Ответить
  • САВА Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    САВА Senior Member Автор темы

5008

22 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5008
    # 21 января 2006 21:26

Около недели назад возникла такая проблема: приходят по20-25 СМС с одного номера, содержание сообщения - номер отправителя. Сначала я подумал, что велик тестит услугу информирования о непринятых вызовах. Перезвонил на намер - там понятия обо мне не имеют, говорят, что это не они.

Позвонил 411, там оператор #25 ласково сказала куда идти и предложила звонить в правоохранительные органы :super:

В офис нет никакого желания ехать, но СМС немного понадоели. Может кто-нибудь с таким сталкивался :-?

• Rus Senior Member
    офлайн
    Rus Senior Member

1597

23 года на сайте
    пользователь #273

Написать сообщение

1597
    # 21 января 2006 21:57

САВА, может глюк телефона? Попробуй СИМку в другой на время переставить. :shuffle:

• Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

27316

21 год на сайте
    пользователь #12655

Написать сообщение

27316
    # 22 января 2006 00:51

САВА, может у когото просто телефон те пустые СМС шлет? :spy: Пробовал позвонить отправителю? :idea:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6837

19 лет на сайте
    пользователь #33958

6837
    # 22 января 2006 01:14

САВА, может тайный поклонник(-ца)?

• MobS Senior Member
    офлайн
    MobS Senior Member

5729

21 год на сайте
    пользователь #14638

Написать сообщение

5729
    # 22 января 2006 01:38
    Stalker:

САВА, может у когото просто телефон те пустые СМС шлет? :spy: Пробовал позвонить отправителю? :idea:

ответ вот тут

САВА:

Перезвонил на намер - там понятия обо мне не имеют, говорят, что это не они.

А с какой периодичностью приходят СМС?

Скорее всего, что проблема все-таки у отправителя (которому ты звонил). Возможно:

-- Он сам по ошибке запулил СМСку (ки), но побоялся признаться

-- Детишки игрались с телефончиком, например.

С широким распостранением мобильных телефонов они все чаще стали попадать к людям, которые с ними не умеют обращаться

Я бы предложил еще раз позвонить и посоветовать, чтобы человечек справился о своем балансе (или о числе оставшихся СМС -- на Легком). Тогда эти верии и смогут провериться, и человек не будет кричать про "воровство денег".

Все, что можно уладить с помощью денег, обходится дешево.
  • САВА Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    САВА Senior Member Автор темы

5008

22 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5008
    # 22 января 2006 09:23

А с какой периодичностью приходят СМС?

За 2 недели было 3 рассылки :) не менее 15 СМС. Приходят примерно в течение часа, а потом тишина...

Я бы предложил еще раз позвонить и посоветовать, чтобы человечек справился о своем балансе (или о числе оставшихся СМС -- на Легком).

Если эти люжди не умеют пользоваться телефоном, то будет не так просто им это объяснить :beer:

Если выясню в чем проблема - отпишусь...

• VitalKey Panasonic Club
    офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7596

22 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7596
    # 22 января 2006 11:26
    САВА:

а кто сказал что они? Что проблема СМС послать с другово номера? Например, из Интернета ...

Покупайте наших слонов! ("Следствие ведут колобки")
  • MobS Senior Member
    офлайн
    MobS Senior Member

5729

21 год на сайте
    пользователь #14638

Написать сообщение

5729
    # 22 января 2006 13:00
    САВА:

Если эти люжди не умеют пользоваться телефоном, то будет не так просто им это объяснить :beer:

Если выясню в чем проблема - отпишусь...

А им следует просто объяснить, что если это все-таки они рассылают (случайно, например), то в конце месяца Велком у них обязательно "сворует деньги".

По-моему, желание разобраться после этого у них тоже должно появится.

Vital Key:

САВА:

а кто сказал что они? Что проблема СМС послать с другово номера? Например, из Интернета ...

Вообще-то, сообщения посланные из Интернета сразу можно отличить от других :-)

• PDM999 Junior Member
    офлайн
    PDM999 Junior Member

32

18 лет на сайте
    пользователь #50321

Написать сообщение

32
    # 22 января 2006 13:02
    САВА:

Около недели назад возникла такая проблема: приходят по20-25 СМС с одного номера, содержание сообщения - номер отправителя. Сначала я подумал, что велик тестит услугу информирования о непринятых вызовах. Перезвонил на намер - там понятия обо мне не имеют, говорят, что это не они.

Позвонил 411, там оператор #25 ласково сказала куда идти и предложила звонить в правоохранительные органы :super:

В офис нет никакого желания ехать, но СМС немного понадоели. Может кто-нибудь с таким сталкивался :-?

