Ответить
  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    3212

    13 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    3212
    # 15 июля 2019 21:04

    PIXEL74, поддерживаются адаптеры на микросхемах Ralink RT5572, Ralink RT5370, MTK7601.
    На Онлайнере искать по этим данным не получится. А на Али - вполне получается.
    Адаптер лучше с внешней антенной.

  • NoobPHP Neophyte Poster
    офлайн
    NoobPHP Neophyte Poster

    25

    3 года на сайте
    пользователь #2310757

    Профиль
    Написать сообщение

    25
    # 9 августа 2019 12:51

    Ну чего гадаете!?
    Вот вариант без антенны:
    US $1.52
    https://[censored]/e/bIlHcvT4
    Без антенны, поэтому далеко от модема не относите. Буквально за стенкой уже он ловит слабовато.
    US $1.78
    https://[censored]/e/bkXPMdYm
    Этот ловит значительно лучше. Из минусов - антенна не поворачивается на бок, но на китайской мусорке можно найти и с "поворотом". Например:
    US $2.47 + 1$ на доставку.
    https://[censored]/e/KemgVS2
    ...за то поворачивается антенна на бок.
    Вообщем, во всех этих адапетерах самое главное ЧИП. И если ещё с Ralink всё просто, то с MT7601 не всё так гладко, но самое главное что бы был чип MT7601 без всяких " модификаций". Т.е. МТ7601Е или МТ7601U уже не подойдут. Их приставка то видит, но вот сети искать никак не хочет.
    Так что решить вопрос со свистком довольно просто в районе 4-10 рублей. Меня вот теперь больше интересует, какие адаптеры с 5ГГц на этой приставке работают!?

    С уважением, NoobPHP
  • UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

    7163

    19 лет на сайте
    пользователь #1258

    Профиль
    Написать сообщение

    7163
    # 28 августа 2019 13:44

    Подскажите пожалуйста
    Матери подключили Ясна 100 и ТВ там через Smart Zala
    В общем-то все более менее хорошо, кроме того, что при подключении приставки по WiFi, скорость всего порядка 20 Мбит (вместо 100 с чем-то по кабелю). Подскажите, хватит ли этой скорости для комфортного (без зависаний, рассыпаний и прочего) просмотра ТВ Zala по Wi-Fi?
    Вчера вечером проверил, вроде бы даже HD каналы показывало. Но сегодня мать позвонила и сказала, что приставка пишет "нет сети" (или что-то вроде что сигнал слабый). Вопрос решился отключением-включением приставки из розетки

    Но если она всегда будет так хреново ловить WiFi который находится в полутора метрах от стандартного Byfly роутера mt-pon-at-4 то наверное надо будет думать о проводе?

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6011

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6011
    # 28 августа 2019 14:05

    UltraMax, телевидение всегда и везде рекомендуется подключать по кабелю.

    любите интернет- источник знания
  • AlexSk Senior Member
    офлайн
    AlexSk Senior Member

    688

    16 лет на сайте
    пользователь #25130

    Профиль
    Написать сообщение

    688
    # 8 сентября 2019 14:33

    Ясна-100, не смарт, приставка SML5050W. Подключена к моему личному роутеру по вайфай 2.4ГГц, а роутер кабелем включен в PON БТК. При тестировании канала до сервера приставка определяет скорость 39Мбит, все прекрасно работает. Но периодически при включении телевизора и приставки последняя показывает, что подключение к интернету отсутствует, при этом приставка не находит вообще вайфай сети в эфире хотя их там море. Помогает отключение питания приставки. После загрузки сети находятся и все опять прекрасно работает. У приставки двухдиапазонный вайфай и создается впечатление, что когда возникает такая проблема она при включении тупо ищет сети только в диапазоне 5.8ГГц в котором ничего нет. Как добраться до настроек приставки чтобы отключить диапазон 5.8?

    BR. Alex
  • oleg3236 Member
    офлайн
    oleg3236 Member

    124

    8 лет на сайте
    пользователь #670368

    Профиль
    Написать сообщение

    124
    # 4 октября 2019 19:45

    Всем привет может кто подскажет не могу зайти через telnet в модем чтобы активировать ssid2 в чем может быть проблема

  • AlexSk Senior Member
    офлайн
    AlexSk Senior Member

    688

    16 лет на сайте
    пользователь #25130

    Профиль
    Написать сообщение

    688
    # 4 октября 2019 22:43

    Для начала в неумении задавать вопросы.
    Если под модемом понимается PON терминал то я телнетом захожу без проблем при этом еще и транзитом через свой роутер а не напрямую.

