что лучше Alligator или Challenger при одной ценовой категории
офлайн
maksimilian5
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
17 |
13 лет на сайте Город:
|
)) сравнил)) Alligator. но это мое мнение, хотя продажами сигналок занимаюсь уже более 10 лет и аллигатор мне больше нравится.. по подключению, по фунциям, по надежности и работоспособности...
Эта моделька интересна аккумулятором и увеличенной дальностью действия.
у этой модели дальность будет очень высокая, по тестам связь от машины к брелоку самая лучшая из всех систем
У 355 другая модуляция сигнала, за счет этого значительно увеличена дальность(по независимым тестам, связь от машины к брелоку - самая лучшая)! и в брелоке с ЖКИ - аккумулятор с зарядкой от mini-usb( в комплекте есть адаптер в прикуриватель), в 350 - две батарейки 2035
[cz]Flip, Прочитал ссылку. Получается, что новая частота 868 Мгц дает повышенную помехоустойчивость!
icebreaker, да, так и есть. Но тут дело не только в частоте, но и в способе модуляции сигнала
Подскажите плз как настроить часы на брелке ? В инструкции только про будильник написано
Долго удерживаете F, оно пикнет, продолжаете держать, ещё раз пикнет, продолжаете держать, ещё раз пикнет( 3 раз) там полистайте меню и найдете установка времени
Выбираю сигналку. В этой смущает только одно- необходимость зарядки аккумулятора. На предыдущей машине тоже стоял аллигатор, меняла раз в год одну батарейку. А тут раз два в неделю заряжайся. Мот туда можно поставить обычную батарейку??
rree17, ну заряжаться вы будите не раз в неделю, а раз в два месяца. причем сделать это можно как и в авто(в комплекте зарядка идет) так и дома от любого mini-usb кабеля. Аккумулятор в брелоке поставили из-за того, что у него большое потребление(связано с высокой дальностью системы) и батарейки пришлось бы менять каждую неделю.
офлайн
shkandebober
Junior Member
|
|
43 |
13 лет на сайте Город:
|
Для её установки требуется обходчик иммобилайзера? Кто сам ставил? Какие нюансы?
shkandebober, Для успешной работы дистанционного запуска скорее всего понадобиться обходчик!Это зависит от машины, собственно нюансы тоже зависят только от марки авто!
офлайн
shkandebober
Junior Member
|
|
43 |
13 лет на сайте Город:
|
Заказал. Как обычно во всех магазинах, где отмечено "есть в наличии"- "вот только что продали"... И пробуют всунуть что то другое. Параллельно покупаю магнитолу- та же ситуация. В общем настоял на заказе именно этой модели. Машина- Opel Astra G 2001г. 1.7 турбодизель. CAN шины нету, придётся мутить всё по проводкам.
Если только случайно завалялась в закромах у кого, сейчас вместо этой системы идет Alligator C-500
офлайн
shkandebober
Junior Member
|
|
43 |
13 лет на сайте Город:
|
купил, поставил. Ставил сам. Есть гараж, так что не спешил. Вытащил торпеду, освободил жгуты. Впринципе ничего сложного нет. Если есть электросхемы автомобиля, так и вообще не нужно например разбирать двери. Для прохода в моторный отсек использовал проход от троса капота. Рост у меня 176, вес 71, а Астра машинка не большая- тесновато там, и без 2-3 фонариков нечего делать. Не будет лишним напомнить, что если лезете в проводку авто, нужно откинуть аккумулятор. Аккуратнее с подушками безопасности.
В полной мере поиграться с ней ещё не довелось. Много на мой взгляд лишних функций. Для дистанционного запуска купил обходчик иммобилайзера. Но вот облом, ему нужен лишний ключ, а у меня всего один. Надо купить второй. Можно конечно ключ в машине оставлять, а закрывать с брелка сигналки, но мало что произойти может (аккум сядет например), тогда ток стекло бить). Очень полезной будет функция запитки магнитолы. Знаю людей, которые уходя забывали выключить радио и через пару дней аккум умирал. А так поставил на сигналку и мафон выключился. Так же и с фарами. Тут уже я сам лапухнулся разок. Приехал на работу, поработал 12 часов и уехать не смог- забыл выключить фары. А тут можно эту функцию задействовать. Автозапуск мотора вещь хорошая, но и тут есть вопросы. Я не имею привычки оставлять машину на передаче вместо ручника, а вот у моего отца это хронически (как и выключать свет в сортире))). В зимнее время вообще не понятно... да, есть функция контроля свечей накала по лампочке, но кто выжмет сцепление? А ниже -20 я 2 раза прокаливаю свечи. В общем есть ещё вопросы, поле для фантазий и размышлений).
Позже отпишусь, как она по дальности в разных ситуациях, по ложным сработкам.
shkandebober, по поводу оставления на передачи. В системе есть такая функция, которая называется проверка логической нейтрали. Смысл - вы приезжаете на парковку, затягиваете ручник, достаете ключ из зажигания и машина продолжается работать( управление берет на себя сигналка после того, как затянут ручник), после этого вы выходите из машины и ставите на охрану, только после этого двигатель глохнет.Если порядок другой, т.е. при постановке на охрану машина уже была заглушена, то система не заведет авто, будет писать ошибку. Тут главное грамотная установка и если МКПП, то соответствующее программирование системы!
офлайн
nezhevec.edik
Senior Member
|
|
1814 |
15 лет на сайте Город:
|
уважаемы [cz]Flip, !!! Вижу человек грамотный , можно ли вопрос ? Что лучше поставить С-500 или же эту систему ??
Спасибо