Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Беспроводные маршрутизаторы

Zyxel Keenetic Giga

Ответить
  • ...Alessandro... Куратор team
    офлайн
    ...Alessandro... Куратор team

    5343

    10 лет на сайте
    пользователь #253909

    Профиль
    Написать сообщение

    5343
    # 3 января 2013 13:35 Редактировалось ...Alessandro..., 1 раз.
    ashley_young:

    ...Alessandro...:

    все зависит от параметров вашей домашней сети и сети подключаемого к маршрутизатору провайдера.

    у меня нет по проводу 3 мбит

    да хоть 10мбит - это второстепенный параметр. Что касается этого маршрутизатора, то этот в соотношение цена-качество-функционал - самый доступный и функциональный.

    Выходи из зоны комфорта
  • eXtremek Senior Member
    офлайн
    eXtremek Senior Member

    1209

    10 лет на сайте
    пользователь #243805

    Профиль
    Написать сообщение

    1209
    # 3 января 2013 16:27

    Круче тока яйца )))) ну или LinkSys :)

    три иногда просто лучше чем два...
  • ALXR Senior Member
    офлайн
    ALXR Senior Member

    1758

    16 лет на сайте
    пользователь #15871

    Профиль
    Написать сообщение

    1758
    # 6 января 2013 00:42 Редактировалось ALXR, 3 раз(а).

    неактуально

  • ...Alessandro... Куратор team
    офлайн
    ...Alessandro... Куратор team

    5343

    10 лет на сайте
    пользователь #253909

    Профиль
    Написать сообщение

    5343
    # 6 января 2013 01:56

    ALXR, а MAC адрес Случаем не привязан к Tp-link?

    Выходи из зоны комфорта
  • ALXR Senior Member
    офлайн
    ALXR Senior Member

    1758

    16 лет на сайте
    пользователь #15871

    Профиль
    Написать сообщение

    1758
    # 6 января 2013 03:03 Редактировалось ALXR, 5 раз(а).

    В настройках TP-linka МАС-адрес фигурирует одинаковый в 3 разделах. На Zyxel тоже. Но у Zyxel я смог поменять МАС только на "подключении к интернету". Ещё у Zyxel появляется значек "Планета Земля" только при выставлении адресов вручную, ну и как следствие я получаю "Статический адрес", а у TP-Linka адрес стоит "динамический". В рекомендациях же Шпаркого сказано Zyxelю выставлять автоматическое получение адресов - но это сразу гасит "Планету Земля"...
    Вообще других предположений, чем Ваше о разных МАС, больше у меня нету, перепробовал всякое...

    Добавлено спустя 1 час 26 минут 5 секунд

    Фффухххх, действительно МАС-адрес. Техподдержка сказала, что надо сделать сброс и подключив мой Zyxel МАС-адреса подхватятся с моего маршрутизатора.

    втыкаем кабель напрямую в сетевую карточку компа
    открываем Пуск---Стандартные---Командная строка
    набираем в строке: ipconfig /release --- ввод
    выкл. компьютер
    вставляем кабель в маршрутизатор
    загружаемся

    Спасибо!!!

  • atwa IRC Team
    офлайн
    atwa IRC Team

    3966

    16 лет на сайте
    пользователь #23797

    Профиль
    Написать сообщение

    3966
    # 6 января 2013 11:04

    лажа какая. накидаешь кучу торрентов, а оно качается хз пойми как

    [size=75]Борау шалёны напиушыся сэму, иш бин актывист БЭРЭЭСЭМу. Воцат на вочы лиецца з нябёс, гулять у хакей наш казачны лёс! (с) ЛТ[/size]
  • Dzianis-ka Junior Member
    офлайн
    Dzianis-ka Junior Member

