Ответить
  • laflovver Neophyte Poster
    офлайн
    laflovver Neophyte Poster

    3

    2 года на сайте
    пользователь #2724510

    Профиль
    Написать сообщение

    3
    # 6 мая 2021 23:30
    grum:

    Напишу тут инструкцию.

    Как настроить интерактивную zala в Keenetic

    У нас на GPON-терминале выделяется один отдельный порт Ethernet в обособленный VLAN под IPTV и в этот порт поступает IPTV-трафик (мультикаст). У нас на терминале GPON это гарантированный 4 порт.
    1. Соединяем дополнительным кабелем 4 лан порт GPON-терминала с 4 лан портом кенетика.
    2. Заходим в кенетике в Проводные подключения нажимаем на плюсик и создаем второе проводное соединение.
    Указываем все как на картинке

    3. Заходим во вкладке кенетика Домашняя сеть и перенаправляем IGMP-прокси на созданную сеть IPTV

    4. Далее, поскольку проводное соединение IPTV у вас резервное а PPPoE основное, то нужно прописать приставке залы брать трафик с резервного соединения.
    Заходим во вкладку Приоритеты подключений и создаем профиль IPTV в котором указываем только одно ваше проводное подключение IPTV.

    5. Далее, нужно вашей приставке которая подрублена к кенетику ( не важно по проводу или wi fi) выдать постоянный ip и перенаправить на созданный профиль IPTV
    Заходим в Список устройств и регистрируем приставку. Загоняем нужные девайсы интерактивной залы в профиль IPTV.

    Все. Этой настройкой вы загнали интерактивную залу в домашнюю сеть кенетика.
    Теперь можете приставку интерактивной залы подключать как по проводу, в свободные порты кенетика, так и по WI FI домашней сети кенетика.

    __________________________________________________

    Вариант 2 (напишу его в одном месте чтоб не потерялся).
    У некоторых есть хотелка собрать в одних портах (одном кабеле интернет и интерактивную зала) который подключается между терминалом БТК и вашим Роутером.
    Такая возможность есть, если ваш роутер поддерживает разделение трафика по VLAN
    Пишу на примере терминала Huawei и роутера Keenrtic

    1. Соединение интернета в терминале должно быть переведено в бридж(мост).
    Птички с Binding Options портов в WAN Configuration должны быть сняты как интернета, так и иптв.

    2. Идем во вкладку Route меню VLAN Binding Configuration и загоняем интернет и залу в 1 LAN порт терминала с которого вы раньше брали только интернет. (делаем как на скрине).

    3. Теперь на вашем роутере нужно эти VLAN разделить. В кенетике у вас настроено PPPoE интернета. (я тут про это писать не буду)
    Идем во вкладку Проводные подключение где у вас настроен интернет и указываем VLAN

    Все. Интернет должен подняться.
    А вот для зальной приставки нужно там указать проводной порт, в который вы ее в кенетике подключите. (к примеру у меня она подключена в 2 порт).

    Изъян для меня в данном варианте это то, что залу вы в домашнюю сеть кенетика вы не загоните. Приставку залы можно только подключить в кенетик по проводу в тот проводной порт, который вы укажете.
    п.с. кстати по этой схеме можно загнать и телефон в определенный порт кенетика. Но это уже другая история... ;)

    сделал по первой инструкции, но вот только zala пишет ошибку "Сигнал прерван, пожалуйста подождите!(4514)" - зала якобы не в том порту.

  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    3836

    12 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    3836
    # 7 мая 2021 09:41

    laflovver, ну значит где то накосячили. У меня по первой схеме, все работает прекрасно.
    Проверьте по инструкции еще раз.

  • laflovver Neophyte Poster
    офлайн
    laflovver Neophyte Poster

    3

    2 года на сайте
    пользователь #2724510

    Профиль
    Написать сообщение

    3
    # 8 мая 2021 12:44
    grum:

    laflovver, ну значит где то накосячили. У меня по первой схеме, все работает прекрасно.
    Проверьте по инструкции еще раз.

    да, заработало, но сейчас я хочу в общей вайфай сети подключить залу к кинетик стартеру и через его запустить, по кабелю если все свяжать, то работате, по вайфаю не работает

  • vlad_klm Junior Member
    офлайн
    vlad_klm Junior Member

    61

    7 лет на сайте
    пользователь #1063912

    Профиль
    Написать сообщение

    61
    # 19 мая 2021 23:03

    Модем ZTE h267N, пытаюсь раздать iptv по дополнительным вайфай точкам, но не сохраняются галочки после нажатия на Apply. Может быть есть способ что-то прописать через telnet?

