• RET_FRAN Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member Автор темы

23782

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23782
    # 12 февраля 2012 12:45

Такой вот вариант жилья. Имеется в виду не просто одна квартира с разными собственниками комнат в обычном многоквартирном доме, а специфические дома со специфической планировкой типа общежития: общая кухня, общий душ. Да и вообще все общее – коммуналки для строителей коммунизма, где все общее.
    Кто жил в такой – какие впечатления?

Не тормози – включай мозги
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5406

19 лет на сайте
    пользователь #40292

5406
    # 12 февраля 2012 13:12

ну а какие там могут быть впечатления?

• Микроба Junior Member
    офлайн
    Микроба Junior Member

43

12 лет на сайте
    пользователь #542857

Написать сообщение

43
    # 12 февраля 2012 13:50

Я бы не отказалась, лишь бы подальше от своих.

офлайн

23782

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23782
    # 12 февраля 2012 15:49

7th_4el,

ну а какие там могут быть впечатления?

Например, вот [url=http://news.[censored]/society/273612.html]такие:

Таких домов на весь Минск раз-два и обчелся. "Шалман", "Шанхай" - так местные прозвали эту кирпичную пятиэтажку на улице Гая, 15. За ней давно закрепилась прочная, как кирпич, и темная, как сажа, репутация: мол, здесь обитают только алкоголики, зэки и тунеядцы. Добавим еще один штрих к портрету хрущевки: 29 из 30 здешних квартир - классические коммуналки с общей кухней.
    ...
    — Так, а это чё такое — программа "Найди меня"? — показывается в коридоре товарищ в очках, с бородкой и в полосатом свитерке. В синей татуированной руке зажата сигарета: он одевается, выходит из квартиры и вскоре возвращается к нам. Знакомимся: Сергей Николаевич. Для братвы и своих — просто Нестер.
    Живет один. Мотается по зонам с 18 лет, а ему уже за 40. После кодировки не пьет два месяца, но жизни, говорит, все равно нет: понаехали тут всякие, всю малину испортили…
    — Раньше в этой квартире жили только я с мамой, Фелилеевы и еще одна семья. У каждого по две комнаты. Потом я сел, мама продала одну комнату и вскоре умерла. От нее мне осталась только икона на стене в кухне… Вышел два года назад — смотрю, а тут народу — не пройти, — возмущается Сергей. — Друзей не приведи. Музыку не включи. Сигарету не закури. Смотрим с друзьями комедию в комнате — что мы, плакать должны? Хихикнули маленько — Аня сразу вызывает наряд или участкового. Это я здесь авторитет и старожил, а не она, но штрафы все почему-то сыплются на мою голову. В общем, мы не разговариваем. Проходим мимо, как караваны в пустыне.
    За жалостливым монологом Нестера — бессонные ночи целой коммунальной квартиры. Компании малолеток до утра, загаженная уборная, хохот и крики в 3 ночи, матерщина, пьянки. И последнее китайское предупреждение от участкового Шевелева: еще один срыв — и прямиком в ЛТП. Сергей недоволен: перегородки между квартирами соседей тонкие, при чем здесь он? Пробовал шумоизолировать — ничего не вышло.

:o :weep: :ass:
    Микроба,

Я бы не отказалась, лишь бы подальше от своих.

А с вышеописанными "чужими" жить будет лучше?

• Микроба Junior Member
    офлайн
    Микроба Junior Member

43

12 лет на сайте
    пользователь #542857

Написать сообщение

43
    # 12 февраля 2012 15:51
    RET_FRAN:

А с вышеописанными "чужими" жить будет лучше?

На время, чтоб научиться ценить "своих", и "свои" же поняли, что зажрались.