    97

    12 лет на сайте
    пользователь #142533

    Профиль
    Написать сообщение

    97
    # 7 января 2013 06:54

    Вобщем, не стал "мучать ягодицу" и сделал себе подарок к НГ - роутер "зухель кинетик гига". 100 у.е.
    Сразу отказался от провайдерской "халявы" д-лінк-320 за 40 у.е.
    Сетка настроилась довольно быстро, (WPA2, 54 mbp/s) - даже умудрился подсесть на хялявный тырнет соседского "д-лінк-320" - видать блондинка подключала - оставила "небезопасное соединение"
    В итоге быстро сконнектился с телеком - сейчас можно лазить по приложениям, правда иногда подгружает. мультики, ю-тюб - почти идеально
    у меня вопрос по медиасерверу (DLNA) - качнул HMS, установіл, запустил...
    В меню телика: "источники" - "обзор сетей" засветились папки созданные мною на серваке для фото, музыки , видео, и "мой компьютер"
    через "мой компьютер" - отображаются все диски моего ноута, папки с файлами...
    проблема в чем:
    фотки через проводник находит сразу, определяет их в виде эскизов и позволяет развернуть на весь экран и листать их без тормозов. нормально.
    Музыка - мп3-шный файл сначала начинает "подгружать" 10-20 сек, потом начинает проигрывать, но и при этом, музыка сопровождается с звуковыми помехами на фоне - типа как прыгающая головка лазера в СД без "анти-шока" - и проигрыватель в телике не может определить полное время звучания трека (0_0:00)
    Видео - при включении начинает "долгодумать" - как я понимаю, сервер "транскодирует" файл, нарезая его на 1 минутные ломти.
    клип 5 мин вроде начал с подкачкой и тормозами загружаться где-то через 30 сек. а вот 20-минутную серию "теории" я устал ждать после 3 минут "думания"...
    где я ошибаюсь? если фильмы перед проигрыванием необходимо "транскодить" - (в папке с фильмом сразу появляется папка "транскодирования" и в ней я обнаружил серию которую я запустил, и система ее успела порезать на десяток 1 минутных ломтей за пару минут "думания" то фильм 2-х часовой надо запускать вообще на полчаса раньше чтоб система подготовиа его к просмотру, я уже не говорю про HD. создается впечатление что в телике не хватает буфера памяти чтоб запускать видео без тормозов, или я все-таки что-то не правильно делаю? просто с медиасерверами раньше не имел дела. или может скорости роутера не хватает?

  • atwa IRC Team
    офлайн
    atwa IRC Team

    3966

    16 лет на сайте
    пользователь #23797

    Профиль
    Написать сообщение

    3966
    # 7 января 2013 12:10
    Dzianis-ka:

    или может скорости роутера не хватает?

    по вафле точно не хватает

    [size=75]Борау шалёны напиушыся сэму, иш бин актывист БЭРЭЭСЭМу. Воцат на вочы лиецца з нябёс, гулять у хакей наш казачны лёс! (с) ЛТ[/size]
  • eXtremek Senior Member
    офлайн
    eXtremek Senior Member

    1209

    10 лет на сайте
    пользователь #243805

    Профиль
    Написать сообщение

    1209
    # 7 января 2013 22:11

    У меня телик тоже по файфаю и все ему хватает. У меня на телике Wi-Fi со скоростью 270 Мб/сек. Если у Вас 54, то может и не хватает ему....

    три иногда просто лучше чем два...
  • Dzianis-ka Junior Member
    офлайн
    Dzianis-ka Junior Member

    97

    12 лет на сайте
    пользователь #142533

    Профиль
    Написать сообщение

    97
    # 7 января 2013 23:38

    eXtremek, я так понимаю скорость вы видите в "клиентах" через браузер? кстати вот сейчас показывает 130мб/сек "n"-тип
    на какую мощность выставлен передатчик у вас? как можно поднять скорость?
    каким медиасервером вы пользуетесь? фильмы у вас долго загружаются перед началом? :lamer:

  • eXtremek Senior Member
    офлайн
    eXtremek Senior Member

    1209

    10 лет на сайте
    пользователь #243805

    Профиль
    Написать сообщение

    1209
    # 8 января 2013 09:30

    Ээммм....
    HomeMediaServer Какой-то другой не пробовал да и нет смысла.
    Скорость: Сети Wi-Fi -> Клиенты.
    У меня тоже иногда может до 130 опускаться, но потом поднимается до 250... Мощность 100%. Меньше зачем? Кстати роутер у меня стоит в разных комнатах с теликом..
    Повысить можно поместив поближе к телевизору роутер :) Но проблема у вас видимо не в этом..... На крайняк попробуйте кабелем соединить и посмотрите как грузится.
    Фильмы... Как-то не замечаю что вообще не грузит. Выбрал-нажал воспроизвести и смотрю через 1-3 секунды и не используя никакое транскодирование, как вы писали выше....