    Сами дополнительный точки вайфай включаются и работаю, но не удается порты залы по ним пустить.

  • poltosik_228 Junior Member
    офлайн
    poltosik_228 Junior Member

    40

    9 лет на сайте
    пользователь #554263

    Профиль
    Написать сообщение

    40
    # 20 мая 2021 22:34

    Ребят, беспроводная приставка small 5050.... проблема в том, что она реагирует только когда пульт наводишь на неё... кто сталкивался с таким ? Ехать менять ? Или можно что попробовать ???

  • Paragonder Senior Member
    офлайн
    Paragonder Senior Member

    1000

    3 года на сайте
    пользователь #2534987

    Профиль
    Написать сообщение

    1000
    # 20 мая 2021 22:40
    poltosik_228:

    Ребят, беспроводная приставка small 5050.... проблема в том, что она реагирует только когда пульт наводишь на неё... кто сталкивался с таким ? Ехать менять ? Или можно что попробовать ???

    Что именно Вы подразумеваете под выделенным у приставки SML-5050w?

  • poltosik_228 Junior Member
    офлайн
    poltosik_228 Junior Member

    40

    9 лет на сайте
    пользователь #554263

    Профиль
    Написать сообщение

    40
    # 20 мая 2021 22:44 Редактировалось poltosik_228, 1 раз.
    Paragonder:

    poltosik_228:

    Ребят, беспроводная приставка small 5050.... проблема в том, что она реагирует только когда пульт наводишь на неё... кто сталкивался с таким ? Ехать менять ? Или можно что попробовать ???

    Что именно Вы подразумеваете под выделенным у приставки SML-5050w?

    Почему она реагирует только когда я навожу пульт на неё... как будто попал во времена первых приставок для зала....

    Добавлено спустя 38 секунд

    Ещё и пульт дали не от её... а от b700 ... чёрный такой... старого образца...

    Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

    Обнова последняя я проверил

  • Paragonder Senior Member
    офлайн
    Paragonder Senior Member

    1000

    3 года на сайте
    пользователь #2534987

    Профиль
    Написать сообщение

    1000
    # 20 мая 2021 22:48
    poltosik_228:

    Почему она реагирует только когда я навожу пульт на неё... как будто попал во времена первых приставок для зала....

    Добавлено спустя 38 секунд

    Ещё и пульт дали не от её... а от b700 ... чёрный такой... старого образца...

    Спрошу по-другому. Как, по-вашему, должна реагировать приставка?
    Лично я не совсем могу понять, что Вы хотите донести. Не устраивает угол действия пульта, приставка должна петь и танцевать сама по себе без взаимодействия какого-либо с пультом (реагировать на хлопки пользователей, голосовые команды или еще что) или что-то еще?

  • poltosik_228 Junior Member
    офлайн
    poltosik_228 Junior Member

    40

    9 лет на сайте
    пользователь #554263

    Профиль
    Написать сообщение

    40
    # 20 мая 2021 22:52

    Да, на одном тв приставка за телеком висит и пульт работает легко... её даже не видно... а вот вторая приставка только рядом с тв и пульт надо на неё наводить, чтобы каналы переключать... и там и там приставка sml 5050w

  • Paragonder Senior Member
    офлайн
    Paragonder Senior Member

    1000

    3 года на сайте
    пользователь #2534987

    Профиль
    Написать сообщение

    1000
    # 20 мая 2021 23:04 Редактировалось Paragonder, 1 раз.
    poltosik_228:

    Да, на одном тв приставка за телеком висит и пульт работает легко... её даже не видно... а вот вторая приставка только рядом с тв и пульт надо на неё наводить, чтобы каналы переключать... и там и там приставка sml 5050w

    Как вариант, попробуйте:
    1. Поменять местами "нормально" работающую и "проблемную" приставки. Посмотреть, как будет реагировать пульт в обоих случаях.
    2. Замените батарейки в используемом пульте (не гарантия, но как вариант для проверки).
    3. Используйте пульт от другой приставки для теста.

    Я без понятия, старый или новый пульт в SML-5050w, которая под рукой. Там банальный ИК-пульт. Безо всяких вещей типа радио, bt и т.п. Пальцем светодиод легко перекрывается (приставка перестает реагировать). В другом углу комнаты пульт все равно надо так или иначе позиционировать, чтобы приставка словила сигнал. В обычном месте использования пульта с ориентацией пульта можно особо не заморачиваться.

