Судя по обзору неплохая книжка
http://www.mobile-review.com/articles/2012/pocketbook-touch.shtml
Теперь думаю, что же купить - Sony PRS-T1BC или PocketBook Touch
Судя по обзору неплохая книжка
http://www.mobile-review.com/articles/2012/pocketbook-touch.shtml
Теперь думаю, что же купить - Sony PRS-T1BC или PocketBook Touch
236$, а у нас выше
R_P:Sony P
я бы взял PocketBook Touch
Еще немного о сие творении :
Sjava:За 200-220 зеленых, я бы его взял не задумываясь, и прямо сейчас )))
Примерно такие цены и предполагаются.
Но в продаже он будет не раньше, чем в апреле.
офлайн
Неторопливый
Junior Member
|
|
96 |
15 лет на сайте Город:
|
Посмотрел презентацию. Да. Товарищ, конечно ловко и эффектно показывает. Только есть один моментик. Когда я читаю, то ридер обычно держу одной рукой. Другая у меня или под головой, или я ею ем, или я ею пью чай. Большой палец "рабочей", в смысле держащей ридер руки, лежит на джойстике. Не делая таких эффектных, как в ролике, движений, а всего лишь качая его, можно листать, увеличивать шрифт, открывать книги и приложения. Кстати, просматривая ролик, попытался определить насколько точно, можно подбирать размер шрифта. Неясность осталась, так как в ролике показано только , что в принципе такое можно делать. Для меня этот момент важен, так как при чтении я кручусь и, в зависимости на каком боку лежу, такая ориентация книжки и размер букв. И меняю я их часто.
В общем, моё мнение, такой аппарат лучше брать не в интернет магазине, а в обычном, с продавцами. Нужно брать с собой флэху, на которой уже лежат и PDF, и дежавю, и док, и просто тексты и смотреть, чтоб потом локти не кусать.
P.S. В данный момент у меня Ritmix. Поэтому говорить могу только сообразуясь с его особенностями. В нём листать страницы можно джойстиком и боковыми кнопками. Но если читаешь PDF или doc, когда увеличил их, (режиме reflow или просто), то боковыми меняешь страницы, а джойстиком перемещаешься по странице, (зависит от режима). И всё это одной рукой, держащей ридер. В PocketBook Touch такое не возможно. Это не реклама Ritmix, а пожелание разработчикам PocketBook, чтобы джойстики вставляли даже в сенсорные аппараты.
P.P.S. А цена 220 у.е. действительно заставляет задуматься о приобретении, даже с недостатками. Хотя в Минске она будет с учётом сборов и НДС, скорее всего 260-280.
Неторопливый:В общем, моё мнение, такой аппарат лучше брать не в интернет магазине, а в обычном, с продавцами. Нужно брать с собой флэху, на которой уже лежат и PDF, и дежавю, и док, и просто тексты и смотреть, чтоб потом локти не кусать.
+1
з..ы. но коль цена будет за 220...то уже стоит задуматься над Noble Nook и другими оппонентами...
Из тех еинков, что выпускает покетбук, это одназначно лучший. Корпус выше всяких похвал, экран также мягко говоря. На мой взгляд даже за 260 это оправданная стоимость для такой модели.
офлайн
diblacksilver
Member
|
|
200 |
14 лет на сайте Город:
|
Мысли, пришедшие мне в голову:
- Не хочу сенсорный экран в читалке - непременно будет заляпан жирными пальцами, и не потому, что я ем в процессе чтения или не мою руки, а потому что жир всегда на пальцах присутствует;
- Не хватает двух пар кнопок листания (на левой и правой стороне). Как и г-н Неторопливый, я тоже читаю только одной рукой, но привык держать книгу с левого или правого края;
- Только вчера первый раз увидел экран E-Ink Pearl (какой-то из 10" ониксов). Честно говоря, не обнаружил никаких отличий от моего старенького обычного E-Ink.