    три иногда просто лучше чем два...
  • Dzianis-ka Junior Member
    офлайн
    Dzianis-ka Junior Member

    97

    12 лет на сайте
    пользователь #142533

    Профиль
    Написать сообщение

    97
    # 8 января 2013 23:35

    увеличивал скорость до 100% - все то же что и на 25%. роутер также находится в соседней комнате. через стену - 8 метров.
    клипы запускает через пару секунд. мп3- тоже, но только уже с "плюханьем" звука.
    фильм (22 мин) "мусолит " 3 минуты и на первых кадрах выкидывает....

    чтобы исключить ХМС и роутер, eXtremek, подскажите пожалуйста, какие настройки стоят у вас по самым важным параметрам на этих устройствах?

  • eXtremek Senior Member
    офлайн
    eXtremek Senior Member

    1209

    10 лет на сайте
    пользователь #243805

    Профиль
    Написать сообщение

    1209
    # 9 января 2013 00:51

    100% - это не увеличение скорости. это мощность сигнала.....
    скорость задается типом Wi-Fi: b/g/n. У меня постоянно 100% стоит.
    Какой медиасервер стоит у Вас?
    По настройка я даже не знаю что подсказывать..... там всё просто..ещё попробуйте по проводу телик подрубить.
    Я просматривал фотки размером 12 Мб и картинка грузилась 1-3 сек. было заметно как грузит. Но это больше от самого телика зависит (от процессора в телике)

    три иногда просто лучше чем два...
  • Dzianis-ka Junior Member
    офлайн
    Dzianis-ka Junior Member

    97

    12 лет на сайте
    пользователь #142533

    Профиль
    Написать сообщение

    97
    # 9 января 2013 02:14

    Прошу прощения - перепутал. Все верно. речь идет про мощность. Завтра попробую потаскать его по хате и занести к телеку.
    скорость задается типом Wi-Fi: b/g/n
    я в настройках роутера такой "тройной" режим и установил. как я понимаю он автоматически переключает диапазоны или смотрит какой тип
    вай-фая у клиента которому раздает?
    по ноуту тупо 54 мб/с раздает и все, а "н" так и не включился ни разу....
    определеніе канала вы выбрали автоматически или установили конкретный?
    у меня ноут и телик расшарены в тырнет, мне нужно устанавливать PPTP? и для чего нужен этот вид соединения? по инструкции ДИРа от Д-линка, я сделал вывод что это ВПН для возможности ограничивать доступ отдельным устройствам выход в тырнет(особенно если их много в сетке) или я не прав?
    вот пытаюсь поженить его с этой моделью:
    http://catalog.onliner.by/philips/philips6007t
    самое удивительное, что клипы 720р начал проигрывать идеально, а хуже качеством - притормаживает, мп3 ваще торба - с "прихлюпыванием" .....неужели битрейт ему не нравится?
    подскажите пожалуйста, как скриншоты делать в ХР?

    вы имеете в виду "напрямую" от компа или от LAN роутера шнурок кінуть?

  • ...Alessandro... Куратор team
    офлайн
    ...Alessandro... Куратор team

    5343

    10 лет на сайте
    пользователь #253909

    Профиль
    Написать сообщение

    5343
    # 9 января 2013 03:10
    Dzianis-ka:

    скорость задается типом Wi-Fi: b/g/n
    я в настройках роутера такой "тройной" режим и установил

    лучше ставить g/n - b уж больно медленный и устаревший.

    Выходи из зоны комфорта
  • eXtremek Senior Member
    офлайн
    eXtremek Senior Member

