Ответить
  • Alegych Senior Member
    офлайн
    Alegych Senior Member

    3003

    8 лет на сайте
    пользователь #513331

    Профиль
    Написать сообщение

    3003
    # 12 января 2019 19:58 Редактировалось Alegych, 1 раз.

    дел

    Intel i5-6500/ASUS Z170 PRO/Corsair LPX 2x8GB DDR4(3200)/GTX 1060 6GB/SSD-Samsung 850Evo/SSD A-DataS11Pro512GB/SSHD-ToshibaH200.
  • Филео Junior Member
    офлайн
    Филео Junior Member

    90

    4 года на сайте
    пользователь #1950975

    Профиль
    Написать сообщение

    90
    # 12 января 2019 23:28

    Может кто сталкивался, периодически IPTV-приставка отключается сама по себе. Примерно через 2-3 часа работы. Что это за глюк?

  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    3614

    10 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    3614
    # 13 января 2019 13:16
    Филео:

    Что это за глюк?

    Это не глюк а фича. Зайди в настройки-настройки меню-автоотключение и выбери не отключать

    По умолчанию, через три часа бездействия (если не нажимать кнопки на пульте) приставка перейдет в дежурный режим. Ну или раз в три часа нажимай на пульте любую кнопку.

  • Филео Junior Member
    офлайн
    Филео Junior Member

    90

    4 года на сайте
    пользователь #1950975

    Профиль
    Написать сообщение

    90
    # 13 января 2019 22:28

    grum, спасибо

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    6049

    2 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    6049
    # 14 января 2019 06:41 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    grum:

    Филео:

    Что это за глюк?

    Это не глюк а фича. Зайди в настройки-настройки меню-автоотключение и выбери не отключать

    Здесь, как говорится хозяин-барин. Эта фича производителем сделана специально для заснувшего хозяина, чтобы перевести приставку в ждущий режим. Точна такая же фича есть у большинства современных телевизоров.

    grum:

    Ну или раз в три часа нажимай на пульте любую кнопку.

    Я предлагаю другой сценарий - этот параметр варьируется от 0 до 23 часов. Просто нужно увеличить дефолтные 3 часа до наиболее удобного значения

  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    3614

    10 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    3614
    # 14 января 2019 07:01
    shuravi89:

    Я предлагаю другой сценарий - этот параметр варьируется от 0 до 23 часов. Просто нужно увеличить дефолтные 3 часа до наиболее удобного значения

    Ну ты и трындун :lol:
    Нет там почасового выбора. Там всего три значения
    1. через 3
    2. через 6
    3. не отключать

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    6049

    2 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    6049
    # 14 января 2019 07:58 Редактировалось shuravi89, 4 раз(а).
    grum:

    shuravi89:

    Я предлагаю другой сценарий - этот параметр варьируется от 0 до 23 часов. Просто нужно увеличить дефолтные 3 часа до наиболее удобного значения

    Ну ты и трындун :lol:
    Нет там почасового выбора. Там всего три значения
    1. через 3
    2. через 6
    3. не отключать

    Обижаешь - я за свои слова отвечаю. Вот только у меня чёрная маленькая приставка самой последней версии железа и софта )) Но даже и в твоей дремучей версии (ха-ха-ха) вполне можно выставить 6 и этого хватит выше крыши, чтобы приставка не отключалась, когда её хозяин её же и юзает :D

    ЗЫ "В наше время нельзя верить никому, даже самому себе ... Мне можно ... ха-ха-ха-ха ..." (с)

  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    3614

    10 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    3614
    # 14 января 2019 08:18
    shuravi89:

    Вот только у меня чёрная маленькая приставка самой последней версии железа и софта ))

    Ну ка запости скин, где можно в твоей маленькой и черненькай, изменить по времени.

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    6049

    2 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    6049
    # 14 января 2019 11:40
    grum:

    shuravi89:

    Вот только у меня чёрная маленькая приставка самой последней версии железа и софта ))

    Ну ка запости скин, где можно в твоей маленькой и черненькай, изменить по времени.

    Вечером (приставка дома, а я на работе) ...

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    6049

    2 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    6049
    # 14 января 2019 23:07 Редактировалось shuravi89, 3 раз(а).

    grum, лови

    ЗЫ Извини за качество - этот "недотелевизор" не даёт савтофокусироваться как надо ((

    ЗЫ2 "Экономика должна быть экономной!" Л.И. Брежнев + моя жена ...

  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    3614

    10 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    3614
    # 15 января 2019 09:07

    пля, я все забываю полазить в секретных настройках. Лень моя, меня как всегда подводит :(

  • shura13 Member
    офлайн
    shura13 Member

    349

    11 лет на сайте
    пользователь #202318

    Профиль
    Написать сообщение

    349
    # 17 января 2019 16:07

    Всем доброго дня!
    Имею проблему. (Или она меня)
    Проблема состоит из следующих составляющих: модем "ONT Промсвязь MT-PON-AT-4", 2 приставки Zala "ZXV-10 B700" (версии не смотрел), охранная сигнализация «Аларм-12А», 2 телевизора Samsung, одного ПК и тарифа "ЯСНА 75 плюс".
    Как понятно по оборудованию, 1 порт модема раздает интернет, 1 порт - охранная сигнализация, 2 порта - Zala. Все остальное работает по WiFi.
    Один из телевизоров имеет SmartTV и умирающий модуль WiFi. Вести второй провод от телевизора к модему не вариант.
    Хочу переподключить провод от Zala в телевизор и перенастроить порт для интернета. С этим проблем не будет
    Проблема как и чем подключить приставку Zala "ZXV-10 B700" к модему "ONT Промсвязь MT-PON-AT-4" по WiFi? В Белтелекоме готовы заменить мою приставку белого цвета на более новую черного цвета (обновить версию). Но чем соединить модем с приставкой не знают. Читал статью в интернете об одном из подобных решений. Только "TP-Link TL-WN727N" в продаже нет. А чем заменить непонятно.Купить наугад и выбросить в помойку не вариант.
    Подскажите, кто знает как, и главное, чем сегодня решается проблема "Zala, wi-fi вместо кабеля"?

