• Albanetz Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Albanetz Senior Member Автор темы

2575

20 лет на сайте
    пользователь #20000

Написать сообщение

2575
    # 19 января 2006 12:45

Хотелось бы обсуждать в этой ветке различные аспекты соединения сетей через VPN, виды, преимущества, недостатки разных туннелейй. практические проблемы таких реализаций и их решений.

офлайн

2575

20 лет на сайте
    пользователь #20000

Написать сообщение

2575
    # 19 января 2006 12:52

Вот, в частности, такой практический вопрос: имеются две подсети класса С, объединенные постоянным VPN-туннелем, кооторый поднят на линуховых серваках, которые являются шлюзами/брандмауэрами в этих подсетях. Туннель не бриджевый, а маршрутизирующий. Пинги ходят, по IP к хостам есть доступ. Сети за шлюзами -- майкрософтовские, конечно, домены, на Вин2003. Вопросы:

1. Как лучше организовать доступ по именам из другой сети, а также как подружить трастами домены -- нужно поднимать WINS, или как сделать чтобы они без бродкастов друг друга видели?

2. Когда я открываю в виндовом эксплорере хост из другой сети -- он открывается (ну, естественно, когда захожу под соответствующим юзером) -- но поиск там по файлам и папкам не работает. Просто ничего не находит и все, хотя открыть/просмотреть эти файлы и папки можно, они есть. То же самое, если монтировать шару как диск. Поиск ничего не находит. В чем проблема и как ее решить?

• DiMB Senior Member
    офлайн
    DiMB Senior Member

1501

22 года на сайте
    пользователь #5961

Написать сообщение

1501
    # 19 января 2006 13:28

1. мне кажеться для клиентских осей не ниже вин2000 достаточно синхронизировать днс в обеих подсетях. 98-м вроде тоже должно хватить если задействовать в настройках сети днс. Я сам такого не настраивал, посему все что говрю - мое теоретическое ИМХО. Кстать, на сколько я себе представляю связь АД и ДНС на серверах виндовс, настойками только ДНС врядли получиться ограничиться. Удачи :)

2. мот так и должно быть..

(с) Кто-то из не очень великих...
    офлайн

2575

20 лет на сайте
    пользователь #20000

Написать сообщение

2575
    # 19 января 2006 14:28

DiMB, так я не пойму -- ты говоришь, синхронизировать ДНСы, потом сам говоришь, что настройками только ДНС не получится ограничиться... как это? ;)

• Sterver Senior Member
    офлайн
    Sterver Senior Member

1705

23 года на сайте
    пользователь #560

Написать сообщение

1705
    # 19 января 2006 19:50

Неправильно тема названа. Надо - чтото типа взаимодействие серверов и рабочих машин между офисами по vpn

Я люблю 3 карточки, красную, жёлтую и зелёную.
  • Joker27 Senior Member
    офлайн
    Joker27 Senior Member

4917

21 год на сайте
    пользователь #9246

Написать сообщение

4917
    # 21 января 2006 10:44

Трастинг настраиваецца в АД. У нас на конторе встала проблема перехода с одного домена в другой... т.к. енто все дело постепенное (юзеров оч. много) пришлось настроить траст м/ду доменами... (кстати описаный Микрософтом метод перехода с одного домена в другой у нас нихера не заработал... :-( ).

а ВПН, всего лишь секурити-траффег в инете, поентому, по-идее, и репликация ДНС и остальной служебный траф должен без проблем проходить в Туннеле...

• tolstic Senior Member
    офлайн
    tolstic Senior Member

667

21 год на сайте
    пользователь #7305

Написать сообщение

667
    # 8 февраля 2007 10:53

Расскажите пожалуйста, как соединить два компьютера между собой по интернету.

необходимо для 1С бухгалтерии.

Есть подключение по ADSL.

• omegian Senior Member
    офлайн
    omegian Senior Member

2255

23 года на сайте
    пользователь #306

Написать сообщение

2255
    # 8 февраля 2007 15:58

tolstic, мало инфы, adsl это технология передачи данных.

ip адреса реальные? терминируются на adsl модемах?

если да, то все просто - на модемах настраивается port forwarding, на компах настраивается pptp соединение или openvpn.

• irivert10 Junior Member
    офлайн
    irivert10 Junior Member

31

18 лет на сайте
    пользователь #81203

Написать сообщение

31
    # 8 февраля 2007 16:31

Оффтоп небольшой, но все же... подскажите пожалуйста. Такая ситуация у меня в сети провайдер СОЛО - стоит модем ADSL. В нете сижу по карточкам. Имеется сеть рабочая, где в качестве провайдера стоит СОЛО ADSL и анлим пакет(модем подключен прямо к свичу, т.е. сервер никак не задействован). Имею физический доступ к любому из компьютеров каждой сети. Подскажите - можно ли как-то юзать этот анлим пакет дома? Спасибо

беги!
  • tolstic Senior Member
    офлайн
    tolstic Senior Member

667

21 год на сайте
    пользователь #7305

Написать сообщение

667
    # 12 февраля 2007 10:59 Редактировалось tolstic, 1 раз.

Удалено.

• tolstic Senior Member
    офлайн
    tolstic Senior Member

667

21 год на сайте
    пользователь #7305

Написать сообщение

667
    # 12 февраля 2007 17:36 Редактировалось tolstic, 1 раз.

Повтор тоже удален!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

12519

21 год на сайте
    пользователь #6965

12519
    # 12 февраля 2007 18:33
    irivert10:

Оффтоп небольшой, но все же... подскажите пожалуйста. Такая ситуация у меня в сети провайдер СОЛО - стоит модем ADSL. В нете сижу по карточкам. Имеется сеть рабочая, где в качестве провайдера стоит СОЛО ADSL и анлим пакет(модем подключен прямо к свичу, т.е. сервер никак не задействован). Имею физический доступ к любому из компьютеров каждой сети. Подскажите - можно ли как-то юзать этот анлим пакет дома? Спасибо

если у СОЛО плоская сеть второго уровня и нет фильтрации по макам и модемы дома и на работе настроены как бридж то можно. на одной из машин на работе какой-нибудь уникальный адрес, например 1.1.1.1 по маске 255.255.255.252

а на своей машине дома адрес 1.1.1.2 по той же маске. запомни MAC адрес машины на работе. дома попробуй пингануть адрес 1.1.1.1. если пингуется - то посмотри командой "arp -a" соответствует ли адресу 1.1.1.1 MAC-адрес машины на работе.

если соотвествует - тебе повезло. ставишь на машине на работе прокси или поднимаешь NAT и вперед.

НКХЖЕХВ