    1209

    10 лет на сайте
    пользователь #243805

    Профиль
    Написать сообщение

    1209
    # 9 января 2013 09:49

    Не соглашусь с предыдущем постом! Режим Wi-Fi выставляйте b/g/n. Выбор канала автоматический.
    Ваш ноутбук выше чем 54 Мб/сек никогда и не подконектится потому что на ноутбуке тип вайфая стоит g.
    b - 11 Мб/сек
    g - 54 Мб/сек
    n - до 450 Мб/сек. Эти значения получены так сказать лабораторным путём. В реале ниже будет, но не всегда (стены т .д. и т.п.)
    Если на ноуте стоит вайфай g, то он и будет работать максимум на g.
    Если Вы не собираетесь никогда коннектить к роутеру телефон, то можно оставить тока g/n. Очень много телефонов сча работают на b стандарте (им этого достаточно).
    Теперь поясняю:
    в характеристиках роутера есть такая вещь как Технология MIMO:
    (Multiple Input Multiple Output) обеспечивает передачу данных с помощью N антенн и их приём М антеннами. Передающие и приёмные антенны разнесены настолько, чтобы достичь слабой корреляции между соседними антеннами. Формула MIMO записывается как M x N. В общем случае чем больше антенн, тем большей скорости можно достичь.
    Простыми словами говоря вайфай работает в режиме оптимальной совместимости. Т.е. при отсутсвии этой функции вы подконектили только телик в режиме n, то он и будет работать в режиме n. Если потом вы параллельно подключили телефон у которого режим b, то все устройства переходят в режим работы b. Но у Вас есть функция MIMO, значит телик будет работать в режиме n, а телефон в режиме b.
    Для этого у роутера надо минимум 2 антены (это и есть у Giga)
    Телик у Вас 2012 года => должен нормально всё обрабатывать
    Не совсем понял что вы имели ввиду пор шарой в тырнете и про PPTP ....
    Вы на роутере настраиваете VPN с провайдером и всё. Роутер сам раздаёт интернет любому устройству, которое к нему подконектиться без всяких доп настроек на этом устройстве.
    Я имел ввиду отключить вайфай в телике и подключить его с помощью кабеля: один конец кабеля в LAN (не в WAN) порт роутера, а второй конец кабеля в телик и посмотреть что будет тогда.
    Для скриншотов можно это
    можно просто printscreen. У меня snagit стоит :)

    три иногда просто лучше чем два...
  • ...Alessandro... Куратор team
    офлайн
    ...Alessandro... Куратор team

    5343

    10 лет на сайте
    пользователь #253909

    Профиль
    Написать сообщение

    5343
    # 9 января 2013 12:01
    eXtremek:

    Не соглашусь с предыдущем постом! Режим Wi-Fi выставляйте b/g/n. Выбор канала автоматический.
    Ваш ноутбук выше чем 54 Мб/сек никогда и не подконектится потому что на ноутбуке тип вайфая стоит g.
    b - 11 Мб/сек
    g - 54 Мб/сек
    n - до 450 Мб/сек. Эти значения получены так сказать лабораторным путём. В реале ниже будет, но не всегда (стены т .д. и т.п.)
    Если на ноуте стоит вайфай g, то он и будет работать максимум на g.
    Если Вы не собираетесь никогда коннектить к роутеру телефон, то можно оставить тока g/n. Очень много телефонов сча работают на b стандарте (им этого достаточно).

    А я малость не согласен с вами, теория это одно как говорится, а на практике бывает чуток по другому.
    Мой нетбук с ограниченным wi-fi поддерживает технологию N, но на ней не работает в спокойном режиме - так как был выпущен в переходным момент появления этого стандарта, поэтому основное время он весит на G, а в момент активной скачки переходит на N (но он не полноценный, а частично обрезанный).
    Не знаю на сколько у вас древние телефоны, что работают только на сетях B, но мои уже лет 5 спокойно кушают только G, а аппараты 2 летней давности спокойно и без проблем коннектятся к сетям N.

    Выходи из зоны комфорта
  • eXtremek Senior Member
    офлайн
    eXtremek Senior Member

    1209

    10 лет на сайте
    пользователь #243805

    Профиль
    Написать сообщение

    1209
    # 9 января 2013 12:22

    Я вам высказал общий принцип. На типе n скорость может быть и 11 Мб/сек. Мы отошли от темы......

    три иногда просто лучше чем два...
  • Dzianis-ka Junior Member
    офлайн
    Dzianis-ka Junior Member

    97

    12 лет на сайте
    пользователь #142533

    Профиль
    Написать сообщение

    97
    # 9 января 2013 14:06

    eXtremek гляньте в личку.

    в общем, как я понял, вы предложили проверить "работу роутера по разным средам для каждого устройства" (типа чтоб исключить конфликт между вай-фаем ноута и вай-фаем телика? сегодня поползаю с роутером по хате и проверю.

    Господа, по поводу сетевого хранилища. Нашел в сети девайсы которые имеют интерфейс USB+Ethernet. как думаете есть преимущества в нашем случае от такой цацки, и на какой все-таки файловой системе остановить выбор?

  • vikoly Member
    офлайн
    vikoly Member

    100

    10 лет на сайте
    пользователь #222947

    Профиль
    Написать сообщение

    100
    # 10 января 2013 09:23

    Не знаю как у кого, но у меня с = b/g/n = телевизор не хочет конектится!! А вот с =b/g= вся аппаратура работает. Кинетик стаит в 3метрах от телевизора. HD каналы на ура. Телик 2012г.