Предлагаем Вашему вниманию Хлебопечь REDMOND RBM-M1902.
Приведенные ниже видео-рецепты покажут на что способно это устройство:
офлайн
старый_пират
Member
Автор темы
|
|
153 |
13 лет на сайте Город:
|
Предлагаем Вашему вниманию Хлебопечь REDMOND RBM-M1902.
Приведенные ниже видео-рецепты покажут на что способно это устройство:
офлайн
старый_пират
Member
Автор темы
|
|
153 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
старый_пират
Member
Автор темы
|
|
153 |
13 лет на сайте Город:
|
Купил эту печь.
Задавайте интересующие Вас вопросы.
P.S.
*Вопросы касательно печи*
Крышка просто накрывается, не защелкивается.
В тех. параметрах написано, мол крышка под прямым углом снимается, чтобы помыть - у меня она не снимается, из двух пазов только один, хотя и тот под странным углом. Впрочем, это не особо важно, потому что "мыть" особо то и не от чего - достаточно протирать после использования внутреннюю поверхность.
Первый раз, после подготовки печи еще, из отверстия д/вентиляции был запах такой конкретный паленого пластика, сейчас уже вроде как прошел, хотя и не разносился он по квартире. Хлебом, как многие пишут о Хлбпчкх, не пахнет, ну да ладно.
Про использование крючка для вынимания лопасти ничего нигде не сказано, поэтому, опираясь на свой опыт, пишу:
В испеченный и постоявший хлеб, снизу, в отверстие лопасти для оси мешалки засовывается прямой конец крючка, поворачивается, чтобы зацепить Г-образным выступом лопасть внутри хлеба, а дальше тянется за изогнутый конец крючка, который, собственно, на крючок и похож.
Если хорошенько смазывать лопасть - она остается в чаше. Чашу смазывать не надо - от нее итак все отстает хорошо, а вот лишнее масло/маргарин могут нарушить баланс ингредиентов.
Еще нету рецепта чисто ржаного хлеба, например, бородинского. Еле отыскал рецепт в интернете - не понравился. Если кто знает рецепт, проверенный на этом редмонде, пожалуйста, отпишитесь.
И еще два интересных факта:
1. Французский хлеб по рецепту выпекается на программе "основная", а не "Французский хлеб" - странно, не так ли?)
2. Каша готовится примерно 5-7 минут. В хлебопечке каша варится примерно 1ч - 1ч 25мин.
PaulMeier:Еще нету рецепта чисто ржаного хлеба, например, бородинского.
Есть очень хорошие сайты: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126,
http://www.multivarka.ru/forum/
А еще Вы личку не читаете, я там у Вас про хб расспрашивала, но уже что там спрашивала - узнала.
Что Вы уже пекли в свей х/п? Есть ли с Вшей точки зрения у этой печки недостатки?
офлайн
meshkov1972
Neophyte Poster
|
|
22 |
14 лет на сайте Город:
|
KinKeid:Зы, уже заказал её, завра привезут.
Ну что? Как результаты? Что уже получилось?
Прошу прощения за "неответы".
Значится касательно недостатков: толком никаких.
Прошло уже несколько месяцев пользования (не каждодневного) и т.к. я немного ленив, то мыл все комплектующие после выпекания не сразу каждый раз - теперь на чаше снаружи небольшие следы, то ли от муки, то ли от чего пойми, но они не мешают никак и ничему, на качество хлеба не влияют, на нагревательный элемент, в плане долговечности, тоже. Это моя первая печь, сравнить, к сожалению, не с чем; однако, хочу отметить, что на ночь делать (таймер) не поставишь - родителей разбужу, уверен, ибо шумновато, ровно как вставляется чаша в печь с громким щелчком, от которого кот пугается. Далее немного о процессе приготовления: опять же, сравнивать не с чем, но при первом замесе чаще всего требуется открывать крышку и деревянной лопаточкой подскабливать сухую часть с углов (мука, отруби всякие) к основному комку теста. А так всем доволен, весами тоже.
Придумал два классных рецепта хлеба:
1. Для намазывания всяких паст типа "Duo", "nutella", плавленных сыров и т.п.
2. Гречнево-пшено-ржаной, очень ароматный и вкусный с базиликом.
UPD: Из книги рецептов, что большая и серая-красивая-блестяще-рекламная, рецепты все "рабочие", но я бы советовал всегда ставить корочку на "средняя" где пишется "темная"; пробовал печь самые доступные вещи, некоторые еще не пек, ввиду брата-вегана. Пробовал делать (не по рецептам) рис с замороженными овощами - круто получается и быстро достаточно.
Кстати, нашел в Минске где купить отруби ржаные (может и пшеничные там появляются) - напишу, кому надо если. И вот может кто знает, где можно купить гречневую муку, а то моя заканчивается? А еще овсяная? И
*Кстати, плохо, что кукурузная стоит около 20.000 за полкило, можно ли ее смолоть из крупы?
yaneska, кстати по поводу сайтов и форумов с рецептами - там чаще всего не под конкретные модели печей, а вообще рецпты, или универсальные якобы, у меня вон, дядька хлеб печет в духовке в обычном ведре железном.
И еще про рецепты: меня пугает книжечка черная с рецептами, что в комплекте шла, кроме серой-красивой "101 рецепт": там такие пропорции ингредиентов, словно кто-то глупо пошутить решил, всякие ляпы в тексте, когда, например,всебезпробелов и л и в о т т а к .
Привёз маме на денюху эту печку, но оказалось что неисправен датчик перегрева (выключалась на режиме Выпекания). После месяца пребывания в СЦ(вроде как они есть в каждом обл. городе) дали акт, но т.к. в магазине не было этой печки поменяли на 1907. Отличается только чуть большей мощностью, установкой корзинки с поворотной блокировкой и количеством режимов 17, наличием ручки и вроде бы чуть большей мешалкой. И ценой естественно на 450 тыс больше. Рецепты из книги конечно странные. Делали кекс по программе - получился совсем не воздушный, смятый какой-то, но довольно вкусный. Будем пробовать ещё. Мать довольна. Если покупать так, то смысла переплачивать не вижу никакого.
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, нигде в интернете не нахожу информации о проблеме, с которой столкнулась приобретя хлебопчь Redmond RBM-1902.
Дело в том, что при замесе теста чаша в хлебопечке выскакивает из своего крепления. Хлеб получается хороший, пропеченный, но чаша вся оказалась поцарапана снаружи.
Сдала в сервисный центр, мне утверждают, что всё исправно, неужели это нормально?