Ответить
  • Сталькер Neophyte Poster
    офлайн
    Сталькер Neophyte Poster

    24

    9 лет на сайте
    пользователь #387085

    Профиль
    Написать сообщение

    24
    # 5 декабря 2018 22:32 Редактировалось Сталькер, 1 раз.

    Решил поделиться опытом подключения zala по wi-fi. Модем 8245H, приставка ZTE zxv10, два роутера TP-LINK TL-WR840N V6. Первый роутер: соединяю WAN порт с портом 1 модема, и 1 LAN с портом 4 модема, настраиваю точку доступа, предпочитаемый DNS сервер - IP-адрес модема. Второй роутер: в любой из LAN портов подключаю приставку и настраиваю роутер в режим моста, отключаю DNCP сервер (только на втором роутере), предпочитаемый DNS сервер - IP-адрес первого роутера, альтернативный DNS сервер - IP-адрес модема. В настройках модема и приставки ничего не менял. Тянет и залу и интернет одновременно, без подвисаний. На зале изредка не хочет включать телепередачу, которая шла раньше, выключаю и включаю пультом приставку. Если не отключить DNCP сервер на втором роутере, не будет работать перемотка и пауза. Для меня важно было ещё расширение зоны покрытия wi-fi, поэтому пошёл именно таким путём. Некоторое время назад использовал вместо второго роутера TP-LINK TL-WA701ND, там вообще просто в пару кликов настраивается режим моста или повторителя и всё работает, проблем с паузами, перемотками и т.п. не возникало.

  • Klopik Member
    офлайн
    Klopik Member

    458

    14 лет на сайте
    пользователь #66157

    Профиль
    Написать сообщение

    458
    # 19 декабря 2018 16:19

    Сломал всю голову, руки и интернеты :)
    Вчера подключил себе ясну. Телевизор для залы стоит далеко от модема. У меня есть Tp-link TL-WA850RE, через который я пробую подключить залу.
    Модем от бтк с помощью хелпа с 1лан раздает ssid2 zala, dhcp отключен на тплинке (пробовал вариации). Но каналов как не было, так и нет. Не может подключится...

  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    3220

    13 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    3220
    # 19 декабря 2018 21:47

    Klopik, и в какой режим настроен 850?
    И куда именно он подключен: к телевизору или приставке?

  • prof7 Member
    офлайн
    prof7 Member

    101

    14 лет на сайте
    пользователь #73974

    Профиль
    Написать сообщение

    101
    # 21 декабря 2018 16:02

    Модем HUAWEI HG8245H-256M, LAN4 связан с SSID3 (есть SSID1 с ним связан интернет от LAN1-3, SSID3 и не доступный SSID4), настроена Wi Fi сеть под эту связку. Маршрутизатор Asus RT-N10U в режиме повторителя подключен к сети (DHCP включал и отключал на нем, но это не помогло), от маршрутизатора кабель до приставки Zala (последняя модель).

    При подключении Zala к LAN4 модема все работает. При подключении указанным способом не показывает каналы, но доступ к записям программ есть. Сетевые настройки приставка показывает при обоих подключениях одинаковые, тест проходит в обоих случаях.

    Знающие люди подскажите в чем может быть дело ?

  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    3220

    13 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    3220
    # 21 декабря 2018 16:25

    prof7, я бы для начала перенастроил ASUS на сеть с интернетом, потом померил скорость, тем же Спидтестом. Но ASUS должен стоять там, где стоит сейчас.
    Проблема может быть в скорости.
    И сравнить, какие IP-адреса получает приставка при подключении кабелем и через ASUS.

  • prof7 Member
    офлайн
    prof7 Member

    101

    14 лет на сайте
    пользователь #73974

    Профиль
    Написать сообщение

    101
    # 21 декабря 2018 17:01 Редактировалось prof7, 2 раз(а).

    Это уже делал, да и все что на форуме здесь нашел (в т.ч. отключение SSID3, так у одного из форумчан приставка заработала).

    ASUS интернет раздает в режиме повторителя хорошо, скорость на уровне, т.е. при подключении к нему кабелем ноута не хуже чем от модема по воздуху.

    Приставка напрямую от модема и от ASUS получает одинаковый адрес.

    Проблема со скоростью маловероятна. Модем и маршрутизатор находяться на расстоянии 5 метров в прямой видимости.

  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    3220

    13 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    3220
    # 21 декабря 2018 17:12

    Возможно, надо ещё включить Wireless Multicast Forwarding в настройках Wi-Fi - Профессионально.

  • prof7 Member
    офлайн
    prof7 Member

    101

    14 лет на сайте
    пользователь #73974

    Профиль
    Написать сообщение

    101
    # 21 декабря 2018 17:16

    Под этим подразумевается звонок в поддержку Белтелекома ? Мне там попадались люди, которые знают ровно столько сколько надо для подключения Zala кабелем. А сам, не понимая сути просьбы, я им не смогу объяснить.

  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    3220

    13 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    3220
    # 21 декабря 2018 21:21
    prof7:

    Под этим подразумевается звонок в поддержку Белтелекома ?