    Александр Ford S-Max 2008г. VIN: WF0SXXGBWS8Y81720
  • Alegych Senior Member
    офлайн
    Alegych Senior Member

    3003

    8 лет на сайте
    пользователь #513331

    Профиль
    Написать сообщение

    3003
    # 17 января 2019 16:24

    shura13, я покупал WI FI адаптер на Али , на Зале работает без проблем
    ссыль 1 2

    Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

    но лично от Залы отказываюсь, не вижу смысла платить за каналы которое можно смотреть бесплатно по ИПТВ и тоже есть архив...

    Intel i5-6500/ASUS Z170 PRO/Corsair LPX 2x8GB DDR4(3200)/GTX 1060 6GB/SSD-Samsung 850Evo/SSD A-DataS11Pro512GB/SSHD-ToshibaH200.
  • shura13 Member
    офлайн
    shura13 Member

    349

    11 лет на сайте
    пользователь #202318

    Профиль
    Написать сообщение

    349
    # 17 января 2019 17:23

    Alegych, Спасибо. От Зала пока не хочу отказываться. Мне что Ясна 35, что Ясна 75, что Ясна 50 почти одна цена. Домочадцам с Залой удобнее. Да и телевизор может давать сбои, а по Белтелекому все проблемы снимают в считанные минуты.
    Спасибо за ссылки в Китае! А тут подходящих нет?

    Александр Ford S-Max 2008г. VIN: WF0SXXGBWS8Y81720
  • Alegych Senior Member
    офлайн
    Alegych Senior Member

    3003

    8 лет на сайте
    пользователь #513331

    Профиль
    Написать сообщение

    3003
    # 17 января 2019 18:48 Редактировалось Alegych, 1 раз.

    shura13, не знаю
    с Али определяется как Ralink RT2870, но на Али он RT5370

    Intel i5-6500/ASUS Z170 PRO/Corsair LPX 2x8GB DDR4(3200)/GTX 1060 6GB/SSD-Samsung 850Evo/SSD A-DataS11Pro512GB/SSHD-ToshibaH200.
  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    6049

    2 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    6049
    # 17 января 2019 20:34

    Народ, подскажите по последней версии ONT-терминала ZTE (Промсвязь MT-PON-AT-4) - правда ли, что заблокирована возможность поднять свой беспроводной SSID для WiFi-ной Залы или же нет???

  • shura13 Member
    офлайн
    shura13 Member

    349

    11 лет на сайте
    пользователь #202318

    Профиль
    Написать сообщение

    349
    # 17 января 2019 23:09

    Посмотрел приставки Zala. Та что собираюсь подключить к WiFi "ZXV-10 B700 V.2A". Вторая приставка "ZXV-10 B700 V.2L". Как я понимаю обе страшно устарели и подлежат замене.

    Добавлено спустя 14 минут 50 секунд

    Может RT5370 купить на барахолке. Кто знает этот подойдет?

    Александр Ford S-Max 2008г. VIN: WF0SXXGBWS8Y81720
  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    3614

    10 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    3614
    # 18 января 2019 06:26
    shura13:

    Как я понимаю обе страшно устарели и подлежат замене.

    Ничего они не устарели. Да есть версия новее V5 но также в ходу b600 и еще древнее версии.

    shura13:

    Может RT5370 купить на барахолке. Кто знает этот подойдет?

    Не советую. У меня есть такой. С зала он работает не корректно. Тут на последних страницах были ссылки на нормальные свистки, в том числе и я давал.

  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    3614

    10 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    3614
    # 26 января 2019 09:10

    Протестировал работу связки терминалов бтк huawei HG8245H-256M / HG8245H / HG8245Hv5 приставка зала b700v5 юсб свисток на чипе RT5370
    В настройках приставки выставленно изображение видео 1080i
    Тест все бтк терминалы провалили. Мультикастовый поток оказался им не по зубам. Со всеми терминалами визуально видны микролаги. (кратковременное 1-2сек. подвисание изображение в интервалы 10 - 30сек.)
    Повторюсь. Тестировал в 1080i в SD у меня работает без вопросов.
    Эталонный оптический терминал не бтк тест прошел.
    Поэтому виновник - терминалы бтк. К приставке залы и юсб свистку, вопросов у меня нет. Конкретно вина чипа wifi в терминалах (это чипы MTK и Броадком).
    В стороннем терминале huawei чип wifi - huawei может поэтому с мультикастом он и работает без вопросов.

    Поэтому кто хочет смотреть по wi fi на приставке залы качественное изображение в FullHD в штатном оборудовании от бтк, ждет разочарование.

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    6049

    2 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    6049
    # 26 января 2019 09:29

    Уж сколько лет твердили миру что лучше гигабитного кабеля может быть только WiFi 802.11ас, да и то только если на другом конце гигабитного кабеля стамегабитная сетевуха )) ... ну а если нет, то лучше гигабитного кабеля зверя просто нет