офлайн

23782

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23782
    # 12 февраля 2012 17:13

Микроба, а вот это:

— Из двух стиралок работает только одна. Из восьми конфорок можно готовить на шести. Да и на те в выходные — очередь по записи. Но самая большая проблема в кухне — это рабочее место хозяйки. Скажем, шкафчик для посуды с разделочным столиком, который я купила, настоящая роскошь по здешним меркам. Не в плане цены, а в плане места. Поставить даже стол со стульями некуда: кушаем всей семьей в комнате, — сетует Елена. — Я прихожу с работы в 15.00 и сразу же бегу готовить. Потому что знаю: через полтора часа скрипнет дверь — пришла Павловна. После шести приедет с работы Аня — как тут задержишься у плиты. Потом придет Саша Худичев и сядет на весь вечер в кухне возле телевизора. С сигаретой.
    "Это я здесь авторитет и старожил…"
    Холодильник здесь у каждого свой, как, впрочем, и бытовые мелочи: стиральные порошки, мыло, шампуни, полотенца и даже туалетная бумага. Идешь в душ — будь любезен, захвати все с собой. А если что забыл, бежать придется через весь коридор.

не смущает? Или закаляет характер?

• Микроба Junior Member
    офлайн
    Микроба Junior Member

43

12 лет на сайте
    пользователь #542857

Написать сообщение

43
    # 12 февраля 2012 19:37
    RET_FRAN:

не смущает? Или закаляет характер?

Жутковато стало... :spy:

• asabistydalakop Member
    офлайн
    asabistydalakop Member

251

15 лет на сайте
    пользователь #162379

Написать сообщение

251
    # 5 марта 2012 14:41

Малосемейка - это немного другое. Например, дома на Байкальской 1 или Нестерова 4.
    Там многоквартирный жилой дом. В каждой квартире - свои кухня, туалет и ванная. Только на этаже - 12 квартир - по 6 в каждую сторону от лифта в длинном коридоре. Ну, и квартиры большей частью 1к, пару 2к на этаж.

• iv99 Member
    офлайн
    iv99 Member

226

12 лет на сайте
    пользователь #500003

Написать сообщение

226
    # 21 марта 2012 20:17

я видел в Казани отл вариант - малосемейка , общий длинный коридор , в коридоре штук 30 дверей, за каждой дверью -

1 комната 18 метров, коридора нет , кухни нет , вместо нее уголок в комнате, и отдельно из комнаты дверка в индивидуальный санузел 4 метра квадратных - ванна + туалет. Итого гдето 22 кв метра

вот что надо строить чтоб чел мог реально, без льгот, на свои заработанные дешево купить и начать жить в г Минске . а дальше когда заработает денег смог бы обменять с доплатой на большее жилье .. А наши идиоты льготно раздавали квартиры по 75 - 100 метров .. пока экономика не рухнула изза этого

офлайн

23782

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23782
    офлайн

23782

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23782
  • 2065530 Neophyte Poster
    офлайн
    2065530 Neophyte Poster

28

8 лет на сайте
    пользователь #2065530

Написать сообщение

28
    # 8 октября 2018 19:18

А почему столько сарказма в комментариях? Можно подумать в Минске живут только олигархи с огромными деньгами и говорить о доступном жилье уже неприлично ? Мой сын после армии сказал .что он может спать и под столом. лишь бы отдельно .Все решают свои проблемы как могут.и не все берут немыслимые кредиты. да еще и под нефиксированный процент.А может все вместе купим коммуналку одну на всех? пишите.

офлайн

23782

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23782
    # 23 ноября 2018 23:37

Как в одной квартире уживается шесть семей. Репортаж о жизни минской коммуналки XXI века

В принципе, контингент здесь очень разный. Учителя, врачи, алкаши — все есть. Вообще, в наш дом чаще всего милиция и скорая приезжают. Вот сегодня товарища из соседней квартиры милиция вывезла, он недавно из ЛТП вернулся. Что интересно, их постоянно проверяют, на машинах катают, а когда тебе нужна какая-то помощь, не дождешься. Вот это и есть коммунальная квартира.