Господа юристы, подскажите предусматривает ли наше законодательство ответственность за изменение IMEI в телефоне?
Господа юристы, подскажите предусматривает ли наше законодательство ответственность за изменение IMEI в телефоне?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
Сомневаюсь иначе бы уже на каждом углу говорили... а я вообще б ввёл (если нету)... нехорошо это- менять имей.....
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
3964 |
21 год на сайте Город:
|
sergey762:Сомневаюсь иначе бы уже на каждом углу говорили... а я вообще б ввёл (если нету)... нехорошо это- менять имей.....
Полегче на поворотах.
Ответственность имеет место быть за правонарушение либо преступление. А для этого нужен этот, корпус, значить, делицити. Состав, в общем. То есть - если ты изменил по приколу имей знакомого, и ему потом отказались ремонтировать телефон по гарантии - будешь ему оплачивать ремонт. Если ты изменил имей краденого телефона, чтоб безнаказанно перепродать, то очень вероятно, что схлопочешь за соучастие в краже. Если изменил имей телефона, по которому договаривались о теракте - схлопочешь за соучастие в теракте.
Включать же в состав правонарушения само изменение имея... это тупость почище DMCA будет.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
spacewanderer,
Включать же в состав правонарушения само изменение имея... это тупость почище DMCA будет
Вот именно Поэтому, все написанное выше - теория. Вообще говоря, все эти примеры должны быть с прямым умыслом, который надо доказать
spacewanderer,
ну приведи хоть один нормальный пример когда имей можно сменить? или это нужно сделать в благих целях? не представляю зачем это делать без злого умысла.. поэтому "я б ввёл"
sergey762, можно.. когда корпус меняешь - и что б имей совпадал - его лучше поменять.
а то потом трудно будет объяснить - почему IMEI разные..
aleshka,
чего??? когда корпус меняешь, то на новом нет имея нового! А цвет не важен.... Важна плата а не корпус.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2738 |
22 года на сайте Город:
|
Valsts.Lv,
шутишь? как я помню кто-то и сам баловался сменой (или я немного путаю, но что-то про крадено и имей было)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2738 |
22 года на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2738 |
22 года на сайте Город:
|
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
3964 |
21 год на сайте Город:
|
sergey762:spacewanderer,
ну приведи хоть один нормальный пример когда имей можно сменить? или это нужно сделать в благих целях? не представляю зачем это делать без злого умысла.. поэтому "я б ввёл"
..."шоб было"? Ну-ну... А если отдельные... эээ... представители не представляют себе, зачем без злого умысла заходить на определенные сайты?.. Или сотрудники... эээ... отдельных компаний не представляют, зачем без злого умысла выкладывать определенные... эээ... справочники... Это все приравнять к правонарушениям, да? Теперь я очень понимаю некоторых... эээ... субъектов законодательной инициативы, которые тоже... это... много чего не представляют.
джэка
я всегда говорил, что менять имей за пять баксов - нехорошо
ни разу не нравственно
неэтично шоли
аморально
spacewanderer,
много чего не представляют.
ну я и спрашиваю.. чего такого я не знаю об смене имей? 100% это с нехорошим замыслом!
пока никто не привёл позитивного ничего, зато пинают меня с периодичностью...
imei регистрируется таможенной службой при ввозе в республику.. к его изменению врядли с пониманием подойдут подобные органы.. имхо это сродни перебиванию номера на кузове авто или на стволе оружия
sergey762, ну не 100%... не 100%
когда меняешь Бушный корпус на бушный..
и что б не переклеивать наклейки - бывает проще IMEI сменить..
сам с таким столкнулся.
aleshka, . Купишь корпус краденного аппарата. Поменяешь IMEI и будешь потом думать зачем ты этим занимался.