Ответить
  • MOHCTPiK Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member Автор темы

39765

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39765
    # 18 октября 2002 23:40

Дошли руки наконец проверить :) .

История такая - по распечатке за сентябрь звонков - теоритически все сошлось - сумма все равно гораздо больше чем ожидалось - но доказательств нет - будем считать, что это за счет неопределенных звонков в роуминге. Остальное по велкому все ок! писать буду только о роуминговых звонках - можно видеть в распечатке номера входящих звонков, если они на тел-не определились.

НА БОЛЬШИНСТВО НОМЕРОВ С СОТОВЫХ С КОТОРЫХ МНЕ ЗВОНИЛИ ВЗЯЛИ РАСПЕЧАТКИ ВЕЛКОМОВСКИЕ - ВСЕ СОШЛОСЬ С МОЕЙ РАСПЕЧАТКОЙ НА 100%! Только разница в час была (роуминг европа - время звонков местное)!

Дальше интереснее - на те городские номера, что определились - были взяты распечатки (полные детальнвые платные распечатки) - сравнили - и что получилось! непонятки :-? ! короче - принятые звонки из города, которые показала велкомовская распечатка - были и в белтелекомовских. ВСЕ 100 ОК! за исключением с пяток звонков - велик считал их за 1 мин. белтелеком за 2 ! :super: конечно для меня.

НО в белтелекомовских распечатках были на мой номер еще звонки - у 4 человек в сумме больше десятка звонков длительностью от 1 до 9 минут. ИХ В РАСПЕЧАТКЕ ВЕЛИКА НЕТ! Причем ряда звонков, в частности 9 минутного разговора (9*1400) ТОЧНО не было! Это конечно опять мне :super: , но вот типа звонившему (9*280) :cry: не очень!

В общем - какие мысли?!

Общался недавно еще с человеком одним - он такое тоже замечал.

Кто еще с этим сталкивался?

ВЕЛИК НЕДОСЧИТЫВАЕТ или БЕЛТЕЛЕКОМ под шумок обсчитывает?

З.Ы. с момента окончания данного роуминга прошло более месяца - велик уже списал все и более списывать не будет!

Никогда не слишком.
  • MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12353

24 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12353
    # 18 октября 2002 23:46

Особенно на старых станциях Белтелеком берет за прослушивание длииииинных гудков или за велкомовскую тетю, естессно, выставляя счет за минуту. Бесплатный же порог отменили, раньше меньше левых траблов было...

• Aaron Senior Member
    офлайн
    Aaron Senior Member

5803

24 года на сайте
    пользователь #525

Написать сообщение

5803
    # 19 октября 2002 00:06

спи спокойно

а грузится таким

тока от дури

[censored by tut] Читаем п. 2.7 [url=http://forum.onliner.by/faq.php]Правил[/url] (подпись не более двух СТАНДАРТНЫХ строк)
    офлайн

39765

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39765
    # 19 октября 2002 00:56
    Aaron:

спи спокойно

а грузится таким

тока от дури

Да я собственно не сильно и гружусь - просто все непонятное - интересно - никогда не знаешь что и когда пригодится ;) !

А атс там разные - и 38 и 61 и 48 и 51 и т.д.

Никогда не слишком.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 19 октября 2002 01:03

От или не от дури, но однажды я по бесплатной распечатке межгорода (БТК, там нет точного номера, только направление звонка) обнаружил у себя 5 мин разговор на сотовый, в тот день звонка или вообще не было или был только мне на сотовый с банальным вопросом где я пропал :) Т.е. даже при последнем варианте звонок не был более 1 мин, ибо просто не о чем болтать было (да и не одобряю я пустой треп по мобиле :) ). Но так как тот случай единичный был и теперь звонки идут с мобилы на мобилу то я просто плюнул на попытку доказать что БТК деньги спер, ибо у них логика железная - звонок был, значит плати, доказать обратное невозожно.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1723

0
    # 21 октября 2002 09:30

С БТ проводил эксперимент, звонил себе на мобилу, но трубу не поднимал, слушал гудки, в распечатке получил звонок 1 мин. Вот так :molotok:

• Aaron Senior Member
    офлайн
    Aaron Senior Member

5803

24 года на сайте
    пользователь #525

Написать сообщение

5803
    # 23 октября 2002 19:13
    kuk:

С БТ проводил эксперимент, звонил себе на мобилу, но трубу не поднимал, слушал гудки, в распечатке получил звонок 1 мин. Вот так :molotok:

такое вполне возможно

даже при сигнале занята можно получить счет как за 1 мин.

и вы ничего не докажете

localhost:

Но так как тот случай единичный был и теперь звонки идут с мобилы на мобилу то я просто плюнул на попытку доказать что БТК деньги спер, ибо у них логика железная - звонок был, значит плати, доказать обратное невозожно.

железнее логики не бывает

на это и расчитано

а есл будете разбираться то об ней железную и разобъётесь!

