помогите настроить домашнюю сеть! у меня и Windows и мак. модем huawei smartax mt880. не получаеться создать соединение!
помогите настроить домашнюю сеть! у меня и Windows и мак. модем huawei smartax mt880. не получаеться создать соединение!
На капсуле нет adsl порта? Т.е. он не может быть полноценной заменой промсвязевского модема?
у_меня_мак_работает_без_проблем,а_винда_не_хочет_к_нету_конектиться...вот_такая_беда
Дайте больше конкретики - как и что настроено, что куда включено. Иначе это просто - пыщ-пыщ, не работает!!!11
есть 2 варианта
1) модем - бридж (капсула - роутер)
2) модем - роутер (капсула бридж)
в общем - этот выбор вопрос религиозный.
определитесь с вай фаем.
если он нужен, то лучше выбрать схему (1) // капсула круче светит, у капсулы два диапазона а не 1 и пр и др
на модеме вайфай отрубить (с бубном)
провода втыкать так
линия - сплитер - ван порт модема - лан порт модема - ван порт капсулы - (лан порт капсулы - комп(ы))
модем можно оставить с настройками по умолчанию от белтелекома
но стоит на мой взгляд: отрубить вай-фай, отрубить DHCP, сменить пароль админа, поставить на LAN нестандартный IP (192.168.213.7 например), не включать никаких Firewall и пр.
Капсулу
выбрать pppoe (там есть варианты статик/бридж/pppoe)
вписать логин и пароль
включить DHCP на капсуле
с капсулой в общем всё остальное просто...
все получилось, на самом деле ничего сложного нет, нужно лишь читать и немного понимать на английском. Я подключил byflyевский модем в капсулу, на капсуле прописал логин и пароли, и все. wifi сеть готова. Если кому то нужно подробнее - пишите расскажу!