #243805

    Профиль
    Написать сообщение

    1199
    # 14 сентября 2012 13:16

    ALXR, да гига больше функциональней. Насколько мне известно, но на Unet.by моно и по гигабитной сетке подключиться. Если в квартире будет стоять не один компьютер и между ними будет обмен даными происходить, то лучше Гига. А если тока 1 комп и тот по Wi Fi то тут вообще скорость будет ограничена типом WiFi/
    По тестам админов UNET.by Kienetic Light выдавал скорости те, которые заявлены в характеристиках.

    три иногда просто лучше чем два...
  • ALXR Senior Member
    офлайн
    ALXR Senior Member

    1724

    15 лет на сайте
    пользователь #15871

    Профиль
    Написать сообщение

    1724
    # 20 сентября 2012 15:24 Редактировалось ALXR, 1 раз.

    неактуально

  • eXtremek Senior Member
    офлайн
    eXtremek Senior Member

    1199

    9 лет на сайте
    пользователь #243805

    Профиль
    Написать сообщение

    1199
    # 21 сентября 2012 10:31 Редактировалось eXtremek, 1 раз.

    ALXR, Ну тут я бы посоветовал брать просто Light. Передача данных будет осуществляться в основном по Wi Fi и гигабитные порты тут в принципе не к чему. Тем более скорость Wi Fi будет ограничена самими устройствами и больше 54 Мб/сек (g-стандарт) она не будет :)

    три иногда просто лучше чем два...
  • prof_an Member
    офлайн
    prof_an Member

    105

    9 лет на сайте
    пользователь #231806

    Профиль
    Написать сообщение

    105
    # 30 сентября 2012 14:04

    Я сегодня столкнулся со следующей проблемой: после отключения и повторного подключения внешнего диска к маршрутизатору диск определился как: disk b1 на KEENETIC_GIGA (Keenetic_giga), хотя раньше определялся как:disk a1 на KEENETIC_GIGA (Keenetic_giga). В результате перстала работать программа Transmission. При ее запуске пишется сообщение, что поврежден файл подкачки, а исправить его программе не удается. Переименовать диск с В на А никак не удается. Кто подскажет, как выйти из этого положения? Спасибо.

    Убей в себе раба!
  • Reeko Senior Member
    офлайн
    Reeko Senior Member

    21481

    12 лет на сайте
    пользователь #74464

    Профиль
    Написать сообщение

    21481
    # 30 сентября 2012 14:12
    prof_an:

    Кто подскажет, как выйти из этого положения? Спасибо.

    удалить программу с диска. перезагрузить роутер.

    \m/
  • ALXR Senior Member
    офлайн
    ALXR Senior Member

    1724

    15 лет на сайте
    пользователь #15871

    Профиль
    Написать сообщение

    1724
    # 4 октября 2012 12:30 Редактировалось ALXR, 1 раз.

    Неактуально

  • eXtremek Senior Member
    офлайн
    eXtremek Senior Member

    1199

    9 лет на сайте
    пользователь #243805

    Профиль
    Написать сообщение

    1199
    # 4 октября 2012 13:43 Редактировалось eXtremek, 1 раз.

    ALXR, во вопросы )))))
    1. Принципиальной разницы в расположении антен нет. Электромагнитные волны в данном случае распространяются по всем направлениям (сферически) и не являются антеннами направленного действия. Радиус действия Wi-Fi ограничен 300 метрами и это на открытом пространстве. Если на пути Wi-Fi будет расположена стена или Ж/Б перекрытие, то радиус уменьшается в разы :) Например, я живя на 9-м этаже могу спокойно сидеть на стоянке с ноутбука, подключённого в Zyxel'ю. Мощность ставьте 100% - это и влияет на радиус действия Wi-Fi.
    2.

    ALXR:

    Как через Ва-фай подружить смартфон с флешкой, воткнутой в Zyxel Keenetic Giga???
    Стационарный компьютер флешку на маршрутизаторе видит, как подключенную по сети. А вот смартфон Самс525 - нет, выдает ошибку DNS-соединения. То есть телефон туда не заходит почему-то. Остальная связь по Вай-фаю с телефона без нареканий.

    В данном случае Вам нужен сервер. Либо программка для телефона, которая будет работать с сетевыми ресурсами. если же будет сервер, то на телефон тоже ставиться программка с RDP протоколами.
    3. Ну и 3-й вопрос, если я правильно понял его:
    Вы на компе разрешаете удалённый доступ, на роутере делаете проброс портов для TDP соединения и на телефоне тоже естественно ставите RDP клиент. Очень легко это делается, если телефон на OS Android. Только в данном случае у Вас в сети должен быть статический внешний IP адрес. Это даст возможность не только удалённого управления компом с телефона, но и с других стационарных компов из любой точки мира :) + много других фенечек.

    Вроде как то так..

    три иногда просто лучше чем два...
  • ALXR Senior Member
    офлайн
    ALXR Senior Member

    1724

    15 лет на сайте
    пользователь #15871

    Профиль
    Написать сообщение

    1724
    # 4 октября 2012 15:56 Редактировалось ALXR, 2 раз(а).

    Неактуально

  • eXtremek Senior Member
    офлайн
    eXtremek Senior Member

    1199

    9 лет на сайте
    пользователь #243805

    Профиль
    Написать сообщение

    1199
    # 4 октября 2012 16:37 Редактировалось eXtremek, 1 раз.

