Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Panasonic Lumix DMC-FZ7

Ответить
  • Stiffler MemberАвтор темы
    офлайн
    Stiffler Member Автор темы

346

21 год на сайте
    пользователь #11900

Написать сообщение

346
    # 30 января 2006 22:31

Народ, кто что думает, ждать ли сабж ил брать смело fz5

кто что посоветует?

Какие основные отличия кроме кол-ва пикселей, и размера жк-экрана. Интересно по какой цене у нас он будет предлагацца

• netmaster Senior Member
    офлайн
    netmaster Senior Member

5611

23 года на сайте
    пользователь #1092

Написать сообщение

5611
    # 30 января 2006 23:54
    Stiffler:

Народ, кто что думает, ждать ли сабж ил брать смело fz5

кто что посоветует?

Какие основные отличия кроме кол-ва пикселей, и размера жк-экрана. Интересно по какой цене у нас он будет предлагацца

размер матрицы такой же - уровень шумов останется на том же уровне

так что по-моему ждать не стоит. ничего качественно нового эта камера не предложит

• getsbe FBY Team
    офлайн
    getsbe FBY Team

2904

22 года на сайте
    пользователь #4116

Написать сообщение

2904
    # 31 января 2006 12:46

Stiffler

Посолиднела модель, умело копирует FZ30. Никаких качественно новых изменения не наблюдается.

Радует, что подправили максимальную выдержку, а то 8 секунд - несерьезно...

Медленная эволюция.

• softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

7822

22 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

7822
    # 18 мая 2006 12:50

А объектив у сей модели тот же что и у пятёрки?

... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • Угрюмый Senior Member
    офлайн
    Угрюмый Senior Member

4301

21 год на сайте
    пользователь #9360

Написать сообщение

4301
    # 24 марта 2007 21:16

Знакомый купил себе. Сегодня зашел посмотреть на сабж. Первое, на что обращаешь внимание-это тактильные ощущения: подозрительно легкий (неприятно даже), качество пластика просто разачаровало. И это японская сборка?! Ладно, идем дальше: объектив заслуживает всяких похвал, да еще быстр и бесшумен. Смотрим на мониторе: бяка. Шумодав так сильно коверкает картинку, что тихий ужас! ББ постоянно стремится в телую область. Особенно в помещениях. Пока все что обнаружил за 15 минут знакомства. Короче увидел серию FZ в действии. Я огорчен Panasonic'ом.

BY
  • TANKaKTyC Клуб счастливых людей
    офлайн
    TANKaKTyC Клуб счастливых людей

3035

17 лет на сайте
    пользователь #78437

Написать сообщение

3035
    # 25 марта 2007 00:37

Японская сборка на территории Корее, чему тут стоит удивляться?

И все остальные страны нам завидуют![url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8288518#8288518][/url]
  • Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5518

19 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5518
    # 25 апреля 2007 10:12

Купил сей девайс и не понимаю предыдущих высказываний. Да пластик, но он шершавый и хорошо лежит в руке. За счет пластика камера очень легкая, это было главной причиной моего выбора FZ7 среди других ультразумов. Объектив просто замечательный, для фотокамеры это главное. Очень простое и понятное меню. Что касается баланса белого и шумодава, то разве трудно зайти в настройки и выставить их по своему вкусу? К слову, купить камеру было не просто, звонил по инет-магазинам и камер либо не было, либо забирали последннюю.

• kife Junior Member
    офлайн
    kife Junior Member

43

21 год на сайте
    пользователь #7924

Написать сообщение

43
    # 29 апреля 2007 14:10

Купил себе позавчера сий девайс. Ну как купил... поменял на одну из сломавшихся мыльниц с нефиговой доплатой. Не понимаю высказываний выше по поводу сборки и качества. Хотел конечно FZ5, но продавцы сказали, что не могут найти по причине снятия его (FZ5) с производства. Да, аппарат легкий, но это не недостаток а скорее достоинство. Объектив лейка действительно заслуживает всяких похвал. Собран ОЧЕНЬ КАЧЕСТВЕННО, физических недостатков не наблюдалось. Слегка раздражает отсутствие крепления под внешнюю пыху... но, имхо, хочешь внешнюю пыху и хороший свет - покупай зеркалку (ИМХО!!!).