человек раз назвонил в 8602 и далее ТЕЛЕКОЛЛИНФО ЖИВЫЕ РАЗГОВОРЫ ВИКТОРИНЫ И Т.Д. понадрезал себе тел. провод в щитке на площадке (с сохранением связи чтобы самому не мучатся) и предъявил претензию... не хотел оплачивать счёт более 45 кажется у или 95....

всё равно пришлось оплатить...

[censored by tut] Читаем п. 2.7 [url=http://forum.onliner.by/faq.php]Правил[/url] (подпись не более двух СТАНДАРТНЫХ строк)
    офлайн

39765

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39765
    # 23 октября 2002 23:59

Да доказывать бесполезно - в крайнем случае, если упрешься - с двумя распечатками - велик накинет чего нада в + мне за роуминг все!:(

Никогда не слишком.
  • Kaktyc Senior Member
    офлайн
    Kaktyc Senior Member

870

24 года на сайте
    пользователь #593

Написать сообщение

870
    # 24 октября 2002 12:35
    kuk:

Позвонил 064, спросил у оператора, как тарифицируется звонок со стационара на ГСМ при условии включенного на ГСМ телефоне определителя номера? Ответ был господа, неприятный :( , он тарифицируется как одна минута. То бишь, срабатывает так называемок "снятие трубки" при определении городского номера номера телефоном ГСМ (это правило так же применяется, если звонят со станций, которые не определяются). Поэтому такая практика "отбой" и перезвон на стационарный вылетает дороже, как если бы отвечал на звонок. Тогда вопрос уже к Велику, начинают ли списываться деньги, если абонент не отвечает :-? , ща позвоню.....

Или мот кто чего объяснит?

Позвонил на Велик, деньги снимает тока с момента снятия трубки. Всё ясно.

Ваше мнение?

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22420

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22420
    # 24 октября 2002 13:40

Переходить всем со стационарных телефонов на мобилы и будет все ок :). Если цена за минуту с обычного на ГСМ превышает цену с ГСМ на ГСМ - то вывод очевиден (если забыть про абонентку :) )

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
    офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 24 октября 2002 13:47
    Kaktyc:

kuk:

Позвонил 064, спросил у оператора, как тарифицируется звонок со стационара на ГСМ при условии включенного на ГСМ телефоне определителя номера? Ответ был господа, неприятный :( , он тарифицируется как одна минута. То бишь, срабатывает так называемок "снятие трубки" при определении городского номера номера телефоном ГСМ (это правило так же применяется, если звонят со станций, которые не определяются). Поэтому такая практика "отбой" и перезвон на стационарный вылетает дороже, как если бы отвечал на звонок. Тогда вопрос уже к Велику, начинают ли списываться деньги, если абонент не отвечает :-? , ща позвоню.....

Ваше мнение?

Бред однако. Я довольно долгое время пользовался таким приемом, мне из дома звонили на мобилу, а т.к. АТС поддерживает CallerID, то я видел на мобиле домашний номер, и далее я уже решал, отвечать мне или если есть поблизости проводной телефон, то нажимал отбой и звонил по проводам домой (не очень удобно, но зато деньги заметно экономит). И я брал потом распечатку междугородних звонков, благо это не тяжело, и никогда я там не видел чтобы хоть один такой звонок засчитали за разговор. Думаю распечтка межгорода это более весомый аргумент, нежели то что тебе скажет невесть что оперторша (а они зачастую бред полный несут, увы :( ).

офлайн

0

пользователь #2793

0
    # 24 октября 2002 16:50

localhost

Ну, АТС могут быть просто разные... И непредсказуемые.

А вот меня смущает такой момент - ОТБОЙ без поднятия трубки с мобильного понимается АТС-кой как какая-то спец.команда, или как банальное, но очень быстрое поднятие-опускание трубки? Во втором случае, имхо, считалость бы как 1 мин.

офлайн

0

пользователь #2793

0
    # 24 октября 2002 16:56

Но ветка чертовски правильная.

Все кричат, мол Велком ворует.

А БелТелеКом?

Наши атсники твердят тут, что в аб.плату входит 60 мин разговоров.

Ха-ха.

Как-то присматривая я за соседской квартирой, где никто не жил несколько месяцев. На нее числился проводной телефон, но самого телефона небыло. Т.е. была только розетка для него. Я по просьбе хозяев платил по квитанциям.

Так в квитке есть пункт АПУС - типа, разговоры по городу как я понимаю.

И без разговоров, даже без поднятия трубки за месяц, там значилось 200 с чем-то рублей!!!!

Как такое может быть:-?

Ненавижу, наверно...

• Kaktyc Senior Member
    офлайн
    Kaktyc Senior Member

870

24 года на сайте
    пользователь #593

Написать сообщение

870
    # 24 октября 2002 17:12
    localhost:

Kaktyc:

kuk:

Ваше мнение?

