Ответить
  • iris-001 Junior Member
    офлайн
    iris-001 Junior Member

    73

    7 лет на сайте
    пользователь #354540

    Профиль
    Написать сообщение

    73
    # 21 октября 2014 11:42 Редактировалось iris-001, 2 раз(а).

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, делаем ремонт в новой квартире и хотелось бы все максимально предусмотреть. У нас не далеко от входной двери есть небольшая коробочка с тремя выходами, как нам сказали, это оптоволокно белтелекома подведено. Вопрос в следующем... возможно ли подключить zala на два телевизора и интернет и все это организовать через wifi, что бы избежать волокиты с проводами????

  • sin-ka Member
    офлайн
    sin-ka Member

    320

    7 лет на сайте
    пользователь #281915

    Профиль
    Написать сообщение

    320
    # 21 октября 2014 11:47

    iris-001, Не нужно так делать. Тем более, если стадия ремонта. Ведите витую пару от мест установки телевизоров\компьютеров примерно до этой коробочки. Возле этой коробочки Вам еще 220 нужно.

  • iris-001 Junior Member
    офлайн
    iris-001 Junior Member

    73

    7 лет на сайте
    пользователь #354540

    Профиль
    Написать сообщение

    73
    # 21 октября 2014 12:06 Редактировалось iris-001, 1 раз.

    sin-ka, я в это вопросе далеко не профессионал, но если говорить проще, как я понимаю, возле это коробочки будет стоять модем, а вот от него и надо уже провода провести к телевизорам? и будет две приставки к каждому телику. так?

  • Lio-Kha Neophyte Poster
    офлайн
    Lio-Kha Neophyte Poster

    14

    13 лет на сайте
    пользователь #24219

    Профиль
    Написать сообщение

    14
    # 24 октября 2014 12:27
    gribenkoff:

    купил две таких штуковины http://catalog.onliner.by/tp_link/tlwr702n/ , по 16 долярав , настроил в режим моста . и теперь зала работает без провода. и неважно какой модем!!!

    Yopt:

    Заработала зала по вай-фай с двумя такими же адаптерами.
    Модем: MT-PON-AT 4
    Приставка: ZXV10 b700 V2A

    Дорогие товарищи "gribenkoff"и "Yopt" или еще кто с успешным подключением, поделитесь пожалуйста подробностями настройки.
    Имею такой же набор:
    Модем: MT-PON-AT 4
    Приставка: ZXV10 b700 V2A
    Купил две tlwr702n.
    Настраивал в режиме 1. роутер на 4 порту Модема / 2. В режиме клиент к приставке.
    Получил надпись такого пользователя не существует (очень хорошо, потому что хоть что-то написало).
    Далее пользовался инструкцией http://byhelp.by/post_1289043610.html. Пока не удачно (не понятно почему.)
    Было ли у вас такое при настройке?
    В режиме моста не совсем понимаю. Для передачи мост не годится, только для приема.
    Получается 1. Точка доступа на 4 порту Модема / 2. Мост к приставке.
    Получаю "Ошибка 1305"

    Вопросы на которые сам себе не могу ответить:
    Важно(Нужно) ли чтобы подсеть модема (192.168.200.xxx) совпадала c подсетью "штуковин" tlwr702n?
    Нужно ли включать/отключать DHCP в штуковинах tlwr702n? (я сейчас отключил и прописываю все адреса вручную), хотя модем похоже раздает адреса, потому что ноут получает какой-то адрес при подкючении по вайфаю.

  • Yopt Member
    офлайн
    Yopt Member

    286

    7 лет на сайте
    пользователь #283343

    Профиль
    Написать сообщение

    286
    # 24 октября 2014 21:38
    Lio-Kha:

    Вопросы на которые сам себе не могу ответить:
    Важно(Нужно) ли чтобы подсеть модема (192.168.200.xxx) совпадала c подсетью "штуковин" tlwr702n?

    Необязательно. Я сетевые настройки в "штуковинах" оставил по умолчанию.

    Lio-Kha:

    Нужно ли включать/отключать DHCP в штуковинах tlwr702n? (я сейчас отключил и прописываю все адреса вручную), хотя модем похоже раздает адреса, потому что ноут получает какой-то адрес при подкючении по вайфаю.

    Я при ручной настройке адресов не смог передать картинку с модема на приставку. При включенном DHCP все работает.