    Под этим подразумевается настройка ASUS.
    В настройках Беспроводная сеть смотрим чуть ниже, чем в самом верху, находим закладку Профессионально

    Ещё зайти в Локальная сеть (в меню настройки ASUS) и в закладке IPTV включить ещё кое-что.

  • prof7 Member
    офлайн
    prof7 Member

    101

    14 лет на сайте
    пользователь #73974

    Профиль
    Написать сообщение

    101
    # 22 декабря 2018 10:31

    GM, попробую вечером. Единственное надеюсь, что эти режимы доступны на ASUS в режиме повторителя (в нем он полностью берет характеристику подключаемой сети Wi Fi, многие режимы настройки становятся не доступны).

  • prof7 Member
    офлайн
    prof7 Member

    101

    14 лет на сайте
    пользователь #73974

    Профиль
    Написать сообщение

    101
    # 22 декабря 2018 22:27

    GM, эти настройки в Режиме повторителя не доступны (относятся к режиму роутера, т.е. если по WAN взять сигнал с LAN4 и раздать по воздуху). На вкладке "Беспроводная сеть" есть только "Помощник при роуминге", на вкладке "Локальная сеть" настройки сети и DNS (заблокированы, идут с модема).

  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    3220

    13 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    3220
    # 23 декабря 2018 10:36

    prof7, мне кажется, что проблема может быть именно в передаче мультикаста через Wi-Fi.
    http://help.telecom.by/resources/iptv/iptv_problems_wifi

  • Santjaga95 Junior Member
    офлайн
    Santjaga95 Junior Member

    88

    7 лет на сайте
    пользователь #911551

    Профиль
    Написать сообщение

    88
    # 23 декабря 2018 15:37

    Всем доброго дня!
    В наличии приставка b700 v5 и свиток tp-link 722. Приставка его, судя по настройкам, видит, а вот сети не находит. Видел, что тут на форуме уже обсуждалась такая проблема, а вот решение не видел. Кто-нибудь знает, как это решить?

  • Klopik Member
    офлайн
    Klopik Member

    458

    14 лет на сайте
    пользователь #66157

    Профиль
    Написать сообщение

    458
    # 23 декабря 2018 19:49

    GM, 850 настроен в режиме расширения вайфай сети с отключенным dhcp, с адресом 192.168.0.2. Принимает сеть zala (предварительно настроенную на модеме). У самого 850 есть езернет-выход. Вот из него проводом подключаю залу...
    Пока не смог победить :(

  • yrgen72 Member
    офлайн
    yrgen72 Member

    136

    8 лет на сайте
    пользователь #690346

    Профиль
    Написать сообщение

    136
    # 24 декабря 2018 21:56

    Вечер добрый
    Народ, подключил Zala телевизор LG как настроить на телике эту Zala, где почитать подскажите пожалуйста. Заранее спасибо.

  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    3220

    13 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    3220
    # 24 декабря 2018 22:22
  • yrgen72 Member
    офлайн
    yrgen72 Member

    136

    8 лет на сайте
    пользователь #690346

    Профиль
    Написать сообщение

    136
    # 25 декабря 2018 13:33 Редактировалось yrgen72, 1 раз.

    GM, Спасибо. Да я это уже видел, но что то не пойму что для LG нужно.
    Скачивал инструкцию что прилагается, но что то не могу все равно разобраться. Может своим простым языком объясните?

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    6056

    2 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    6056
    # 25 декабря 2018 15:17 Редактировалось shuravi89, 3 раз(а).
    yrgen72:

    подключил Zala телевизор LG как настроить на телике эту Zala

    GM:

    yrgen72, http://zala.by/node/9407

    yrgen72, GM, вообще-то эта ветка для подключения обыкновенной приставочной Залы НЕ по проводу, а через WiFi ...

    ЗЫ Для Смарт-Залы есть отдельная ветка - Smart Zala от ByFly

  • yrgen72 Member
    офлайн
    yrgen72 Member

    136

    8 лет на сайте
    пользователь #690346

    Профиль
    Написать сообщение

    136
    # 26 декабря 2018 18:03

    shuravi89, Спасибо. учтем.

  • Sear4 Neophyte Poster
    офлайн
    Sear4 Neophyte Poster

    12

    10 лет на сайте
    пользователь #256374

    Профиль
    Написать сообщение

    12
    # 12 января 2019 12:50 Редактировалось Sear4, 2 раз(а).

    Всем привет!

    Может кто знает что ещё осталось доделать?
    У меня не транслируется тв, а из техподдержки послали.

    Инет по GPON.
    Настроил подключение zala по wi-fi, могу смотреть фильмы из видеотеки но ТВ не транслируется: "Система занята ... (4514)"
    Показывается список каналов, программа передач, но нет видео.

    На белтел маршике (Huawei) поднял вторую Wi-Fi, на вкладке WAN в настройках 3_IPTV_B_VID_20 поставил галку binding options для второй wi-fi.

    Свой маршик в режиме беспроводного клиента.
    Такая же тема как у prof7

    PS: видео из программы передач канала, выделенные синим, воспроизводятся