7th_4el,
ну а какие там могут быть впечатления?
Например, вот [url=http://news.[censored]/society/273612.html]такие:
Таких домов на весь Минск раз-два и обчелся. "Шалман", "Шанхай" - так местные прозвали эту кирпичную пятиэтажку на улице Гая, 15. За ней давно закрепилась прочная, как кирпич, и темная, как сажа, репутация: мол, здесь обитают только алкоголики, зэки и тунеядцы. Добавим еще один штрих к портрету хрущевки: 29 из 30 здешних квартир - классические коммуналки с общей кухней.
...
— Так, а это чё такое — программа "Найди меня"? — показывается в коридоре товарищ в очках, с бородкой и в полосатом свитерке. В синей татуированной руке зажата сигарета: он одевается, выходит из квартиры и вскоре возвращается к нам. Знакомимся: Сергей Николаевич. Для братвы и своих — просто Нестер.
Живет один. Мотается по зонам с 18 лет, а ему уже за 40. После кодировки не пьет два месяца, но жизни, говорит, все равно нет: понаехали тут всякие, всю малину испортили…
— Раньше в этой квартире жили только я с мамой, Фелилеевы и еще одна семья. У каждого по две комнаты. Потом я сел, мама продала одну комнату и вскоре умерла. От нее мне осталась только икона на стене в кухне… Вышел два года назад — смотрю, а тут народу — не пройти, — возмущается Сергей. — Друзей не приведи. Музыку не включи. Сигарету не закури. Смотрим с друзьями комедию в комнате — что мы, плакать должны? Хихикнули маленько — Аня сразу вызывает наряд или участкового. Это я здесь авторитет и старожил, а не она, но штрафы все почему-то сыплются на мою голову. В общем, мы не разговариваем. Проходим мимо, как караваны в пустыне.
За жалостливым монологом Нестера — бессонные ночи целой коммунальной квартиры. Компании малолеток до утра, загаженная уборная, хохот и крики в 3 ночи, матерщина, пьянки. И последнее китайское предупреждение от участкового Шевелева: еще один срыв — и прямиком в ЛТП. Сергей недоволен: перегородки между квартирами соседей тонкие, при чем здесь он? Пробовал шумоизолировать — ничего не вышло.
Микроба,
Я бы не отказалась, лишь бы подальше от своих.
А с вышеописанными "чужими" жить будет лучше?