    Lio-Kha:

    Дорогие товарищи "gribenkoff"и "Yopt" или еще кто с успешным подключением, поделитесь пожалуйста подробностями настройки.
    Имею такой же набор:
    Модем: MT-PON-AT 4
    Приставка: ZXV10 b700 V2A
    Купил две tlwr702n.
    Настраивал в режиме 1. роутер на 4 порту Модема / 2. В режиме клиент к приставке.
    Получил надпись такого пользователя не существует (очень хорошо, потому что хоть что-то написало).
    Далее пользовался инструкцией http://byhelp.by/post_1289043610.html. Пока не удачно (не понятно почему.)
    Было ли у вас такое при настройке?
    В режиме моста не совсем понимаю. Для передачи мост не годится, только для приема.
    Получается 1. Точка доступа на 4 порту Модема / 2. Мост к приставке.
    Получаю "Ошибка 1305"

    Для начала настройте залу по кабелю, чтоб убедиться, что она в принципе работает (мне приставку выдали уже настроенную, зала по кабелю пошла "с коробки", потому в настройках приставки, кроме настроек разрешения картинки, ничего не менял).

    Я добился показа залы по воздуху по следующему алгоритму:
    1. Обновил прошивку "штуковин" до последней версии (поставил английскую версию, она более свежая). Возможно, обновление прошивки необязательно, я это сделал еще до попыток настроить залу.
    2. К модему подсоединил "штуковину", настроенную в режиме "точка доступа", к приставке - в режиме "клиент" (предварительно спарил "штуковины" ).
    3. Включил залу, получил ошибку 1305, выключил питание приставки (красная кнопка сзади), подождал несколько секунд, включил приставку - и зала запустилась. У меня питание "штуковины" идет от юзб приставки, и при перезапуске приставки, соответственно, перезапускается подключенная к ней "штуковина".

    Если с первого раза не получится, попробуйте выключить питание приставки (вместе с питанием подключенной к ней "штуковины" ), перезапустите модем, включите приставку.
    Если будут затыки при показе залы и Вы пользуетесь wifi от модема, попробуйте увеличить частоту wifi (я увеличил - вроде стало лучше).

    Картинка залы по воздуху периодически идет с затыками, думаю это связано с помехами wifi (я у себя в квартире вижу около 10 чужих точек доступа, плюс у самого инет по wifi от модема). Возможно, исправить ситуацию поможет ручная настройка каналов wifi на модеме и "штуковинах", но у самого пока не дошли руки... Я залу смотрю редко и только БТ5, поэтому меня "воздушный" показ вполне устраивает (периодические подергивания не раздражают).
    И, к слову, белтелеком анонсировал запуск SmartTV в четвертом квартале этого года, так что будем надеяться, скоро никакие "штуковины" уже не понадобятся.

  • tt-dima Senior Member
    офлайн
    tt-dima Senior Member

    533

    10 лет на сайте
    пользователь #106808

    Профиль
    Написать сообщение

    533
    # 24 ноября 2014 11:08 Редактировалось tt-dima, 1 раз.

    del

  • Leshij Senior Member
    офлайн
    Leshij Senior Member

    14391

    15 лет на сайте
    пользователь #3933

    Профиль
    Написать сообщение

    14391
    # 27 ноября 2014 20:40

    Yopt, А сетевые настройки "штуковин" менялись относительно дефолта? Если да, то что и как конкретно? Спасибо

    Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно. (С) Габриэль Гарсиа Маркес
  • Yopt Member
    офлайн
    Yopt Member

    286

    7 лет на сайте
    пользователь #283343

    Профиль
    Написать сообщение

    286
    # 27 ноября 2014 21:08
    Leshij:

    Yopt, А сетевые настройки "штуковин" менялись относительно дефолта? Если да, то что и как конкретно? Спасибо

    Я ничего не менял.

  • Leshij Senior Member
    офлайн
    Leshij Senior Member

    14391

    15 лет на сайте
    пользователь #3933

    Профиль
    Написать сообщение

    14391
    # 28 ноября 2014 14:24

    Ошибка 1302 и хоть ты тресни..... а можно для "чайника" в этом деле реально пошаговую инструкцию.... да ДХЦП на порту модема отключен... собственно в модеме перенастраивать ничего не надо?

    Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно. (С) Габриэль Гарсиа Маркес
  • lacoste777 Member
    офлайн
    lacoste777 Member

    329

    7 лет на сайте
    пользователь #287495

    Профиль
    Написать сообщение

    329
    # 28 ноября 2014 16:53 Редактировалось lacoste777, 4 раз(а).

    для ХPON-ZALA-WIFI и не только цена вопроса около 35 $
    не нужно делать никаких манипуляций с настройками модема и приставки, все абсолютно легко и просто! аналогично по цене с TP-Link TL-WR702N (что описывали ниже) но никаких настроек!
    РЕШИНИЕ ПРОБЛЕМЫ ZALA по Wi-fi:
    - покупаем два адаптера стандарта стандарт HomePlug AV или набор из двух (брал за 35 у.е. Комплект из двух powerline-адаптеров TP-Link TL-PA2010KIT ) в один подсоединяем сетевой кабель из 4-го порта модема и в розетку, второй соединяем сетевым кабелей с приставкой и в розетку!
    Готово! ограничение - все работает только в пределах 1 фазы и не через сетевой фильтр ( для квартиры в самый раз.) тестил скорость передачи данных - 50мбит/с - любой домосед будет летать на ура!

