Вчера посмотрела. До сих пор не могу понять, понравился мне этот фильм или нет. Но зацепило в любом случае. Неужели фильм действительно основан на реальных событиях, подтвержденных документально?
Вчера посмотрела. До сих пор не могу понять, понравился мне этот фильм или нет. Но зацепило в любом случае. Неужели фильм действительно основан на реальных событиях, подтвержденных документально?
Амелина,
Вчера посмотрела. До сих пор не могу понять, понравился мне этот фильм или нет.
Говорят что на реальных. А я почему незнаю о том что фильм уже в Беларуси? Амелииинааа....
Ребята, какие реальные события? Вы что!
Кстати, сюжет фильма взят из боевика "Бойцы" (1995 год). Главный герой фильма там по удивительному совпадению тоже набирает дял спецзадания подростков-смертников.
И самое главное - ФСБ распространила официальное заявление:
Центр общественных связей ФСБ России сообщает, что в архивах ФСБ России и Комитета национальной безопасности Республики Казахстан каких–либо материалов, подтверждающих существование в системе органов НКВД — НКГБ такого рода «детских диверсионных школ», аналогичных описанной в повести «Сволочи», не имеется. Архивных документов о спецоперациях по заброске диверсионных групп из числа подростков советскими органами госбезопасности в тыл противника в годы Великой Отечественной войны нет.
Jour, да. А Атанесян говрит то, мол, это реальные события, то говорит, что нет...
В общем как во всех новых россиянских фильмах из реальных событий там то, что такая война была. А уж что там происходило... тут полёт фантазии
офлайн
Sergey_Accord
Apple Team
|
|
1022 |
22 года на сайте Город:
|
История еще и оттого пронзительная, что основана на реальных событиях. Сам Кунин мальчишкой во время войны угодил в такой лагерь подготовки несовершеннолетних камикадзе из рядов малолетних преступников.
Вот отсюда, с официального сайта: http://www.svolochifilm.ru/press4.html
Амелина, почитай статью, ссылку на которую привел Sergey_Accord. Там опровергаются некоторые факты из биографии автора повести.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8856 |
21 год на сайте Город:
|
Центр общественных связей ФСБ России
НКВД — НКГБ
Одни из тех, чьему слову стоит доверять Ага
Jour:goga_clubber, у тебя есть более компетентный источник?
Особо компетентных источников КГБ (ФСБ, НКВД) старалось не оставлять...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8856 |
21 год на сайте Город:
|
офлайн
Ник_Аннулирован
Senior Member
|
|
9986 |
22 года на сайте Город:
|
Jour:Ребята, какие реальные события? Вы что!
Кстати, сюжет фильма взят из боевика "Бойцы" (1995 год). Главный герой фильма там по удивительному совпадению тоже набирает дял спецзадания подростков-смертников.
Причем здесь фильм? Я повесть читал по которой снято.
Вот именно, у фашикОFF были такие смертники. Желание срубить деньжат выше какого бы то нибыло патриотизма (
сценарист Владимир Кунин, автор «Интердевочки» и «Хроники пикирующего бомбардировщика», немедленно сознался в эфире «Эха Москвы», что «Сволочи» представляют собой художественный вымысел. И в своем приветственном слове перед премьерой режиссеру Атанесяну, введенному, по его словам, в заблуждение фантазией Кунина, ничего не оставалось, как предложить считать ленту метафорой и предостережением, – будем бдительны, чтобы показанное на экране никогда не воплотилось в жизнь.