Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Беспроводные маршрутизаторы

Zyxel Keenetic Giga

Ответить
  • diskeeper Neophyte Poster
    офлайн
    diskeeper Neophyte Poster

    17

    6 лет на сайте
    пользователь #715789

    Профиль
    Написать сообщение

    17
    # 27 ноября 2012 14:22

    Вот про это

    и вот тут надо что то делать

    И если не сложно подскажите какие тут нужно ставить галочки?

    P.S А ip адреса объязательно делать фиксированные (Постоянный)

  • eXtremek Senior Member
    офлайн
    eXtremek Senior Member

    1199

    9 лет на сайте
    пользователь #243805

    Профиль
    Написать сообщение

    1199
    # 27 ноября 2012 16:22

    Открытый домашний медиа-сервер (DMZ) - эта функция открывает все порты и сервисы для определённого компьютера в сети. Но жаде с этой функцией у меня самого чего не получалось сделать доступ из интернета к своим сетевым ресурсам.
    На втором скрине как я и говорил делается ручной проброс портов, но он не включает ftp сервер!!!
    На третьем скрине всё верно настроено. Можно поставить галочку: отвечать на ping-запросы из Интернет. Это нужно в том случае, если захотите проверить доступность своего роутера в сети интернет, если Вы находитесь не дома.
    Ну наконец-то я добрался до последнего скрина и понял почему у Вас не получалось подключиться к своему FTP :).
    Вы как подключаетесь к интернету?? На компьютере нажимаете соединить??

    три иногда просто лучше чем два...
  • diskeeper Neophyte Poster
    офлайн
    diskeeper Neophyte Poster

    17

    6 лет на сайте
    пользователь #715789

    Профиль
    Написать сообщение

    17
    # 27 ноября 2012 16:35 Редактировалось diskeeper, 1 раз.

    1. Включаю компьютера и сразу лазию по интернету, на компьютере ничего не нажимаю.
    2. А такие функции как auto-qus, не уменьшать ttl,отключить аппаратный nat, пропускать ppoe соединение из домашней сети (кстати интернет настроен именно через pppoe), пропускать ipv6 пакеты, там не надо не каких галочек ставить?
    3. На последнем скрине может стоит попробовать поставить галки - авторизация в сети провайдера по протоколу 802.1х z я повторюсь что подключаюсь именно по pppoe, может именно загвоздка именно с настройками на последнем скрине?
    4. А ip адреса объязательно делать фиксированными(постоянными) для какждого устройства который меня подключен?

  • eXtremek Senior Member
    офлайн
    eXtremek Senior Member

    1199

    9 лет на сайте
    пользователь #243805

    Профиль
    Написать сообщение

    1199
    # 27 ноября 2012 17:00

    1. Само ppoe соединение где настроено? на компьютере или на роутере??
    2. больше никаких галочек ставить не надо. Можно поставить только отвечать на пинг-запросы из интернета.
    4. Фиксированные адреса я делал только для ноутбука и компа. Для телефонов нет смысля. Нужно это для того, чтобы определённой компу присваивался определённый IP адрес в любое время суток. даже если вы выключите роутер и потом его опять включите, то фиксированный IP который Вы присвоили останется не изменённым. Соответственно при пробросе портов вручную вы выбираете комп на который тот или иной порт будет пробрасываться. Следовательно Ip адрес компа не должен меняться. значит фиксируем его.
    3. НА последнем скрине нужно настраивать само ppoe соединение и из вашего скрина я не вижу что оно настроено на роутере. Следовательно делаю вывод, что роутер работает у вас в режиме bridge т.е. как обычный свитч. для того чтобы подныть ppoe на само роутере нужно его там настроить. У меня и у вас должно быть так:

    введёте свой логин и пароль для подключения к интернету и больше ничего никаких галочек ставить не надо

    три иногда просто лучше чем два...
  • diskeeper Neophyte Poster
    офлайн
    diskeeper Neophyte Poster

    17

    6 лет на сайте
    пользователь #715789

    Профиль
    Написать сообщение

    17
    # 27 ноября 2012 17:07

    Да именно так я и настроил как у вас, просто скриншоты скачал с инструкции, а дома у меня все настроено как у вас.

  • eXtremek Senior Member
    офлайн
    eXtremek Senior Member

    1199

    9 лет на сайте
    пользователь #243805

    Профиль
    Написать сообщение

    1199
    # 27 ноября 2012 17:10
    diskeeper:

    Да именно так я и настроил как у вас, просто скриншоты скачал с инструкции, а дома у меня все настроено как у вас.

