Являюсь счастливым обладателем Panasonic NV GS 400, хотелось бы узнать у людей которые хорошо знают сабж, чем же она собсно лучше, т.е. стоит ли она этой разбежки в цене по сравнению с GS 400?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
3281 |
21 год на сайте Город:
|
Являюсь счастливым обладателем Panasonic NV GS 400, хотелось бы узнать у людей которые хорошо знают сабж, чем же она собсно лучше, т.е. стоит ли она этой разбежки в цене по сравнению с GS 400?
OLEG77, лучше тем, что Sony. А Sony лучше, чем Panasonic Лучше всем: больше матрица, лучше оптика, снимает даже почти в полной темноте без всяких шумов (имхо, главное ее преимущество).
Вообще сравнивать 400 панас (любительская камера, но с тремя матрицами, но с дико порезаными) и 2100 (полупофи, оружие стрингеров), вроде как мерсы цэ класса и Эс. Классы разные.
Вообще, лучше один раз увидеть
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
3281 |
21 год на сайте Город:
|
TCO2003:любительская камера
А вот здесь позвольте не согласиться - 400-й в большинстве всех обзоров представлена как полупрофессиональная, хотя имхо это все условности... Ну кто это вообще определяет, профессиональная, любительская, полупрофи?
OLEG77, производитель, тем самым указывая таргет-гуп данной модели.
Кстати, если вы занимаетесь видеосъемкой, то должны были обратить внимание, что большинство Ваших коллег юзают именно 2100. И не просто так
Кстати, если присматриваете замену своему Панасонику, обратите внимание на canon xl1.
Уделывает 2100 по всем параметрам Но цена...
Хотя с ценой можно сделать так, что новый xl1 выйдет как новая sony 940. Но это в личку
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
3281 |
21 год на сайте Город:
|
Да вобщем-то я во всем согласен, кроме этого
TCO2003:большинство Ваших коллег юзают именно 2100
Вы даже не представляете на что только не снимают свадебные операторы, обычные одноматричные цифровики типа JVC-GRD20E это совсем не редкость, частенько виже операторов которые снимают вообще на миниВХС с приклееной скотчем самодельной лампочкой, а вот 2100 - не так уж и часто встречаются, цена знаете ли... все таки 1000 уе по сравнению с 400-м. Может когда-нибудь и будет приобритено что-то подобное,
но пока это случится, я чувствую уже и камеру со встроенным веником можно будет купить за реальную цену...
OLEG77,
Вы даже не представляете на что только не снимают свадебные операторы
представляю 6 лет был "коллегой"
Писал сперва на ВХСный 3000 Панас, как только появился, поменял на minidvшный Panasonic 9000. Не понравился. Но удобный!!! Плечевая камера как-никак...
Ну и Sony 2100. Дорого, но оно того стоит. Если не работать по варианту "300 уев -- все включено: отстойное проведение на советских колонках и программой, не меняющейся 10 лет, видео, Вами описаное, и фото на мегапиксельку"
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
3281 |
21 год на сайте Город:
|
Неужто такая работа может разонравиться?!
да. не хотелось бы всю жизнь этим заниматься Хотя КПД заработка весьма приличный
Не удобно все-таки камеру 1.5 кг. на весу держать, после 20 минут никакой стабилизатор не спасает. Вот XL2, XL1 хоть как то на плече лежат, да и во всем остальном очень удобные, сделаны очень качественно. Цена только все портит.
asperin,сначала трудно,потом привыкаешь
Вот XL2, XL1 хоть как то на плече лежат, да и во всем остальном очень удобные, сделаны очень качественно.
и картинка впечатляет. Анимал Плэнет фуфлом снимать не будет
TCO2003, Хотел полюбопытствовать... Я вот собираюсь собственные фильмы снимать. Чувствую, что могу что-то стоящее сделать... Раньше пробовал аналоговым Панасоником снимать, сейчас хочу нормальную цифровую. Посоветуйте что-нибудь стоящее, исходя из вашего опыта или опыта знакомых, друзей.
