Имею Никон д50 ... проблема - пятнышко на матрице... как очистить?... если кто пробывал... поделитесь.. просто эксперименты ставить не очень хочу.
Имею Никон д50 ... проблема - пятнышко на матрице... как очистить?... если кто пробывал... поделитесь.. просто эксперименты ставить не очень хочу.
ставишь в режим bulb, нажимаешь одгой рукой кнопку спуска, в другую берешь грушу и выдуваешь, усли не помогает, берешь мягкую кисточки и сметаешь...
Stiloff, не делай того, что говорит 4el. Неопытный человек только испортит матрицу во время чистки. Тем волее в режиме bulb .
Иди в Магию Фото и попроси специалистов почистить матрицу.
Стоить это будет недорого.. зато год не надо будет задумываться о чистоте матрицы.
спасибо... надо будет сходить...
2 4el- вообще на зеркалках есть в меню функция - зеркалло вверх... для чистки.... во вторых кисточкой... ты можешь поцарапать ИК фильтр матричный... а это уже ... капец... вот бл
Можно подуть грушей перевернув фотик вверх ногами предварительно заблокировав зеркало.
НО ТОЛЬКО НЕ КЛИЗМОЙ ИЗ АПТЕКИ!!!!!
Stiloff, так хююли спрашиваешь, если есть такая функция. Еще ни разу не поцарапал, не надо щетки для чистки металла от ржавчины брать, а проф. кисточки...
Rescator,
Иди в Магию Фото и попроси специалистов почистить матрицу.
и выкинь полтинник, а то и больше, за то что он сделает то же самое...
4el, прибедняйся дальше.
Стиллоф говорил про пятно, а не про пыль. - это серьёзнее.
Rescator, учи законы физики, более менее крупная пылинка дает пятно на матрице , просто не всегда выдувается...
Стиллоф говорил про пятно, а не про пыль. - это серьёзнее.
так же серъезнее как и пыль...
а выкидывать полтишок за такую мелочь, когда это можно самому за пару минут без напряга сделать... не первый один раз делал...
а вообще пора покупать фотокамеры с ультразвуковой очисткой матрицы
вчера спросил в МАГИИ ФОТО про чистку. 20 000 руб.
И они делают юстировку фокуса.
4el, сам учи законы физики.
Даже более-менее крупная пылинка даёт более менее крупную пылинку на матрице. Ничего больше.
Фантастика, правда?
Пятно есть пятно. И пылинками его не поставишь.
А вот детскими пальцами пожалуйста.
Пыль на матрице и пятно на матрице - координально разные вещи.
Rescator, я вижу ты просто офигенный знаток геометрической оптики Утебя дети снимают объектив и внутрь фотокамеры лазут, чтобы отпечаток пальц поставят? Извини не знал
мля 4el... ёпта... если пятно... ТО Я НАВЕРНОЕ,,, ОБЪЕКТИВ СНЯЛ И ПОСМОТРЕЛ. Разницу между пятном и пылинкой... я ещё вижу...
4el, учебник русского языка тебе в помошь, ну или словарь толковый...
ПЯТНО и ПЫЛЬ это слова с разным лексическим значением
пятно - это след отображения, поверхностный (сухой или мокрый), разъедающий\неразъедающий...так гласит меганаука криминалистика.
ПЫЛЬ - блин....пыль - это пыль...
Rescator:4el, сам учи законы физики.
Даже более-менее крупная пылинка даёт более менее крупную пылинку на матрице. Ничего больше.
Фантастика, правда?Пятно есть пятно. И пылинками его не поставишь.
А вот детскими пальцами пожалуйста.Пыль на матрице и пятно на матрице - координально разные вещи.
пылинка на матрице на фотографии выглядит пятном