IKEA_Minsk:
Есть задумка продавать не только мебель от IKEA, но и полностью готовые комнаты с отделкой в стиле IKEA.
На мой взгляд очень современные и стильные интерьеры, а главное не дорогие и качественные. Выглядят, по крайней мере, в каталогах так. Хотелось бы услышать мнение людей, уже воплотивших такую идею или любые мнения по этому поводу. Я думаю лучше, чем тратить деньги на разработку дизайн-проекта квартиры, просто купить готовый интерьер IKEA. Ведь над ним уже поработали лучшие мировые дизайнеры.
Обустроил офис мебелью ИКЕА, вот мои наблюдения.
С интерьерами ИКЕА есть следующие проблемы:
1. Интерьеры однообразны. Если присмотрется, вариантов мебели очень немного. Если отбросить мега-бюджетные примеры, то и того меньше. В результате, есть риск, что квартиры ваших клиентов будут похожи друг на друга. Если клиенты будут неприхотливы, креативны и захотят минималистичный интерьер – вопросов нет, но если захотят "па-багатаму", ассортимента ИКЕИ может не хватить. Учитывая, что ремонт провоцирует у заказчиков первобытные эмоции – лучше сразу понять, что вы и клиент одинаково понимаете понятие "интерьер ИКЕА".
2. Ассортимент ИКЕА непредсказуем. Некоторые вещи, которые вам понравились, становятся каким-то непонятным дефицитом.
3. Качество ИКЕА – среднее. Иногда в купленных товарах может отсутствовать фурнитура. Любая поломка – это геморрой, так как все в Маааскве. Учитывая п. 2, необходимая вещь может неожиданно пропасть и у вас будет неразрешимая проблема.
Идея, в целом, неплоха – но я бы рекомендовал позиционировать эти комнаты ИКЕА как альтернативу эконом-ремонту, как особо подходящие в панельные дома и т.п.