Макросъемка на высоте. Очень хорошо работает стабилизатор. (имеет 2 режима стабилизации, постоянный, и во время срабатывания спуска затвора, уровень стабилизации намного выше). Шумодав еще не опробовал, не было времени. Вообще, не читая мануала вышел на улицу и опробовал девайс. Немного впечатлился. Все фотки были сделаны при дефолтных настройках. Фотки прилагаются.

• kife Junior Member
    офлайн
    kife Junior Member

43

21 год на сайте
    пользователь #7924

Написать сообщение

43
    # 29 апреля 2007 14:36

урезанные фотки

http://kife.at.[censored]/P1000059_resize.JPG

http://kife.at.[censored]/P1000060_resize.JPG

http://kife.at.[censored]/P1000096_resize.JPG

http://kife.at.[censored]/P1000097_resize.JPG

http://kife.at.[censored]/P1000107_resize.JPG

• tihon Senior Member
    офлайн
    tihon Senior Member

7007

20 лет на сайте
    пользователь #17217

Написать сообщение

7007
    # 1 мая 2007 13:48

Tol55, если не секрет, за сколько взял?

kife,

Хотел конечно FZ5, но продавцы сказали, что не могут найти по причине снятия его (FZ5) с производства

Так 7-ой отличается от 5-го только экраном 2.5 против 1.8, запись видео в большем разрешении и количеством мегапикселей?! Почему хотел именно 5-ий?

Если не можешь на работе пить пиво в трусах, значит где-то в жизни ты повернул не туда!
  • Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5518

19 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5518
    # 2 мая 2007 19:54

tihon,

Tol55, если не секрет, за сколько взял?

Какой тут секрет! 375 у.е. Можно было дешевле, есть вариант в 367 в инет-фирме Подзаказ, и 368 в барахолке на Онлайнере. Но в Подзаказе нужно ждать пока привезут дней 10, а насчет барахолки я поосторожничал, вдруг что не так с гарантией. Покупал на Оупен бай, там были варианты по 371, но когда прозвонил -- увы, кончились! Девайс РСТ, русский язык стоял в меню изначально, гарантия стандартная для стран СНГ.

Поначалу я присматривался к Sony H5. Очень хорошая камера и выглядит круто (Панас в сравнении с ней -- бедный родственник). Но меня остановил вес соньки -- управляться ею одной рукой весьма затруднительно. С Панасом нет проблем, сегодня шел по улице и на ходу снимал с руки -- 90 % фоток резкие. К слову о соньке. У друга такая, сравнивал снимки по качеству, панас понравился больше. У соньки разве что разрешение чуть больше (7 Мп). Ну и вспышка помощнее. Но я со вспышкой снимать не очень люблю. Шумодав у панаса, кстати, мощный, рекомендую сразу поставить его в значение low. Если, конечно, вам не нравятся личики как у куклы Барби.

О FZ5. Эту модель сегодня можно купить менее, чем за 300 у.е., что для многих существенно. В то же время отличия от FZ7 незначительны.

• tihon Senior Member
    офлайн
    tihon Senior Member

7007

20 лет на сайте
    пользователь #17217

Написать сообщение

7007
    # 3 мая 2007 09:19 Редактировалось tihon, 1 раз.