    ну тогда вот скриншот для включения ftp-сервера:

    Кстати можно на свой роутер заходить даже если вы и не дома, но это уже отдельный скриншот :)

    три иногда просто лучше чем два...
  • diskeeper Neophyte Poster
    офлайн
    diskeeper Neophyte Poster

    17

    6 лет на сайте
    пользователь #715789

    Профиль
    Написать сообщение

    17
    # 28 ноября 2012 13:59

    "Кстати можно на свой роутер заходить даже если вы и не дома, но это уже отдельный скриншот"
    Это тоже интересно, а как можно сделать?

    Ftp вроде бы заработал через falezilla, а вот только почему он через браузер туда не заходит не понятно((

    А вы не знаете как можно там в торренте увеличить скорость?

  • eXtremek Senior Member
    офлайн
    eXtremek Senior Member

    1199

    9 лет на сайте
    пользователь #243805

    Профиль
    Написать сообщение

    1199
    # 28 ноября 2012 14:32 Редактировалось eXtremek, 1 раз.
    diskeeper:

    "Кстати можно на свой роутер заходить даже если вы и не дома, но это уже отдельный скриншот"
    Это тоже интересно, а как можно сделать?

    Ftp вроде бы заработал через falezilla, а вот только почему он через браузер туда не заходит не понятно((

    А вы не знаете как можно там в торренте увеличить скорость?

    FTP должен и через браузер работать. Может только у Вас на работе системный админ не закрыл доступ к ftp ресурсам через браузер. Попробуйте ещё через Total Commander.
    Зайти на роутер не из дома можно настроив следующее:

    Но при этом настоятельно рекомендую поставить пароль на роутер посложнее чем обычно.
    Чтобы зайти в браузере напишите свой внешний IP.
    Про скорость насколько я помню увеличить нельзя ибо так написано в мануале к роутеру.

    три иногда просто лучше чем два...
  • diskeeper Neophyte Poster
    офлайн
    diskeeper Neophyte Poster

    17

    6 лет на сайте
    пользователь #715789

    Профиль
    Написать сообщение

    17
    # 28 ноября 2012 15:00

    а еще такой вопрос, при подключении жесткого в роутера он там создает какие то системные папки, а ты их можно как нибудь скрыть чтобы не было видно там?

  • eXtremek Senior Member
    офлайн
    eXtremek Senior Member

    1199

    9 лет на сайте
    пользователь #243805

    Профиль
    Написать сообщение

    1199
    # 28 ноября 2012 15:54
    diskeeper:

    а еще такой вопрос, при подключении жесткого в роутера он там создает какие то системные папки, а ты их можно как нибудь скрыть чтобы не было видно там?

    нет наверное )) а зачем? система виндоус тоже создаёт много папок скрытых и не только. Но удалять их точно не стоит)

    три иногда просто лучше чем два...
  • diskeeper Neophyte Poster
    офлайн
    diskeeper Neophyte Poster

    17

    6 лет на сайте
    пользователь #715789

    Профиль
    Написать сообщение

    17
    # 28 ноября 2012 17:23

    Для того чтобы если кто то заходил видел только те папки которые нужны, а системные нет, а то вдруг что нибудь удалят

  • eXtremek Senior Member
    офлайн
    eXtremek Senior Member

    1199

    9 лет на сайте
    пользователь #243805

    Профиль
    Написать сообщение

    1199
    # 28 ноября 2012 17:55

    Если они зайдут по ftp, то они не увидят системные папки. Системные папки и файлы нужны для работы этого ftp и торрентов

    три иногда просто лучше чем два...
  • atwa IRC Team
    офлайн
    atwa IRC Team

    3891

    14 лет на сайте
    пользователь #23797

    Профиль
    Написать сообщение

    3891
    # 28 ноября 2012 20:00 Редактировалось atwa, 1 раз.