кто-то тебе поганит просто. отсылая с инета ( сча много служб, через которые можно при отсылке смс-ки вставить или номер любой или даже слова в поле отправителя... :) Сам, бывало над друзьями прикалывался подставляя номера их самих или типа 6666666 или слова КГБ :)

• Salo Senior Member
    офлайн
    Salo Senior Member

1452

23 года на сайте
    пользователь #140

Написать сообщение

1452
    # 22 января 2006 17:22

САВА, была и у меня какое-то время назад такая фигня. Не помню уже, со знакомого или с незнакомого номера приходили пустые СМСки. Поскольку меня это ничуть не напрягало, то особого внимания на это не обращал -- ну мало ли чего людям может в голову взбрести. Потом само прекратилось, как и само началось. Так что не обращай внимания. Может люди чего-нибудь тестят, а признаться бояться или не хотят. ИМХО.

Запись"Дюны" есть!!!
  • dkres MPx Team
    офлайн
    dkres MPx Team

836

19 лет на сайте
    пользователь #29429

Написать сообщение

836
    # 22 января 2006 17:40

У меня знакомый купил первый телефон - Nokia 2600 и не блокируя кнопки ложил в карман.

Многократное нажатие софт-кнопки приводило к отсылке пустого SMS на первый номер

в телефонной книге. Несколько сотен отослал, "круто попал на бабки" (первый номер в

телефонной книге подленько молчал :) ).

Очень может быть что-здесь та же ситуация.

офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7596

22 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7596
    # 22 января 2006 18:21
    MobS:

Вообще-то, сообщения посланные из Интернета сразу можно отличить от других :-)

каким образом?

Естественно слали не с сайта Велкома, а с хорошего платного СМС гейта. Там можно в исхожящий номер написать что угодно ...

• Vitalik Senior Member
    офлайн
    Vitalik Senior Member

2818

21 год на сайте
    пользователь #6505

Написать сообщение

2818
    # 22 января 2006 18:59

Vital Key, смс-гейт будет другой. Не наш.

• PDM999 Junior Member
    офлайн
    PDM999 Junior Member

32

18 лет на сайте
    пользователь #50321

Написать сообщение

32
    # 22 января 2006 19:00

Vital Key, полностью с тобой согласен с нормального платного смс-гейта, например http://yakoon.com/ у их ваще отсылаешь не с сайта а с проги. И вписывай все, что хочешь... и ничего лишнего нет в сообщениях... (в бесплатниках, дополнительно впихивают инфу всякую о смс-гейте)

• Vitalik Senior Member
    офлайн
    Vitalik Senior Member

2818

21 год на сайте
    пользователь #6505

Написать сообщение

2818
    # 22 января 2006 19:04
    dkres:

У меня знакомый купил первый телефон - Nokia 2600 и не блокируя кнопки ложил в карман.

Многократное нажатие софт-кнопки приводило к отсылке пустого SMS на первый номер

в телефонной книге.

Я так тоже был попал. Телефон был нокиа 8310. Блок не поставил. Пока шел понажимал на кнопку. И тел первому абоненту в зап книге отправила штук 6 смс . :spy:

• Неизвестный кот Moderator
    офлайн
    Неизвестный кот Moderator

7603

23 года на сайте
    пользователь #183

7603
    # 22 января 2006 20:23

очень плохо быть первым в списке контактов:)

после нескольких "пустых" звонков/смс я прошу человека записать меня по фамилии :D

The fact that the jellyfish has survived 650 million years without a brain gives hope to many people.
    офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7596

22 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7596
    # 23 января 2006 09:20
    Vitalik Zuyonok:

что имелось ввиду?

• MobS Senior Member
    офлайн
    MobS Senior Member

5729

21 год на сайте
    пользователь #14638

Написать сообщение

5729
    # 23 января 2006 10:00
    PDM999:

Vital Key, полностью с тобой согласен с нормального платного смс-гейта, например http://yakoon.com/ у их ваще отсылаешь не с сайта а с проги. И вписывай все, что хочешь... и ничего лишнего нет в сообщениях... (в бесплатниках, дополнительно впихивают инфу всякую о смс-гейте)

Ну уж если действительно с платного гейта, то пускай развлекаются :-)

Бабки закончаться - сами перестанут.

• Salo Senior Member
    офлайн
    Salo Senior Member

1452

23 года на сайте
    пользователь #140

Написать сообщение

1452
    # 23 января 2006 18:19

Да и вообще, если человек не знает правил дорожного движения, то он вряд ли поедет по улицам города -- чревато. А в мобильной связи у нас все "специалисты", а как заблокировать телефон и для чего это нужно знать не хотят. В итоге -- истерические крики "Велком ворует деньги!!!". Поэтому даже если они шлют с незаблокированного телефона, то вывод тот же:

Бабки закончаться - сами перестанут.

Покричат, конечно, при этом про "воровство", но, может быть, чему-нибудь научаться. А это уже большой плюс. Для них -- в первую очередь, хоть, конечно, спасибо они за это не скажут. :wink: :)

Запись"Дюны" есть!!!
  • Vitalik Senior Member
    офлайн
    Vitalik Senior Member

2818

21 год на сайте
    пользователь #6505

Написать сообщение

2818
    # 23 января 2006 18:44
    Vital Key:

Vitalik Zuyonok:

что имелось ввиду?

Ошибся, не гейт, а центр-сообщений. По нему можно определить, "КГВ" тебе прислало сообщение или друг прикольнулся. ;)