  • ivan-bykatyj2008 Senior Member
    офлайн
    ivan-bykatyj2008 Senior Member

    627

    8 лет на сайте
    пользователь #215993

    Профиль
    Написать сообщение

    627
    # 6 декабря 2014 00:45 Редактировалось ivan-bykatyj2008, 4 раз(а).

    Вот решение без гемора по WI-FI (http://ru.censored/item/For-zte-b600-b700-for-HUAWEI-iptv-ec1308- ... 57701.html)

    Гадаю по IP, ставлю windows по фотографии, насылаю вируса, порча коннекта, избавление от большого пинга, изгнание вирусов... Отвечу на все вопросы, на которые сам знаю ответ.
  • Nikolazzz Neophyte Poster
    офлайн
    Nikolazzz Neophyte Poster

    23

    12 лет на сайте
    пользователь #43012

    Профиль
    Написать сообщение

    23
    # 6 декабря 2014 17:57
    lacoste777:

    для ХPON-ZALA-WIFI

    Присоединяюсь к lacoste777. Сделал так же - всё работает на "ура!" Только использовал другие адаптеры: http://catalog.onliner.by/powerline/tp_link/tlpa4010kit

  • lacoste777 Member
    офлайн
    lacoste777 Member

    329

    7 лет на сайте
    пользователь #287495

    Профиль
    Написать сообщение

    329
    # 10 декабря 2014 16:05
    Nikolazzz:

    lacoste777:

    для ХPON-ZALA-WIFI

    Присоединяюсь к lacoste777. Сделал так же - всё работает на "ура!" Только использовал другие адаптеры: http://catalog.onliner.by/powerline/tp_link/tlpa4010kit

    по сути это одно и тоже, только скоростью передачи данных отличаются...200мбит против 500. с учетом того что анлим на 6 мбит, это будет с запасом

  • .st.claus. Junior Member
    офлайн
    .st.claus. Junior Member

    82

    12 лет на сайте
    пользователь #64742

    Профиль
    Написать сообщение

    82
    # 14 декабря 2014 22:39

    lacoste777, следующий вопрос созрел сам собой. Предполагаю, что если стоит доп.приставка, то покупаем еще одну пару и соединяем таким же образом. Только настроить их нужно так, чтобы между собой не перекликались (через доп.ПО и настройкой ключей доступа).

    Еще просмотрел сайт TP-Link. Нашел такой вариант с Wi-Fi:
    http://www.tp-linkru.com/products/details/?categoryid=2244&model=TL-WPA4220KIT
    Сначала обрадовался - и Zala сброшу, и byfly раздам. Но сейчас понимаю, что данный продукт нужно будет подключать к модему отдельно, иначе приставка Zala не "найдет" 4й Lan-порт.
    Поправьте, если я ошибаюсь.

  • ivan-bykatyj2008 Senior Member
    офлайн
    ivan-bykatyj2008 Senior Member

    627

    8 лет на сайте
    пользователь #215993

    Профиль
    Написать сообщение

    627
    # 15 декабря 2014 02:05
    .st.claus.:

    lacoste777, следующий вопрос созрел сам собой. Предполагаю, что если стоит доп.приставка, то покупаем еще одну пару и соединяем таким же образом. Только настроить их нужно так, чтобы между собой не перекликались (через доп.ПО и настройкой ключей доступа).

    Еще просмотрел сайт TP-Link. Нашел такой вариант с Wi-Fi:
    http://www.tp-linkru.com/products/details/?categoryid=2244&model=TL-WPA4220KIT
    Сначала обрадовался - и Zala сброшу, и byfly раздам. Но сейчас понимаю, что данный продукт нужно будет подключать к модему отдельно, иначе приставка Zala не "найдет" 4й Lan-порт.
    Поправьте, если я ошибаюсь.

    Какой модем у тебя? по дополнительное по не нужно(при подключении в бтк включат 2 патока)
    просто нужно влан на модеме выключить и на любом из 4 партов зала будет ити)

    Гадаю по IP, ставлю windows по фотографии, насылаю вируса, порча коннекта, избавление от большого пинга, изгнание вирусов... Отвечу на все вопросы, на которые сам знаю ответ.
  • .st.claus. Junior Member
    офлайн
    .st.claus. Junior Member

    82

    12 лет на сайте
    пользователь #64742

    Профиль
    Написать сообщение

    82
    # 15 декабря 2014 07:24

    ivan-bykatyj2008, промсвязь и Huawei EchoLife HG520c (разные квартиры)

  • agon72 Member
    офлайн
    agon72 Member

    214

    5 лет на сайте
    пользователь #842385

    Профиль
    Написать сообщение

    214
    # 16 января 2015 13:37

    У меня ZALA по w200c работает. Но есть проблема- при отключении приставки от сети приставка перестает видеть этот "свисток". Кто-нить сталкивался с этим? Если что, решение есть, но неудобное, не всем подходит.