    BR. Alex
  • oleg3236 Member
    офлайн
    oleg3236 Member

    124

    8 лет на сайте
    пользователь #670368

    Профиль
    Написать сообщение

    124
    # 5 октября 2019 21:35

    PON телнетом не могу зайти

  • AlexSk Senior Member
    офлайн
    AlexSk Senior Member

    688

    16 лет на сайте
    пользователь #25130

    Профиль
    Написать сообщение

    688
    # 5 октября 2019 22:51

    А на другие устройства заходит? Для начала надо определить где проблема, в PON или в устройстве с которого клиент телнета пытается зайти.
    Есть классический метод поиска неисправности - систему в которой она есть надо разделить на две части. Неисправность останется в одной из них. Эту часть опять разделить на две и так далее пока неисправность не будет локализована. Метод деления пополам известный по древней логической задаче "как поймать льва в пустыне".

    BR. Alex
  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    3212

    13 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    3212
    # 6 октября 2019 10:54

    Или это F609, у которого телнет выключен по умолчанию.
    https://lan1.by/6881

  • oleg3236 Member
    офлайн
    oleg3236 Member

    124

    8 лет на сайте
    пользователь #670368

    Профиль
    Написать сообщение

    124
    # 6 октября 2019 17:35

    Не подскажите как его включить

    Добавлено спустя 1 час 7 минут 4 секунды

    Может есть кто из Заславль или Минска кто может настроить, договоримся.

  • AlexSk Senior Member
    офлайн
    AlexSk Senior Member

    688

    16 лет на сайте
    пользователь #25130

    Профиль
    Написать сообщение

    688
    # 6 октября 2019 19:22

    А зачем именно телнет если ssid2 можно включить через веб-интерфейс судя по приведенному выше описанию?

    BR. Alex
  • oleg3236 Member
    офлайн
    oleg3236 Member

    124

    8 лет на сайте
    пользователь #670368

    Профиль
    Написать сообщение

    124
    # 6 октября 2019 20:32

    После перезагрузки ssid 2 выключается поэтому через телнет надо активировать как я понимаю

  • AlexSk Senior Member
    офлайн
    AlexSk Senior Member

    688

    16 лет на сайте
    пользователь #25130

    Профиль
    Написать сообщение

    688
    # 7 октября 2019 01:12

    При каждой перезагрузке удаленно загружается конфиг с белтелекома и никакой телнет не поможет, все настойки станут дефолтными.

    BR. Alex
  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    6049

    2 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    6049
    # 7 октября 2019 04:30
    oleg3236:

    Всем привет может кто подскажет не могу зайти через telnet в модем чтобы активировать ssid2 в чем может быть проблема

    Попробуйте это сделать через 123. Давите на тот факт, что в FAQ-е по Зале эта возможность описана:

    5. Возможно ли подключение телевизора к STB через Wi-Fi или STB к модему через Wi-Fi?

    Возможно подключение STB к модему через Wi-Fi с использованием адаптера Wi-Fi ZTE W200C или аналога. При этом необходимо отметить, что качество услуги может ухудшиться. Но нельзя подключить телевизор по Wi-Fi к STB.

  • oleg3236 Member
    офлайн
    oleg3236 Member

    124

    8 лет на сайте
    пользователь #670368

    Профиль
    Написать сообщение

    124
    # 7 октября 2019 09:55

    Самое интересное звонил говорят нет так нельзя подключить.

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    6049

    2 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    6049
    # 7 октября 2019 09:57
    oleg3236:

    Самое интересное звонил говорят нет так нельзя подключить.

    Записывайтесь сразу же на 2-ю линию поддержки - девушки из 123 не настолько прокачены ))

  • AlexSk Senior Member
    офлайн
    AlexSk Senior Member

    688

    16 лет на сайте
    пользователь #25130

    Профиль
    Написать сообщение

    688
    # 7 октября 2019 21:40
    oleg3236:

    Самое интересное звонил говорят нет так нельзя подключить.

    Так это как? Вы же так и не озвучили для чего понадобился ssid2.

    BR. Alex
  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    3614

    10 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    3614
    # 8 октября 2019 09:29

    Да не будет 123 настраивать ssid2.
    Возможно платный приход техника с бтк решит вопрос. И то, зная их, не факт что настроит и платно.

    Самый простой выход поменять терминал на 660

  • oleg3236 Member
    офлайн
    oleg3236 Member

    124

    8 лет на сайте
    пользователь #670368

    Профиль
    Написать сообщение

    124
    # 8 октября 2019 14:22

    Ты прав пообщался я с белтелекомом они сказали на новом оборудовании не реально.
    Попросил старый терминал сказали что нет. Вот такая страна у нас 21 век высоких технологий.