• Amon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Amon Senior Member Автор темы

3456

23 года на сайте
    пользователь #1472

Написать сообщение

3456
    # 23 февраля 2012 12:59

привет,

интересуют некоторые правовые аспекты "высокой ценности номера велком" на белорусском рынке мобильной связи.

краткая предыстория: мне не нравится мобильный оператор, и я хотел бы перенести около пяти номеров из его сети в сеть другого мобильного оператора. сам я отказался от услуг велком с полгода назад и забросил его симку на полку, который, к слову, не блокирует её, а продолжает присылать мне какие-то счета за ежемесячное пользование симкой, которая даже в телефон не вставлена, но не об этом. теперь я хочу перевести в другую сеть номера родственников в возрасте, которые, будучи пенсионерами, боятся потерять контакты коллег по работе, с которыми после выхода на пенсию не общаются слишком часто.

пару недель назад, когда ввели переносимость номера, был неприятно удивлён ценой за перенос у велком - 79 тысяч! на мой логичный вопрос в коллцентре "за что?", получил нелепый ответ "в связи с ценностью номера оператора велком на белорусском рынке". при этом сама оператор отказалась приобрести мои пять номеров по цене всего 50 тысяч )) в общем, для того, чтобы мне перевести пенсионеров на другого оператора, мне нужно заплатить почти 400 тысяч рублей, и я считаю это ненормальным.

поэтому у меня вопрос принципа: как правильно написать письмо в минсвязи или в какое общество защиты прав потребителей? с одной стороны, номер не продаётся, а предоставляется, поэтому непонятна такая странная калькуляция, а с другой, если есть три оператора, один из которых за одну и ту же услугу не просит ничего, другой просит 15 тысяч, а третий 79 - не является ли это нарушением каких-то действующих законодательных норм, попиранием потребительских прав, спекуляцией, мошенничеством? помогите советом, кто в курсе, только не флудите, пожалуйста, вопрос принципиальный.

заранее спасибо!

Добавлено спустя 17 минут 15 секунд

неужели никого нет?

офлайн

3456

23 года на сайте
    пользователь #1472

Написать сообщение

3456
    # 23 февраля 2012 15:22

блин, подскажите хоть, с чего начать?

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13447

23 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13447
    # 23 февраля 2012 21:17

расслабиться. ничего у тебя не выйдет. у нас в стране свободное ценообразование, а номер не является продуктом из социально значимой группы товаров.

Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
    офлайн

3456

23 года на сайте
    пользователь #1472

Написать сообщение

3456
    # 24 февраля 2012 11:17

так номер и продуктом не является, ты платишь за услуги связи, а не за отказ ими пользоваться у конкретного оператора.
    и не надо начинать про страну, права потребителя вполне себе могут защищаться.

• Ronnie Senior Member
    офлайн
    Ronnie Senior Member

1401

18 лет на сайте
    пользователь #73659

Написать сообщение

1401
    # 24 февраля 2012 17:40

Ответили уже почему такая цена. Подсказываю - не занимайтесь чушью. Тем более, вы сами не знаете в что хотите от минсвязи и велкома по причине не знания основ права. Я не юрист, но право изучал и в упор не вижу нарушения ваших прав. Но если вам этот вопрос очень принципиален, то можете воспользоваться услугами юристов, которые составят нужные письма и судебные иски. Врядли ИП Велком почувствует хоть какой-то напряг от вашей пиар-акции (может немного почувствовали если бы вы были крупным корпоративным клиентом с несколькими тысячями номеров), а ваши затраты будут намного превышать 400 тыс, т.к. юристы не работают задаром ради справедливости.

офлайн

3456

23 года на сайте
    пользователь #1472

Написать сообщение

3456
    # 24 февраля 2012 18:30

Я не юрист, но право изучал и в упор не вижу нарушения ваших прав.

я тоже не читал, но осуждаю, ага. именно поэтому в первом сообщении попросил не писать высосанную из пальца чушь.

• Ronnie Senior Member
    офлайн
    Ronnie Senior Member

1401

18 лет на сайте
    пользователь #73659

Написать сообщение

1401
    # 24 февраля 2012 20:15
    Amon:

я тоже не читал, но осуждаю, ага. именно поэтому в первом сообщении попросил не писать высосанную из пальца чушь.

Хоть бы тему назвали нормально. Юристы вам не помогут, нормальные юристы ездят на дорогих машинах и живут в коттеджах, потому что они занимаются реальными делами за реальные $$$, а не помогают пенсионерам судиться за 400 тыс.
    А если хотите, отвечу тоже цитатой - Дурак он и есть дурак (с)

офлайн

3456

23 года на сайте
    пользователь #1472

Написать сообщение

3456
    # 24 февраля 2012 20:50

я же попросил не писать в эту ветку человека, для которого гвоздь, торчащий из стула, в порядке вещей. спасибо.