Заранее благодарен.
P.s. Снимать собираюсь только в 16:9
Гаврилий, съемки опыта сюжетных фильмов (короткие ролики от нефикделать не считаю) нету
Если бюджет позволит, то брать Sony 2100 оптимальный вариант.
Если бюджета меньше -- Sony 940, Panasonic 400, 9000 MD.
Если бюджета больше, то Canon XL1 (ей снимают Анимал Планет, многие прогаммы для Дискавери, сериал "Дальнобойщики" и довольно качественные "клубничные" фильмы).
Если бюджета еще больше, то можно смотреть в строну стандарта HDV. Хотя лично я не сталкивался с ними (у нас пользуются некоторыми телеканалами, студиями рекламы). Но судя по деньгам, которые за них просят и названию должно быть что-то стоищее
Потом для хорошей съемки нужен нормальный штатив. И свет. Тут вариантов туева хуча.
Модели, отзывы посмотри в гугле, на тематических форумах. Да народ там более сведущ в этом вопросе
ЗЫ. Режим 16:9 есть даже в малобюджетных моделях
офлайн
Videomaster
Senior Member
|
|
2295 |
20 лет на сайте Город:
|
Не удобно все-таки камеру 1.5 кг. на весу держать, после 20 минут никакой стабилизатор не спасает.
Не соглашусь. У меня 2100 уже два года и никаких проблем. Снимаю без плечевого упора. Единственное место где использую штатив - это дарение, все таки в среднем свадьба человек 60. Хотя венчание снимаю всегда без штатива.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
23 года на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
23 года на сайте Город:
|
Я не шучу, SONY CCD-3100E, ч.б. видоискатель, стерео, матрица 440000 эффективных пикс. 1:1полноформатная, а не 1/4, оптический стабилизатор, объектив 21Х оптич. 42Х цифр. мин. освещение 0,1 люкс. картинку делает лучше всех цифровых мини DV и Digital8 до 1000 долларов. Трёхматричные любительские камеры рвёт в клочья. Ручной баланс белого по крышке, кто разбирается, поймёт, о чём я.
подскажите пожалуйста,какую камеру купить для любительской съемки в формате miniDV,в пределе 400-600 уе, до этого камеры не было.В каталогах глаза разбегаются,что выбрать - не знаю . Жду любого совета. Заранее огромное спасибо!!!!
офлайн
Videomaster
Senior Member
|
|
2295 |
20 лет на сайте Город:
|
какую камеру купить для любительской съемки в формате miniDV,в пределе 400-600 уе
Любую от Sony, не ошибешься.
Порвусь в клочья, но сменю свой 400 на Sony 2100.
Потому что когда пытаюсь получить достойную картинку в помещении(при условии достаточного освещения) начинается паника- понимаю что можно лучше но ничего не могу сделать Панас есть Панас, хотя по надёжности уступает только Т-80му
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
23 года на сайте Город:
|
замены объектива, и вес менее 2-3 кг. то это камера любительская. И ещё есть такое понятие как навесное, если производители делают аксесуары и приспосабления по цене в разы дороже самого камкодера то камера профессиональная.
офлайн
Videomaster
Senior Member
|
|
2295 |
20 лет на сайте Город:
|
mobile, не соглашусь. Все зависит от оплаты, которую вы получите от съемки. Купить хороший DVCAM за тысяч 7-8 (можно конечно и за 4-5) для съемки свадеб - не серьезно. Брать с людей больше аргументируя это тем, что у вас "крутая" камера не получится. Тем более, что повальное большинство заказчиков разницы между Hi8, miniDV, VHS, DVCAM и т.п. не видят, к сожалению. Работать нужно техникой, которая при минимально возможных затратах даст максимальный результат. Если говорить о серьезной работе, то да, согласен на 100%, техника определяет все.
P.S. Я вчера по случаю поснимал 500-м Панасом, после своей 2100. Ощущения, что из Мерседеса пересел в Запорожец. Да не обидятся на меня владельцы Панасоников.