    Помогу со скоростью byfly в Брестской области.
  • apache Senior Member
    офлайн
    apache Senior Member

    1707

    15 лет на сайте
    пользователь #4639

    Профиль
    Написать сообщение

    1707
    # 30 января 2015 16:59

    Есть витая пара до телевизора. Можно ли её разбить на 2 провода (по 4 жилы есть разводка), хватит ли пропускания 10мбит для залы\интернета?

  • voran666 Neophyte Poster
    офлайн
    voran666 Neophyte Poster

    23

    6 лет на сайте
    пользователь #499366

    Профиль
    Написать сообщение

    23
    # 4 февраля 2015 13:19
    zoa09:

    ZTE W200C

    https://docs.google.com/file/d/0B4QbwiaBJGBGWmpmZTByTnk0Ujg/edit?pli=1

    Инструкция по настройке WiFi соединения с приставкой IP TV ZTE ЗАЛА

    Так вот на 6 шаге не видит никаких сетей применил Беспроводной адаптер TP-Link TL-WN725N
    в настройках USB определяет но пишет что отключён хотя я его включил там же в настройках. Похожая хрень с телевизорами Samsung пака на прошьёшь не работает http://catalog.onliner.by/wirelessadapter/tp_link/tlwn725n
    походу здесь та же лажа как победить кто знает?

    ы
  • Zazimary Member
    офлайн
    Zazimary Member

    189

    9 лет на сайте
    пользователь #160759

    Профиль
    Написать сообщение

    189
    # 16 февраля 2015 23:25 Редактировалось Zazimary, 1 раз.

    У меня получилось настроить почти 3-мя способами беспроводную залу. Основной плюс что у меня нашелся свисток (юсб адаптер - капец какой старый я его уже и выбросить хотел) и я мог эксперементировать - дома 2 приставки. Модем у меня Huawei HG8245 - способ 1 подойдет для любого маршрутизатора.

    1) Имея маршрутизатор TP-Link TL-WR841ND - я впихнул из 4 порта (еще открыто IPTV на 3-ем) в WAN порт tpinka - настроил wifi и на всякий случай списал mac адрес с приставки - вставил свисток (юсб адаптер ) настроил сеть и все заработало.

    2) Если роутер у вас Huawei HG8245 - можно настроить что бы он из коробки раздавал IPTV. Для этого я настроил вторую wifi сеть и в настройках маршрутизатора в настройках WAN пустил IPTV на ssesid3 (это вторая wifi сеть - первую вообще пока отклюичил ибо пока интернетом byfly не пользуюсь) - кстати что бы это сделать пришлось потрепать нервы тех поддержке они не понимали чего от них я хочу в итоге со словами мы не настраиваем WIFI и это в принципе не возможно кинули трубку!!! Перезвони поднял другой человек - этот более доходчивый оказался - общими усилиями я выудил у него еще одни пароль к приставке который отрывает доступ к настройке WAN на маршрутизаторе (под пользователем root это режим только чтения) так вот после постановки этой галки тоже все заработало без дополнительного оборудования (не считаю свистка)

    3) Вариант 3 - при условии что настроен уже вариант 2 и есть еще один маршрутизатор который умет WDS (репитер, мост) - у меня мой tplink уже второй раз не получилось так настроить видимость только в одну стороны да и не в ту которую надо - но теоритически - рабочий вариант (возможно руки не ровные, но с life wifi он тоже таким образом не подружился хотя в натсройках видно было что к сети он подключен). Так вот ложим маршрутизатор возле приставки из лан порта кидаем провод в приставку - настраиваем WDS и все должно заработать....

    Мне вот еще нужно найти либо еще один свисток на приставку - кто-то тут писал что ан Ratlink RT5370 походят - нужно проверить (на барахолке есть предложения), т.к. новые tplink и dlink не дружат с приставкой. Во всяком случае если не найду то буду прорабатывать дальше варианты с репитерами они очень хорошо подходят - ловят wifi и могут одавать сигнал по лан уже с себя.

    Вот как-то так. Всем удачи в настройках - если чего спрашайте в личку.
    p.s. В техподдержке вообще молились, что то как я хочу настроить вообще никатит не будет работать и это не возможно - но как оказывается невозможное возможно!

    Первая компьютерная война началась после того, как пингвин разбил яблоком окно.