    ALXR, так да... на первом этаже всё сразу и отрубается. У меня окно выходит на сторону стоянки.. В общем для радиуса действия достаточно для квартиры или частного дома...
    У гиги есть медиасервер, который может работать автономно (в отличии от медиа-сервера в виде компьютера) и любое устройство подключённое к роутеру может пользоваться данным ресурсом. И опять же видят это USB-диск дивайся на которых стоят OS Windows и т.д. т.е. те у которых запущена служба дял работы с сетевыми ресурсами. Такая же служба или клиент должны стоять и на телефоне.
    Для простоты: попробуйте с любого браузера на компе зайти на свой сетевой USB-диск и у Вас ничего не получится.... Это же Вы и делаете с телефона...
    Про OS Bada я лучше промолчу )))))) чего то она меня не впечатлила вообще....
    Про программки или FTP клиенты для OS Android можно тут поискать. Сам не ставил. Пользуюсь только удалённым доступом к своему компу как а андроида так и со стационарного, но с андроида - это мягко говоря порнография (только еси что то срочно надо сделать).
    Если что то интересует по конкретнее то могу в ЛС ответить.

    Добавлено спустя 16 минут 20 секунд

    Да забыл )0 посмотрите настройки FTP на Кинетике

    три иногда просто лучше чем два...
  • Железяка Junior Member
    офлайн
    Железяка Junior Member

    96

    13 лет на сайте
    пользователь #63491

    Профиль
    Написать сообщение

    96
    # 4 октября 2012 19:43

    Всем здравствовать!
    Подскажите пойдёт ли данный роутер для связки 2 ip WiFi камеры, 2 Тб внешний винчестер, 3G модем Velcom, и возможность записывать видео на винт по wifi и просматривать его же в интернете. То есть камера передает по wifi на роутер, роутер пишет видео на винт, и раздает видео в нет, статический адрес у модема есть.

  • eXtremek Senior Member
    офлайн
    eXtremek Senior Member

    1199

    9 лет на сайте
    пользователь #243805

    Профиль
    Написать сообщение

    1199
    # 4 октября 2012 22:51

    Железяка, думаю навряд ли

    три иногда просто лучше чем два...
  • ALXR Senior Member
    офлайн
    ALXR Senior Member

    1724

    15 лет на сайте
    пользователь #15871

    Профиль
    Написать сообщение

    1724
    # 5 октября 2012 00:58 Редактировалось ALXR, 2 раз(а).

    eXtremek, большое спасибо за подсказки, подружил-таки смартфон на БАДе по FTP с USB-медисервером и даже смог с компа увидеть содержимое карточки смартфона, но программка для БАДЫ бесплатная и кириллицу не распознает, поэтому на русифицированном телефоне руссконазванные папки и файлы не раскрываются. Но мне на данном этапе важно было просто подрубить смарт к маршрутизаторской флешке :) Если что - смогу через флешку перебрасывать что надо. Ну и как сетевой диск флешка само-собой работает конечно с компом.
    Я уж думал что не потяну таких айтишных манипуляций с адресАми, портАми, юзерАми и т.п. :)))

  • eXtremek Senior Member
    офлайн
    eXtremek Senior Member

    1199

    9 лет на сайте
    пользователь #243805

    Профиль
    Написать сообщение

    1199
    # 5 октября 2012 09:22

    ALXR, да незачто :) там всё просто если разобраться.. Есть один вопросик, который я не смог реализовать на этой прошивке. Говорят, что на бета-версии это можно сделать, но это не столь важно :)

    три иногда просто лучше чем два...
  • ALXR Senior Member
    офлайн
    ALXR Senior Member

    1724

    15 лет на сайте
    пользователь #15871

    Профиль
    Написать сообщение

    1724
    # 5 октября 2012 10:33 Редактировалось ALXR, 1 раз.

    неактуально

  • eXtremek Senior Member
    офлайн
    eXtremek Senior Member

    1199

    9 лет на сайте
    пользователь #243805

    Профиль
    Написать сообщение

    1199
    # 5 октября 2012 10:58

    ALXR, Сам бета-версию не ставил, но говорят есть возможность подключить 2 провайдера (типа назначать WAN любому порту).
    Для меня было актуально залезть в сетевые ресурсы компа, подключённого в роутеру с компа который находится вне роутера.
    Keenetic Giga - это новая моделька и естественно по неё ещё делают прошивки, которые устраняют некоторые неполадки, выявленнеы в процессе эксплуатации пользователями.
    Сам торрент-клиентом тоже не пользовался, но в описании написано, ято там скорость изначально ограничена де-то на 1,5 мб/сек или 1 мб/сек (не помню). Дело в том, что пользуясь услугами UNET.by я торрентами вообще ни разу не пользовался )))

    три иногда просто лучше чем два...
  • Energetic Левша TeamАвтор темы
    офлайн
    Energetic Левша Team Автор темы

    2175

    15 лет на сайте
    пользователь #17567

    Профиль
    Написать сообщение

    2175
    # 9 октября 2012 21:45 Редактировалось Energetic, 1 раз.

    Воткнул МТСовский модем Huawei E150, в настройках выбрал страну и опсоса, но при подключении пишет "ошибка протокола". Кто-нибудь сталкивался?

    зы: написал эти строки и понял в чём затык. С сим-карты не снят pin-код )