    не хочет видеть USB Flash 64Gb
    точнее, видит только как устройство:

    S Product=USB2.0 Hub
    C * #Ifs= 1 Cfg#= 1 Atr=e0 MxPwr=100mA
    I * If#= 0 Alt= 0 #EPs= 1 Cls=09(hub ) Sub=00 Prot=00 Driver=hub
    E Ad=81(I) Atr=03(Int.) MxPS= 1 Ivl=256ms
    T Bus=01 Lev=02 Prnt=02 Port=01 Cnt=01 Dev#= 14 Spd=480 MxCh= 0
    D Ver= 2.00 Cls=00(>ifc ) Sub=00 Prot=00 MxPS=64 #Cfgs= 1
    P Vendor=13fe ProdID=4100 Rev= 1.00
    S Manufacturer=UFD 2.0
    S Product=Silicon-Power64G
    S SerialNumber=12091692053E6002A18233CA121
    C * #Ifs= 1 Cfg#= 1 Atr=80 MxPwr=200mA
    I * If#= 0 Alt= 0 #EPs= 2 Cls=08(stor.) Sub=06 Prot=50 Driver=usb-storage
    E Ad=81(I) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms
    E Ad=02(O) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms

    настораживает запись:

    прошивка последняя из стоит. форматировал в нтфс, exfat - все равно "накопитель не подключен" в мониторе
    при этом внешний диск на 250 в нтфс отлично работает

    [size=75]Борау шалёны напиушыся сэму, иш бин актывист БЭРЭЭСЭМу. Воцат на вочы лиецца з нябёс, гулять у хакей наш казачны лёс! (с) ЛТ[/size]
  • eXtremek Senior Member
    офлайн
    eXtremek Senior Member

    1199

    9 лет на сайте
    пользователь #243805

    Профиль
    Написать сообщение

    1199
    # 29 ноября 2012 09:23

    Я тут как справочная :)
    exfat и exe2 - это вообще линуксовские файловые системы :)
    Скорее всего тут проблема в самой флешке. У меня такое с 32 гиговой было. Silicon Power. Несколько раз доставал и вставлял и тогда увидела. Как то из за этой флешки повис вообще и пришлось перегружать

    три иногда просто лучше чем два...
  • atwa IRC Team
    офлайн
    atwa IRC Team

    3891

    14 лет на сайте
    пользователь #23797

    Профиль
    Написать сообщение

    3891
    # 29 ноября 2012 09:29

    так уже сувал несколько раз в разные порты. на первом дольше моргает, все думаю что заведется
    скачал прогу из чаво зухеля, чтобы форматнуть в ext3 (по их же рекомендации) - всю ночь форматирует и только 84%. хз что по итогу с флешкой будет

    [size=75]Борау шалёны напиушыся сэму, иш бин актывист БЭРЭЭСЭМу. Воцат на вочы лиецца з нябёс, гулять у хакей наш казачны лёс! (с) ЛТ[/size]
  • eXtremek Senior Member
    офлайн
    eXtremek Senior Member

    1199

    9 лет на сайте
    пользователь #243805

    Профиль
    Написать сообщение

    1199
    # 29 ноября 2012 09:46

    а через что форматируете? чё за прога?

    три иногда просто лучше чем два...
  • atwa IRC Team
    офлайн
    atwa IRC Team

    3891

    14 лет на сайте
    пользователь #23797

    Профиль
    Написать сообщение

    3891
    # 29 ноября 2012 10:24

    ссылку взял в поддержке зухеля. дома форматируется. так не помню название. вопрос был вроде "какую файловую систему использовать для usb накопителя с продуктом keenetic"

    [size=75]Борау шалёны напиушыся сэму, иш бин актывист БЭРЭЭСЭМу. Воцат на вочы лиецца з нябёс, гулять у хакей наш казачны лёс! (с) ЛТ[/size]
  • eXtremek Senior Member
    офлайн
    eXtremek Senior Member

    1199

    9 лет на сайте
    пользователь #243805

    Профиль
    Написать сообщение

    1199
    # 29 ноября 2012 11:39

    ntfs

    три иногда просто лучше чем два...
  • atwa IRC Team
    офлайн
    atwa IRC Team

    3891

    14 лет на сайте
    пользователь #23797

    Профиль
    Написать сообщение

    3891
    # 29 ноября 2012 11:52

    вот и была нтфс
    а в совете ext3.
    вечером буду дальше экспериментировать

    [size=75]Борау шалёны напиушыся сэму, иш бин актывист БЭРЭЭСЭМу. Воцат на вочы лиецца з нябёс, гулять у хакей наш казачны лёс! (с) ЛТ[/size]
  • eXtremek Senior Member
    офлайн
    eXtremek Senior Member

    1199

    9 лет на сайте
    пользователь #243805

    Профиль
    Написать сообщение

    1199
    # 29 ноября 2012 12:27
    atwa:

    вот и была нтфс
    а в совете ext3.
    вечером буду дальше экспериментировать

    Можно было обычным acronis'ом отфарматировать в любую систему за 5 мин.

    три иногда просто лучше чем два...