    Ну и раз Вы так уверены, что пульт выдали не к этой приставке - обращайтесь в СЦ, чтобы выдали нормальный пульт.

  • poltosik_228 Junior Member
    офлайн
    poltosik_228 Junior Member

    40

    9 лет на сайте
    пользователь #554263

    Профиль
    Написать сообщение

    40
    # 20 мая 2021 23:07

    Спасибо

  • 61432 Member
    офлайн
    61432 Member

    299

    15 лет на сайте
    пользователь #61432

    Профиль
    Написать сообщение

    299
    # 10 июня 2021 16:54 Редактировалось 61432, 1 раз.

    дел

  • CryptoID Neophyte Poster
    офлайн
    CryptoID Neophyte Poster

    8

    7 лет на сайте
    пользователь #1369393

    Профиль
    Написать сообщение

    8
    # 20 августа 2021 15:04

    Можно ли обновить прошивку ZXB800v2.0-A ?

    Выставляю сервер обновлений http://mainupdate.tv.zala.by:8080/b800 устанавливается, а потом скидывается на http://mainupdate.tv.zala.by:8080/b600

  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    3836

    12 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    3836
    # 21 августа 2021 08:43
    CryptoID:

    Можно ли обновить прошивку ZXB800v2.0-A ?

    Приставка обновляется автоматически. На b800 лежит допотопная прошивка за март месяц 20 года. Соответственно после ее установки, устанавливается последняя актуальная которая лежит на b600 за декабрь месяц 20г.

    Я вообще не понимаю, зачем вы туда лезете, если приставка управляется удаленно через сервер управления.

  • wlt Senior Member
    офлайн
    wlt Senior Member

    1172

    14 лет на сайте
    пользователь #108206

    Профиль
    Написать сообщение

    1172
    # 27 августа 2021 14:33 Редактировалось wlt, 1 раз.

    grum, подскажите ваша инструкция подойдёт для настройки кинетика с ADSL-модемом 208N?

  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    3836

    12 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    3836
    # 27 августа 2021 14:45 Редактировалось grum, 1 раз.

    wlt, подойдёт по варианту 1.

  • wlt Senior Member
    офлайн
    wlt Senior Member

    1172

    14 лет на сайте
    пользователь #108206

    Профиль
    Написать сообщение

    1172
    # 27 августа 2021 15:25
    grum:

    wlt, подойдёт по варианту 1.

    ясно, а модем д.б. в мосте или не обязательно?

  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    3836

    12 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    3836
    # 27 августа 2021 15:31

    wlt, необязательно. Но иметь кенетик а PPPoE поднимать на доподобном 208 это моветон. :)

  • colt_may Senior Member
    офлайн
    colt_may Senior Member

    680

    12 лет на сайте
    пользователь #168035

    Профиль
    Написать сообщение

    680
    # 3 ноября 2021 15:21

    Информация для тех, кто пытается по этой превосходной инструкции сделать подключение для ZALA.
    Первая часть полностью работоспособна (именно её я и проверял), но с одной оговоркой.
    У меня ничего не получалось, пока была включена рекламорезка через DOT/DOH от nextDNS.
    Отключил - всё заработало "на отлично".
    То же самое происходит и с Adguard: просто не включайте этот "интернет фильтр" для приставки ZALA после того, как зарегистрируете устройство.
    Это именно для Keenetic-ов.
    Всем удачи.
    Автору манула grum - нижайший поклон!

    Совесть не портянка - можно не носить...Плоскогория мозгов - ой, да, ни ложбинки, ни пригорка...
  • AiYai Senior Member
    офлайн
    AiYai Senior Member

    666

    14 лет на сайте
    пользователь #104551

    Профиль
    Написать сообщение

    666
    # 7 ноября 2021 21:01 Редактировалось AiYai, 3 раз(а).

    Приставка (B700V8 ) работала по кабелю. Кабель понадобился для подключения роутера (не байфлай). Начал пробовать варианты беспроводного подключения. В байфлаевском роутере разрешил вещание мультикаста по вайфай. С первой настройки заработало с китайским репитером с алика. А вот с TPlink 3420 ни в какую не хочет. В принципе результат получил, но хотел разобраться. Кто-нибудь настраивал?