Купил я сестре сабж, в прошлую субботу, и вот что могу о нём сказать.
Уж и не знаю, может у нас плейер чересчур прожорливый попался, но при 8-часовом использовании в день одной батарейки сеструхе хватило не более чем на 4 дня... а комплектная вообще ушла через два дня юзания (с 17:00 субботы до примерно 14-15 часов понедельника), и это при том, что плейер за эти 2 дня юзался часов 20-25, причём часа 2-3 можно смело списывать на время, когда сабж был подключён к компу (питаться при этом он должен от порта USB, надеюсь так оно и происходит), юзался он в комплекте с 16-омными koss the plug на уровне громкости около 23-27, проигрывались в основном высокобитрейтные файлы (192-256 kbps), при которых по идее плейер кушает меньше, чем с низкобитрейтными. Естесственно, я ждал гораздо большего времени работы, а ведь выбрал сабж имеено из-за указанного 50-часового функционирования .
Качество звука оценивалось в наушниках koss the plug (16 Ом, 16$), и на мой неопытный взгляд (точнее слух) (комп со встроенным via-звуком на метеринке плюс 2.1 колонки Logitech Z-340 - лучшее, что у меня есть) звук весьма неплох, очень надеюсь, что с ушами типа Sennheiser PX100/PX200 или наушниками от Grado плейер зазвучит соответственно уровню наушников. И ещё один момент: честно говоря, когда я выкрутил громкость на 35-40 и услышал жудкое "бульканье" низких частот (а-ля "завал низов"), сразу возникла мысль о браке. Потом, разобравшись, вырубил "усиление басов" - завалы пропали, так что если кто вдруг захочет проверить усилитель плейера с включёнными "украшательствами" и особенно "усилением басов" - не пужайтесь.
Радио сабж ловит и воспроизводит хорошо, в моём полуподвальном офисе автоскан нашёл 12 станций из 17-ти, дома - 14 из 17. Порадовало, что в отдельном текстовом файле можно для каждого из 24-х слотов вручную указать частоту и название радио. Диктофон почти не юзал, возможно для записи лекций на последней парте он и не подойдёт, но в для своих пометок или записи "кое-как" удалённого на 3-5 метров звука сгодится.
В целом, в время юзания плейер оставляет неплохое впечатление, функциональность на уровне, разве что 50 часов выжать из него не удастся. И ещё добрая половина опций в настройках не переведены на русский, но думаю новые прошивки это поправят.