• Golik Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Golik Neophyte Poster Автор темы

29

20 лет на сайте
    пользователь #50091

Написать сообщение

29
    # 17 января 2006 20:01

История такая. Наладонник пролежал без дела 4 дня и не хочет заряжаться через БП, при подключении БП даже индикатор заряда батареи не мигает. Попробовал реанимировать через SReset и HReset – не включается. В таком состоянии пролежал часа 3. Почитав в нете рекомендации отключил БП и изъял акум из покета. До этого момента батарея была исправна – работала в течении 4 – 7 часов. Слышал что подобная проблема встречается и на телефонах SonyErricson, что связанно с глубокой разрядкой аккумулятора.

офлайн

29

20 лет на сайте
    пользователь #50091

Написать сообщение

29
    # 17 января 2006 20:16

На http://forum.pocketz.ru прочёл, что вся фишка в том, что команду на начало зарядки даёт процессор, а ему для работы тоже нужна энергия. Если аккумулятор разряжен в ноль то процессор не может подать команду и начать зарядку. Критичное напряжение при котором машинка включается 3,5v , напряжение работы процессора в районе 2,5v но бывает и 2v. При более низком напряжении далеко ни каждый аппарат способен начать зарядку (но такие встречаются). Выход очевиден, надо вынуть аккумулятор и зарядить его вручную, но здесь кроется другая проблема. У аккумулятора 5 выводов. Как от внешнего питания подзарядить, не знаю, так как насколько я знаю у литий–ионных акумов необходимо соблюдать полярность, в общем требуется помощь грамотных людей.

Так же все литий–ионные акумы оборудован электрической схемой управления, так вот существует такое мнение что номер с внешней зарядкой может не пройти, так как напряжение извне через ключ подается на батарею, через ключ же и из батареи идёт в устройство, а ключ управляется контроллером внутри батареи. По этой же причине нельзя замерять напряжение на келеммах - пока контроллер не получит сигнал от устройства, что батарея в нём, - ключ закрыт. А вот что это за сигнал - только разработчикам известно, может просто достаточно определённые контакты на аккумуляторе резистором замкнуть.

Обращался в сервис центр НР, но там развели руками и сказали, что ничкм не могут помочь.

Понимаю, что решить проблему можно покупкой нового аккумулятора, но очень хотелось бы решить проблему с меньшими финансовыми затратами, хотя и этот вариант может не пройти, так как от покета ни какой реакции на мои воздействия. Предполагаю, что вся проблема с акумом, ведь все 4 дня до обнаружения дефекта он лежал в у меня на столе дома, не думаю, что он мог заразиться от меня гриппом :).

Заранее всем благодарен.

• Змей_Горыныч Member
    офлайн
    Змей_Горыныч Member

337

21 год на сайте
    пользователь #32623

Написать сообщение

337
    # 23 января 2006 10:22

Хмм ... Проще нужно быть :) Внутрь аккумулятора столько наворотов не кладут. Тестер и маломощный БП ~4v Вас спасут.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37711

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37711
    # 23 января 2006 13:35

по теме - положить на сутки на зарядку - включать через резет , если ничего не издохло то заработает 100 процентов

Никогда такого не было и вот опять !
  • Duke Nokia Team
    офлайн
    Duke Nokia Team

1908

23 года на сайте
    пользователь #4307

Написать сообщение

1908
    # 30 января 2006 00:17

А если померять напряжение на контактах к батареи у покета, при подключенной зарядке, неужели там будет 0? Если не 0, то как писалось выше, вставить батарею, подключаить зарядку и положить на сутки, потом сделать ресет.

Кстати, сколько лет КПК и батарее? Если больше 4х то вполне вероятно батарея просто померла. Это литий поэтому ничего удивительного в этом нет.

• BSA Junior Member
    офлайн
    BSA Junior Member

73

24 года на сайте
    пользователь #2163

Написать сообщение

73
    # 30 января 2006 18:52

Были и у меня такие грабли, и на сколько я понимаю, они очень распространены

лечится так:

- можно поставить позаряжать, а потом ресетом стартануть

если не помогло, то

- отключить от питания, сделать ХР, причем можно подержать ХР 30...50 сек (правда смысла я не вижу, но все же); потом вставляешь питание на зарядку и делаешь ресет

поидее, всегда стартовало

офлайн

29

20 лет на сайте
    пользователь #50091

Написать сообщение

29
    # 12 февраля 2006 16:02

Спасибо, что откликнулись на мою проблему.

Однако перейдём к непосредственно к РЕШЁННОЙ проблеме. Перепробовал практически все варианты реанимации - ни чего не помогало. В итоге, после ряда бесплодных попыток оживить и без того уже замученный наколенник, я его оставил на сутки на зарядке. Толи из жалости, толи от моего бессилия я всё же решил последний раз нажать на ресет, секунд эдак на 15 -20 (Softreset!!!). Каково же было моё удивление когда после недели жесточайшего издевательства над любимой девайсой он не только включился, но и начал заряжать батарею.

Вот такой вот хэпиэнд.

Считаю, что вопрос остаётся открытым, поскольку такая "болезнь" довольно таки распространена, а вот 100% лекарства до сих пор никто не изобрёл, да и на нашем форуме такой вопрос никогда не ставился на обсуждение.

• Indian Neophyte Poster
    офлайн
    Indian Neophyte Poster

1

20 лет на сайте
    пользователь #55233

Написать сообщение

1
    # 3 марта 2006 08:05

Проблема таже самая - заряжаться не хочет - ср не помогает - парни - а кто подскажет как делать хр :conf: - никогда с этим не сталкивался - девайс всегда работал корректно - а тут эта засада - ну и конечно все инструкции давно потеряны :) - заранее спасибо если кто откликнется