На http://forum.pocketz.ru прочёл, что вся фишка в том, что команду на начало зарядки даёт процессор, а ему для работы тоже нужна энергия. Если аккумулятор разряжен в ноль то процессор не может подать команду и начать зарядку. Критичное напряжение при котором машинка включается 3,5v , напряжение работы процессора в районе 2,5v но бывает и 2v. При более низком напряжении далеко ни каждый аппарат способен начать зарядку (но такие встречаются). Выход очевиден, надо вынуть аккумулятор и зарядить его вручную, но здесь кроется другая проблема. У аккумулятора 5 выводов. Как от внешнего питания подзарядить, не знаю, так как насколько я знаю у литий–ионных акумов необходимо соблюдать полярность, в общем требуется помощь грамотных людей.

Так же все литий–ионные акумы оборудован электрической схемой управления, так вот существует такое мнение что номер с внешней зарядкой может не пройти, так как напряжение извне через ключ подается на батарею, через ключ же и из батареи идёт в устройство, а ключ управляется контроллером внутри батареи. По этой же причине нельзя замерять напряжение на келеммах - пока контроллер не получит сигнал от устройства, что батарея в нём, - ключ закрыт. А вот что это за сигнал - только разработчикам известно, может просто достаточно определённые контакты на аккумуляторе резистором замкнуть.
Обращался в сервис центр НР, но там развели руками и сказали, что ничкм не могут помочь.
Понимаю, что решить проблему можно покупкой нового аккумулятора, но очень хотелось бы решить проблему с меньшими финансовыми затратами, хотя и этот вариант может не пройти, так как от покета ни какой реакции на мои воздействия. Предполагаю, что вся проблема с акумом, ведь все 4 дня до обнаружения дефекта он лежал в у меня на столе дома, не думаю, что он мог заразиться от меня гриппом
.
Заранее всем благодарен.