Не буду рассказывать о пользе, Вы это всё и так знаете, без меня…
Ищутся те кто как и я подъедает перепелиные яйца, просто сотнями штук)))
Будем делиться рецептами, ощущениями, впечатлениями, знаниями, поставщиками… в общем всем всем, что так или иначе связано с любимым и вкусным пере-яйцом.
Для затравки темы:
Многие знают, какое *мутное дело* очистить сваренные яйца от скорлупы...оказывается их можно положить в раствор столового уксуса (2/3 уксуса и 1/3 воды). Через несколько часов (примерно часа через три) скорлупа яиц полностью растворится. Оставшаяся подскорлупная пленка легко снимается перед употреблением.
А вот этого как раз, многие и НЕ знают:
Яичные коктейли можно назвать протеиновыми из-за высокого содержания белка. Выпивая каждое утро молочный коктейль или коктейль с соком, содержащий перепелиные яйца, Вы получаете заряд бодрости и хорошего настроения на целый день.
Рецептура простейшая, например: 5 перепелиных яиц, хорошо взбить, добавить 0,5 стакана сока (апельсин, грейпфрут и т.д.), 1 ст. ложку десертного вина, 1 ст. ложку меда. Очень питательная вещь!!! Пить можно каждый день.
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ МУЖЧИН !!!
Коктейль "Молодость"
120 г колы
20 г коньяка
кусочек лимона
1 ч. л. сахара
2 -3 свежих перепелиных яйца
немного газированной воды.
Перепелиные яйца взбить в стакане, добавить все остальные компоненты. Коктейль употребляется вместо "Виагры".