Ответить
  • sovaby Senior Member
    офлайн
    sovaby Senior Member

    2164

    12 лет на сайте
    пользователь #126602

    Профиль
    Написать сообщение

    2164
    # 20 июля 2015 14:17

    alexm, Подключить то можно Только одновременно смотреть разные каналы не получится.

  • alexm Senior Member
    офлайн
    alexm Senior Member

    1250

    16 лет на сайте
    пользователь #21390

    Профиль
    Написать сообщение

    1250
    # 20 июля 2015 15:06

    а мне разные смотреть и не надо. Там уже разводка идет по обычному телевизионному кабелю? Значит можно через разветвители ?
    Спасибо.

    -=SGA70=-
  • sovaby Senior Member
    офлайн
    sovaby Senior Member

    2164

    12 лет на сайте
    пользователь #126602

    Профиль
    Написать сообщение

    2164
    # 20 июля 2015 15:58 Редактировалось sovaby, 3 раз(а).

    По антенному галимо будет Да и вроде там только тюльпаны ! Надо video switch ставить и растягивать тюльпаны от переключателя.
    Типа вот такое тебе надо Тогда одна приставка и сразу на 4х телеках смотреть можно , но одну программу. И вынос для управления пультом тоже можно к каждому телеку сделать Тогда будет и пульт у каждого телека работать.

  • alexm Senior Member
    офлайн
    alexm Senior Member

    1250

    16 лет на сайте
    пользователь #21390

    Профиль
    Написать сообщение

    1250
    # 20 июля 2015 16:06

    Да, это придется все кабеля другие тянуть... wi-fi один уже стоит (МТС - инет) второй не хочется ставить... Ладно, посмотрим. :)

    -=SGA70=-
  • sovaby Senior Member
    офлайн
    sovaby Senior Member

    2164

    12 лет на сайте
    пользователь #126602

    Профиль
    Написать сообщение

    2164
    # 20 июля 2015 16:10

    Других решений пока не встречал =)

  • blr_spy Member
    офлайн
    blr_spy Member

    447

    12 лет на сайте
    пользователь #138368

    Профиль
    Написать сообщение

    447
    # 21 июля 2015 16:32

    модем HG8245A и приставка для залы zxv10 b600 v4c
    можно ли подключить залу по wifi?
    при входе в настройки приставки не находит точку доступа.
    wifi работает.
    спасибо

  • arddd Member
    офлайн
    arddd Member

    181

    8 лет на сайте
    пользователь #572531

    Профиль
    Написать сообщение

    181
    # 2 сентября 2015 12:28

    А я правильно все понимаю:
    1. Т.е. если я правильно понял, сперва покупается адаптер wifi (какой, кстати, лучше?)
    2. Потом этот адаптер соединяется с модемом zala,
    3. модем zala соединяется с телеком?
    4. происходит настройка модема wifi чтобы через него можно было пользоваться и интернетом и zala была на телеке?
    5. Если есть необходимость подключить еще 1 телек на кухне к zale - то какие дальнейшие шаги?
    Спасибо!

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    15882

    9 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    15882
    # 2 сентября 2015 12:50 Редактировалось Elv, 1 раз.
    arddd:

    Т.е. если я правильно понял, сперва покупается адаптер wifi (какой, кстати, лучше?)

    лучше по кабелю, но если все таки по wi fi, то адаптер совместимый с приставкой zala.

    В определенных модемах можно iptv настроить на вторую точку доступа (ssid) или использовать точки доступа \ маршрутизаторы, подробнее здесь.

    Специалист широкого профиля
  • arddd Member
    офлайн
    arddd Member

    181

    8 лет на сайте
    пользователь #572531

    Профиль
    Написать сообщение

    181
    # 2 сентября 2015 14:12

    Elv,
    Спасибо огромное!

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    15882

    9 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    15882
    # 2 сентября 2015 14:46

    arddd только в засоренном эфире 2,4 ггц могут быть проблемы с работой iptv по wi fi, на сетевом оборудовании должна быть поддержка IGMP.

    Специалист широкого профиля
  • dell_master Member
    офлайн
    dell_master Member

    483

    9 лет на сайте
    пользователь #482903

    Профиль
    Написать сообщение

    483
    # 8 сентября 2015 15:34

    Добрый день, подскажите. Хочу пустить iptv по wifi. Купил дополнительно маршрутизатор TL-WR702N, настроил его в режим клиент к wifi от модема . Нет настроен на порт Lan3 в режиме router, iptv на порт Lan4 в режиме bridge. На Lan4 вкл. доп передачу по ssid, что бы сигнал iptv пошел по wifi, маршрутизатор TL-WR702N его принимает, а вот приставка iptv приняв его не показывать картинку. Решил пойти другим способом, настроил Lan4 в режиме router. Телек заработал, но вот нет перестал передаваться, т.к. в порту Lan3 снялась галочка с ssid. Получается там вкл, тут убралась и на оборот. Как мне настроить так, что бы нет не пропал но и в тоже время сигнал с порта lan4 мог передаваться через wifi на маршрутизатор TL-WR702N - iptv?

  • chiff_SW Neophyte Poster
    офлайн
    chiff_SW Neophyte Poster

    8

    7 лет на сайте
    пользователь #728144

    Профиль
    Написать сообщение

    8
    # 23 сентября 2015 00:01

    Поделюсь опытом подключения через wifi точку доступа.
    Схема подключения: оптика -> роутер HG8245A -> точка доступа TP-Link TL-WA750RE -> кабель к zala
    Роутер от byfly был настроен по умолчанию. Уже была wifi сеть с SSID Index 1.