Tol55, взял себе тоже, аппарат внешне очень понравился, очень лёгкий, снимал вечером в малоосвешенной комнате, без вспышки, сильно мажет,(интересно как твой с этим?) при вспышке вродь ничего, при сьемке на исо400 - кОшмар, видео конечно на высоте, но пишет в мувки

Если не можешь на работе пить пиво в трусах, значит где-то в жизни ты повернул не туда!
  • Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5518

19 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5518
    # 3 мая 2007 17:28

tihon, Я пока только осваиваю сабж, времени мало, поэтому рекомендации поверхностные. Чтоб не мазал, рекомендую выставить стабилизатор на mod 2, затем поэкспериментировать с вариантами экспозамера и автофокуса. Я пока выставил все по центральной зоне. Раньше при съемке без вспышки половина кадров было нерезкими, сейчас 10-15 %. Если в комнате очень темно, то автофокус далее 1.5 м не сработает из-за малой мощности лампы подсветки -- надо включать пых. С видео у меня тоже засада, квиктайм на компе показывает отлично, но при попытке конверитировать в другие форматы качество падает ужасно. Может, подберу вариант, пока всерьез не занимался. Мой старый Самсунг снимает в АВИ, все хорошо конвертировалась, перегонял на СиДи и смотрел по ДиВиДи плееру. ИСО 400 я пока не выставлял, откровенно говоря, не понимаю зачем это нужно.

• tihon Senior Member
    офлайн
    tihon Senior Member

7007

20 лет на сайте
    пользователь #17217

Написать сообщение

7007
    # 4 мая 2007 17:43

кстати у сабжа, в описании диапазон фокусных расстояний 36-432 мм , как обяснить такой максимальный фокус, выделяющийся из линейки аналогичных камер?

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5518

19 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5518
    # 5 мая 2007 16:00
    tihon:

кстати у сабжа, в описании диапазон фокусных расстояний 36-432 мм , как обяснить такой максимальный фокус, выделяющийся из линейки аналогичных камер?

Наверное, маркетологи считали. Они напишут... Вообще сабж, если судить по меню, галимо любительский. Я о сценах "отпуск", "ребенок 1", "ребенок 2". Но в хороших руках камера дает замечательный результат. Убедился лично. Дал сабж в руки знакомого професионала. И настройки остали прежними, и камера та же, и съемка в той же комнате при том же свете. А снимки получились совсем другие...

• tihon Senior Member
    офлайн
    tihon Senior Member

7007

20 лет на сайте
    пользователь #17217

Написать сообщение

7007
    # 5 мая 2007 16:58

Tol55, да, главный недостаток камеры- кривые руки фотографа )

на счет фокусных растоянйй почитал- 36-430, те же 6-72 только в 35мм эквиваленте

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5518

19 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5518
    # 7 мая 2007 11:48

tihon, Просьба: если узнаете каким конвертором нормально пережимается видео *.mov в форматы, читаемые DVD-плеером, включая Mpeg 4, сообщите здесь. Думаю, не только мне интересно. У меня есть какой-то ImToo, программа очень быстрая, с ясным и понятным интефесом, но мувки она жмет ужасно (в смысле качества). Не специалист я в видео, глубоко не занимался, пока фотошоп осваиваю. К слову, рекомендую для обработки портретов MakeUP Pilot. Чудная програмка! Маленькая, удобная, есть даже встроенный в нее видеосамоучитель. Все, что она делает, можно и в фотошопе, но здесь проще и быстрее.

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5518

19 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5518
    # 10 мая 2007 09:27

Снимал вчера салют с балкона. Без штатива, поэтому ирунда. На функции "ночная съемка" даже на минимальной выдержке в 15 секунд сильно высветляет небо, получается вечер, а не ночь. Нужно подбирать выдержку вручную.

• tihon Senior Member
    офлайн
    tihon Senior Member

7007

20 лет на сайте
    пользователь #17217

Написать сообщение

7007
    # 24 мая 2007 11:26

а вот мой салют, из окна, на 12х

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5518

19 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5518
    # 25 мая 2007 08:39

tihon, С рук снимал? Или штатив?