Бред однако. Я довольно долгое время пользовался таким приемом, мне из дома звонили на мобилу, а т.к. АТС поддерживает CallerID, то я видел на мобиле домашний номер, и далее я уже решал, отвечать мне или если есть поблизости проводной телефон, то нажимал отбой и звонил по проводам домой (не очень удобно, но зато деньги заметно экономит). И я брал потом распечатку междугородних звонков, благо это не тяжело, и никогда я там не видел чтобы хоть один такой звонок засчитали за разговор. Думаю распечтка межгорода это более весомый аргумент, нежели то что тебе скажет невесть что оперторша (а они зачастую бред полный несут, увы :( ).

Согласен, что бред. Опять же можно попробовать пару раз или чуть больше :lol: позвонить себе, записать дату и время звонков, и взять распечатку межгорода.

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 24 октября 2002 20:19
    Kaktyc:

Согласен, что бред. Опять же можно попробовать пару раз или чуть больше :lol: позвонить себе, записать дату и время звонков, и взять распечатку межгорода.

Да баловался я дома и не раз :) Честно признаюсь, и мобилу отрубал и слушал абонент временно недоступен и описанная выше ситуация с отбоем звонка была неоднократно, так что все зависит от АТС, наверное есть еще очень дремучие, которые за ответ считают даже гудок в трубке, ну тут уже все претензии к БТК :) Не забываем только что CallerID это совсем не советский АОН, который требует поднятия трубки для определения номера.

офлайн

39765

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39765
    # 24 октября 2002 20:45

Есть у меня ряд стесненных знакомых, для которых звонить часто на сотик накладно, так действует практика сброса звонка мною и уже очень давно, в принципе работает нормально - пока никто не жаловался о лишних звонках в счете, хотя звонят достаточно часто!

Никогда не слишком.
  • Kaktyc Senior Member
    офлайн
    Kaktyc Senior Member

870

24 года на сайте
    пользователь #593

Написать сообщение

870
    # 24 октября 2002 21:14

Неужели это может зависеть ещё и от станции? Бодяга получается полная :roof:

• Aaron Senior Member
    офлайн
    Aaron Senior Member

5803

24 года на сайте
    пользователь #525

Написать сообщение

5803
    # 24 октября 2002 21:19

Был тут один на форуме, который всё Белтелеком защищал на международные документы какие-то ссылался (тогда обсуждалась тема об отмене БЕСПЛАТНОГО ПОРОГА 6 сек.)

потом он сник....

Так вот эти 6 сек. и защищали на старых АТС и неплохо так защищали....

Если у вас электронная АТС то там всё работает нормально, а если старая то тут уж надо определяться методом проб и ошибок...

Но со старых АТС тоже извлекается некоторая выгода - НЕОПЛАТА ЗА ПОВРЕМЕНКУ в некоторых случаях при исп. соотв. девайса , бесплатный межгород и беспарольник и по 2092662... тоже несколько девайсов от подмены до более сложн. *

* - это не является призывом к какому-либо действию...

офлайн

0

пользователь #1723

0
    # 25 октября 2002 16:35
    Kaktyc:

Ваше мнение?

Бред, оператор тупая на нет, никакого "снятия трубки" нет, это ее про городские АОН-ы проинструктировали, вот она от неграмотности и наплела тебе чушь.

Я специально разобрался с этой темой.

При работе определителя у GSM трубы никакого "снятия трубки" не происходит, все работает на уровне сигнализации, однако CDR, который снимается с АТС имеет отметку времени и от момента набора номера и от момента установления соединения. Я не знаю точно про древние АТС (коммутатор), но любой человеческий настраивается (и биллинг то же), поэтому вывод один, кривые (либо воровитые) ручки сконфигурили оборудование некорректно, т.к. за неустановленное соединение брать деньги нельзя.

Дальше кстати то же интересные вещи могут происходить, за звонки на велик БТ платит деньги самому велику. Велик таких звонков видеть не будет (уверен, что они генерят CDR только по состоявшимся разговорам), т.е. БТ считает вызов как звонок на велком, с абонента деньгу дерет, как положено, отчитывается за него как положено, т.е. закладывает стоимость со стороны велика, но велику денег не платит, ведь звонка для велика не было!!! Т.е. налицо получается махинация :molotok:

При менее вероятной схеме, деньгу за такие вызовы еще и велик получает, однако это практически невозможно, с учетом глючного великовского биллинга.

офлайн

0

пользователь #2793

0
    # 25 октября 2002 19:08

Только, КуК, биллинг у Велкома может быть глючным только _на_вывод_абоненту_, а сам по-себе работать и замечательно. Эта кухня нам пока неизвестна. А вот БТ биллинг - наверняка работает глюкаво полностью. И надо же им как-то компенсировать не слишком высокие тарифы по стране. И жаба их тоже душит, что ЖСМ прибыли получает большие.

Млять, уроды, воруют, а перед законом чисты.

Суки.