Хотелось бы обсуждать в этой ветке различные аспекты соединения сетей через VPN, виды, преимущества, недостатки разных туннелейй. практические проблемы таких реализаций и их решений.
Хотелось бы обсуждать в этой ветке различные аспекты соединения сетей через VPN, виды, преимущества, недостатки разных туннелейй. практические проблемы таких реализаций и их решений.
Вот, в частности, такой практический вопрос: имеются две подсети класса С, объединенные постоянным VPN-туннелем, кооторый поднят на линуховых серваках, которые являются шлюзами/брандмауэрами в этих подсетях. Туннель не бриджевый, а маршрутизирующий. Пинги ходят, по IP к хостам есть доступ. Сети за шлюзами -- майкрософтовские, конечно, домены, на Вин2003. Вопросы:
1. Как лучше организовать доступ по именам из другой сети, а также как подружить трастами домены -- нужно поднимать WINS, или как сделать чтобы они без бродкастов друг друга видели?
2. Когда я открываю в виндовом эксплорере хост из другой сети -- он открывается (ну, естественно, когда захожу под соответствующим юзером) -- но поиск там по файлам и папкам не работает. Просто ничего не находит и все, хотя открыть/просмотреть эти файлы и папки можно, они есть. То же самое, если монтировать шару как диск. Поиск ничего не находит. В чем проблема и как ее решить?
1. мне кажеться для клиентских осей не ниже вин2000 достаточно синхронизировать днс в обеих подсетях. 98-м вроде тоже должно хватить если задействовать в настройках сети днс. Я сам такого не настраивал, посему все что говрю - мое теоретическое ИМХО. Кстать, на сколько я себе представляю связь АД и ДНС на серверах виндовс, настойками только ДНС врядли получиться ограничиться. Удачи
2. мот так и должно быть..
DiMB, так я не пойму -- ты говоришь, синхронизировать ДНСы, потом сам говоришь, что настройками только ДНС не получится ограничиться... как это?
Неправильно тема названа. Надо - чтото типа взаимодействие серверов и рабочих машин между офисами по vpn
Трастинг настраиваецца в АД. У нас на конторе встала проблема перехода с одного домена в другой... т.к. енто все дело постепенное (юзеров оч. много) пришлось настроить траст м/ду доменами... (кстати описаный Микрософтом метод перехода с одного домена в другой у нас нихера не заработал... ).
а ВПН, всего лишь секурити-траффег в инете, поентому, по-идее, и репликация ДНС и остальной служебный траф должен без проблем проходить в Туннеле...
Расскажите пожалуйста, как соединить два компьютера между собой по интернету.
необходимо для 1С бухгалтерии.
Есть подключение по ADSL.
tolstic, мало инфы, adsl это технология передачи данных.
ip адреса реальные? терминируются на adsl модемах?
если да, то все просто - на модемах настраивается port forwarding, на компах настраивается pptp соединение или openvpn.
Оффтоп небольшой, но все же... подскажите пожалуйста. Такая ситуация у меня в сети провайдер СОЛО - стоит модем ADSL. В нете сижу по карточкам. Имеется сеть рабочая, где в качестве провайдера стоит СОЛО ADSL и анлим пакет(модем подключен прямо к свичу, т.е. сервер никак не задействован). Имею физический доступ к любому из компьютеров каждой сети. Подскажите - можно ли как-то юзать этот анлим пакет дома? Спасибо
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12519 |
21 год на сайте Город:
|
irivert10:Оффтоп небольшой, но все же... подскажите пожалуйста. Такая ситуация у меня в сети провайдер СОЛО - стоит модем ADSL. В нете сижу по карточкам. Имеется сеть рабочая, где в качестве провайдера стоит СОЛО ADSL и анлим пакет(модем подключен прямо к свичу, т.е. сервер никак не задействован). Имею физический доступ к любому из компьютеров каждой сети. Подскажите - можно ли как-то юзать этот анлим пакет дома? Спасибо
если у СОЛО плоская сеть второго уровня и нет фильтрации по макам и модемы дома и на работе настроены как бридж то можно. на одной из машин на работе какой-нибудь уникальный адрес, например 1.1.1.1 по маске 255.255.255.252
а на своей машине дома адрес 1.1.1.2 по той же маске. запомни MAC адрес машины на работе. дома попробуй пингануть адрес 1.1.1.1. если пингуется - то посмотри командой "arp -a" соответствует ли адресу 1.1.1.1 MAC-адрес машины на работе.
если соотвествует - тебе повезло. ставишь на машине на работе прокси или поднимаешь NAT и вперед.