- 800 МГц - это рулез, конечно! (особенно сравнивая с моими 200)
офлайн
diblacksilver
Member
|
|
200 |
14 лет на сайте Город:
|
guy73:Мысли, пришедшие мне в голову:
1.- Не хочу сенсорный экран в читалке - непременно будет заляпан жирными пальцами, и не потому, что я ем в процессе чтения или не мою руки, а потому что жир всегда на пальцах присутствует;
2.- Не хватает двух пар кнопок листания (на левой и правой стороне). Как и г-н Неторопливый, я тоже читаю только одной рукой, но привык держать книгу с левого или правого края;
3.- Только вчера первый раз увидел экран E-Ink Pearl (какой-то из 10" ониксов). Честно говоря, не обнаружил никаких отличий от моего старенького обычного E-Ink.
4.- 800 МГц - это рулез, конечно! (особенно сравнивая с моими 200)
1. у меня сенсорный не испытываю подобных проблем
2. в nooke по две справа и слева
3. видел визплекс-перл лучше гораздо
4. а то ж!
PocketBook:Sjava:За 200-220 зеленых, я бы его взял не задумываясь, и прямо сейчас )))
Примерно такие цены и предполагаются.
Но в продаже он будет не раньше, чем в апреле.
Предчувствую след. заголовки новостей в онлайнер: "Амазон выпустила киндл с цветным е-инк... Нук теперь сворачивается в трубочку и разговаривает со своим пользователем... Сони имеет гпс и минителепортатор... Покетбук наконец-то перешли на е-инк перл..."
Купил несколько лет назад PocketBook 301+. На свое время это была отличнейшая читалка. Да и сейчас жена из рук не выпускает. Мне она недавно купила NOOK Simple touch. Обошелся с обложкой "Levis Cover" и доставкой где-то в $155 (обложка почти $30 ).
Внутри процессор 800МГц, 256 Мб памяти, инфракрасный сенсорный экран и Android 2.1 (!!!). Сразу-же сделал root, загрузил необходимые мне приложения... и вуаля! Читалка моей мечты у меня в руках!!!
Кстати, сравнивая экран PB 301 и Nook не увидел в качестве отображения хоть какой существенной разницы. Единственное серьезное отличие - заметно увеличенная скорость обновления у Nook. Но это может зависеть не только от экрана, но и от аппаратной начинки - встроенного видеоконтроллера.
Мысли, пришедшие мне в голову.
1. А какой смысл в читалке за $220...280 со специализированной под нее операционной системой (соответственно отсутствием сторонних приложений), когда есть NOOK Simple touch за $125 со стандартным Android (и миллионом приложений в GooglePlay) ???
2. Если сравнивать аппаратные особенности PB Touch и Nook, то:
а) Производительность примерно одинакова - и там и там 800 МГц процессор. Но PB будет видимо чуть пошустрее за счет нативного выполнения программ (в Android - Java).
б) На стороне PB разъем наушников. В Nook вобще нет ни звука ни звукового выхода.
в) На стороне Nook инфракрасный сенсорный экран, без каких-либо дополнительных стекол-пластиков перед ним. В PB сенсор емкостной с дополнительным пластиковым слоем перед экраном, что неизбежно ухудшает изображение.
г) Программное обеспечение... а вот тут самое интересное Наличие Android в Nook делает полностью бессмысленным сравнение ПО данных девайсов. Можно "заточить" Nook практически под любые требования пользователя - самые разные читалки, интернет-браузеры и словари, текстовые редакторы и энциклопедии, напоминалки, органайзеры, дневники... нужно что-то еще?... просто идем на маркет и ищем нужную программу. Можно платную, а можно и бесплатных найти огромное количество.
3. Главный минус Nook - невозможность прямого приобретения у нас , но при желании эту проблему решить можно.
Это я к чему все предыдущие сентенции. Да просто сам собой напрашивается следующий ход для PB:
1. Добавить памяти 128-384 Мб.
2. Портировать Android версии 2.3 или лучше 4.0 (у nook версия 2.1).
3. Разрешить гугл-маркет по-умолчанию (у nook необходим root и перепрошивка).
4. Добавить датчик ориентации (у nook таковой отсутствует).
5. Добавить в прошивку качественный TTS сервис по-умолчанию (например SVOX) для чтения книг голосом (выход звука ведь наличествует!).
