Есть вопросы.
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
152 |
18 лет на сайте Город:
|
ну так задавай. тут есть много народу, кто может тебе на них ответить исходя из своего опыта... гораздо более полезней будет.
а вообще есть такая тема Покупка/проодажа квартиры...
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
152 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
Maniacosaur
Senior Member
|
|
5594 |
22 года на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
152 |
18 лет на сайте Город:
|
Каким образом происходит расчёт между клиентом и агенством? Может кто сталкивался? Просветите.
Дайте ссылок на белорусские сайты агенств по недвижимости.
Богус, первый бесплатный совет--пишите агенТство.
остальные советы очень дорогие.
ну, разве что, вторичный рынок жилья--это неблагодарное дело.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
15070 |
21 год на сайте Город:
|
Дайте ссылок на белорусские сайты агенств по недвижимости.
Богус, ёпта! поиск покури. ладно на а там разберешься...
вторичный рынок жилья--это неблагодарное дело.
Сергей Ильич, позвольте узнать почему?
Сергей Ильич, позвольте узнать почему?
законодательство по отношению к подобным агентствам, серость схем, риски, склочный бизнес, невысокая прибыльность и т.д. Агентства в основном своем очень бедные. Да и пример Москвы поучителен--уход в первичный рынок крупных игроков, типа Миэля.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
15070 |
21 год на сайте Город:
|
Агентства в основном своем очень бедные
Сергей Ильич, неужели бедные? при том объеме сделок на вторичном рынке и при тех деньгах которые они берут за услуги мне кажется они не бедствуют, хотя вероятно я на вопрос смотрю иначе, изнутри мот оно по другому... а что касается ухода, то тут я думаю это как некая планка в развитии достигнув которой можно отказаться от вторичного рынка, хотя думается мне что все с него начинали... прошу не забрасывать майонезом т.к. в этом вопросе обыватель
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
152 |
18 лет на сайте Город:
|
Сергей Ильич:Богус, первый бесплатный совет--пишите агенТство.
остальные советы очень дорогие.
ну, разве что, вторичный рынок жилья--это неблагодарное дело.
Сергей Ильич Учите албанский. в Бабруйскам ИнСЦЫтуця
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
3964 |
21 год на сайте Город:
|
"Ищу поклонников Microsoft. Найду - убью". Из этих соображений, что ли, ищете?
Сергей Ильич,
законодательство по отношению к подобным агентствам, серость схем, риски, склочный бизнес, невысокая прибыльность и т.д. Агентства в основном своем очень бедные. Да и пример Москвы поучителен--уход в первичный рынок крупных игроков, типа Миэля.
я давеча земельку покупал, так мне агентом было сказано : за оформление через агенство 1200, но давайте мы вам как частные люди сделаем за 600 и вам больше нигде ничего платить не надо ..
случайно вышел на хозяина участка и мне все про все обошлось 205 000 бел руб +10 баков девочке в бти чтоп все за день сделала ... так что не такие уж они и бедные если больше штуки с каждой сделки иметь ... это что касаецца земли, но думаю с квартирами та же беда ..
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
16747 |
23 года на сайте Город:
|
причем тут заработок,с лицензией уже все улажено?Думаю,на этом этапе все и закончится.
JENIK, поддерживаю .. от риэлтеров слышал что в штате надо иметь несколько лицензированных (сдавших кучу экзаменов) человек что само по себе почти нереально
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
16747 |
23 года на сайте Город:
|
так они очень грамотно конкурентов убрали,сколько ведь позакрывалось...
а здесь вот открываться собрались,подождали бы выборов... боюсь,еще закрытия будут...причины найдутся
Нужны:
1) Сертификация (РУП «Институт недвижимости и оценки» при Минэкономики) http://www.ino.by/
2) Аттестация (мин. 3 человека) в Минюсте http://www.minjust.by/
3) Лицензия (в Минюсте)
Вышел Указ Президента о риэлторах. Интересно мнение знающих. Простому народу (который клиент агентства) от этого какое-нить послабление выйдет? Или это все так...
На сегодня самого Указа (и Правил) я не видел. Никто из знакомых - тоже. Информация будет позже.
Нашел только комментарии к нему
tut, Есть там и Указа и Правила. Зайдите: официальные документы/указы 2006 и далее по номеру документа.
Спасибо!
Для всех: http://president.gov.by/pdf/dcr15.rar
Почитаю на ночь, подумаю... Хотя уже ясно, что цены на услуги АН опять вырастут. Мне это выгодно, людям - нет. Об остальном промолчу: политика, однако...