    Шаги:
    1. В настройках роутера на вкладке WLAN создаём ещё одну сеть с точно такими же настройками как и первая кроме имени. Новой сети выставился SSID Index 3
    2. В настройках точки доступа подключаемся к созданной сети.
    3. Добавляем новую wifi сеть в маппинг zala на вкладке WAN в настройках роутера. В результате zala мапится на LAN4 и SSID 3

  • andrei125 Member
    офлайн
    andrei125 Member

    469

    8 лет на сайте
    пользователь #615659

    Профиль
    Написать сообщение

    469
    # 16 октября 2015 11:24

    Добрый.
    Сейчас зала подключена традиционным способом (телефонная линия, модем, приставка).
    Имеется keenetic 2, интернет от МТС. От порта номер один подключен powerline...
    И сейчас хочу сделать, чтоб зала шла от keenetic через powerline. Это то не проблема, НО получается, что интернет МТС и зала будут на одном порту.
    Можно ли как-то это все настроить?
    Спасибо.

    Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

    Теперь попробовал сделать так...
    Вставил wifi свисток от спутникового ресивера GI (есть у меня в объявах -- не реклама)). Приставка его определила, нашла мою сеть и т.п.
    Но как теперь настроить сам keenetic? Ведь Интернет идет от МТС....

  • Prometheus58 Member
    офлайн
    Prometheus58 Member

    179

    7 лет на сайте
    пользователь #863466

    Профиль
    Написать сообщение

    179
    # 2 ноября 2015 18:59

    А есть кто нибудь из сотрудников Белтелекома здесь?
    Точнее из Витебска.
    По поводу скорости канала есть деликатный вопрос.

  • 1774670 Neophyte Poster
    офлайн
    1774670 Neophyte Poster

    1

    5 лет на сайте
    пользователь #1774670

    Профиль
    Написать сообщение

    1
    # 3 ноября 2015 20:57
    Duck_23:

    Доброго времени суток!

    Попросил знакомый с залой помочь. Модем от телевизора у него далеко. В доме только недавно ремонт был. Чтобы не тягать кабеля, решили пустить залу через wi-fi. Взяли две D-Link DAP-1360. Первую - настроили как точку доступа и воткнули в четвертый порт белтелекомовского модема. Вторую - как клиент. Подключили к приставке. Приставка стабильно выдает ошибку 1302. По кабелю все замечательно идет. Если переткнуть первую точку доступа в первый порт модема, а вместо второй подключить ноут, пинг до модема стабильный в 2 мс.

    Подскажите пожалуйста, что я делаю не так?

    День добрый! Вам просто необходимо будет ознакомиться с информацией здесь. Тут перечислено 3 способа решения данной проблемы. Вы сможете выбрать из них любой или тот что подойдет конкретно вам в вашей конкретной ситуации. :znaika:

  • bodkin Member
    офлайн
    bodkin Member

    138

    9 лет на сайте
    пользователь #485663

    Профиль
    Написать сообщение

    138
    # 1 декабря 2015 12:59

    Добрый день ребятки,

    Подлючал hg8245 через TL-WR702N к приставке zxv10 b600 v4h. Коннект по витой уже был.
    На gpon терминале добавил второй SSID
    Маршрутизатор настроил в режиме моста на этот SSID
    Подсунул его к приставке сэкономив розетку 8)

    Вуаля, на все-про-все с чтением тырнетов ушло минут 30

    Могу помочь ленивым с подключением. но только в московском или фрунзенском районе

    big brother is watching you
  • 1669126 Neophyte Poster
    офлайн
    1669126 Neophyte Poster

    3

    5 лет на сайте
    пользователь #1669126

    Профиль
    Написать сообщение

    3
    # 14 декабря 2015 13:24

    Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться со схемой подключения ZALA без использования кабеля.

    В доме невозможно подключить телевизор по кабелю, поэтому решено было установить Smart Zala на TV. Но как оказалось это невозможно, т.к. у нас телевизор Philips.

    Подскажите, как можно подключить ZALA без использования кабеля? Что нужно сделать / купить для этого и как установить? Работники Белтелекома совсем не могут ничего сказать по этому поводу :shuffle:

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    15882

    9 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    15882
    # 14 декабря 2015 13:35

    здесь есть варианты, здесь через свой маршрутизатор с несколькими точками доcтупа. Для одной приставки можно использовать точку доступа wi fi - lan - приставка, для нескольких лучше маршрутизатор в wds или точку доступа c 4 lan. адаптеры wi fi для приставки како.

    Специалист широкого профиля
  • 1669126 Neophyte Poster
    офлайн
    1669126 Neophyte Poster

    3

    5 лет на сайте
    пользователь #1669126

    Профиль
    Написать сообщение

    3
    # 14 декабря 2015 14:11

    Я девушка и не совсем понимаю всю схему подключения, хотя честно старалась понять все то, что было написано на форуме :insane:
    Заплачу нужную сумму за необходимое оборудование + за настройку подключения тому, кто действительно разбирается в этом вопросе! )

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    15882

    9 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    15882
    # 14 декабря 2015 14:37

    Проще наверно iptv Вам поискать для своего филипса :)

    Специалист широкого профиля