6. Не забыть положить в комплект наушники, а лучше типа гарнитуры - без микрофона но с кнопкой (многие андроид читалки можно настроить на управление от гарнитуры).
Вот тогда цена в 220-250 может быть привлекательной
_micros_:Главный минус Nook - невозможность прямого приобретения у нас , но при желании эту проблему решить можно.
Это точно....и почитав ваш коммент...уже задумался о приобретении, и не просто задумался, а уже думаю кого просить, что бы заказал )))
Sjava:Главный минус Nook - невозможность прямого приобретения у нас , но при желании эту проблему решить можно.
нуков хватет в минске и в магазинах и на барахолке....
если готовы потратиться на уг от покетбука.... купить нук ДЕШЕВЛЕ - вообще без проблем.
_micros_, чисто академический интерес - сколько вам лет?
maxdog:если готовы потратиться на уг от покетбука.... купить нук ДЕШЕВЛЕ - вообще без проблем.
это, следует понимать, скрытая реклама от человека, продающего нук на барахолке
офлайн
diblacksilver
Member
|
|
200 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неторопливый
Junior Member
|
|
96 |
15 лет на сайте Город:
|
_micros_:3. Главный минус Nook - невозможность прямого приобретения у нас , но при желании эту проблему решить можно.
Добавлено спустя 22 минуты 46 секунд.
Почему минус, даже здесь на онлайнере 11 продавцов его предлагают.
А вообще не вижу превосходства Нука над PB. Всего один формат. Хотя и говорят, что переконвертировать не проблема, но с другой стороны, я скачиваю из интернета с сайтов различные истории, обзоры и т.д.. Т.е. небольшие тексты, их может быть несколько десятков за раз. И конвертить их может быть просто влом. В многоформатном ридере просто взял, сохранил и закинул.
А я скажу такую фишку про покетбук- там есть встроенный словарь (на русском) и это позволяет читать английский текст очень комфортно (не знаешь слово нажал на него и посмотрел что оно значит)
Есть ли подобное решение у конкурентов- КТО ВСТУПИТ В ПЕРЕПАЛКУ?
Неторопливый, один формат в нем пока рут не сделаешь. Как только он сделан, ставится Cool Reader, поддерживающий почти всё, ставится читалка дла PDF и DjVu, готово: у вас ридер читающий абсолютно все форматы с огромным обилием настроек от самого шрифта, до его различнх отображений на экране. Плюс куча возможностей переназначить каждую часть экрана под определенное действие, а то и несколько действий, хорошее автолистание (какой ридер может похвастаться хорошей реализацией данной функции? да почти никакой), ставить разное время полного обновления экрана, просматривать картинки в тексте на полный экран, масштабируя их. Можно поставить Оперу, читать страницы в нете. Поддержка карт чего стоит. А какое наслаждение иногда сделать перерыв между чтением и поиграть в шахматы (выглядят шикарно на е-инк). И это далеко не полный перечень того, что дает полноценный Андроид на ридере!
qwas111, в нуке есть такая возможность (кроме, пожалуй не так уж и важного, когда есть транскрипция, озвучивания). А теперь прочтите то, что было описано ранее, прибавьте огромный минус по цене и поймите, что нуку сливает большая часть ридеров.
У нука один только минус - он приятен внешне и тактильно, но выглядит и ощущается несколько дешево по сборке. Был до этого iRiver, он был как-то солиднее... Зато по удобству нуку немного равных. А вот покетбуки сливают и в данных моментах нуку (держал их, не понравились даже тактильно).
qwas111, в нуке есть такая возможность (кроме, пожалуй не так уж и важного, когда есть транскрипция, озвучивания). А теперь прочтите то, что было описано ранее, прибавьте огромный минус по цене и поймите, что нуку сливает большая часть ридеров.
У нука один только минус - он приятен внешне и тактильно, но выглядит и ощущается несколько дешево по сборке. Был до этого iRiver, он был как-то солиднее... Зато по удобству нуку немного равных. А вот покетбуки сливают и в данных моментах нуку (держал их, не понравились даже тактильно).