Посоветуйте схему хорошего усилителя для саба
На 4Ома, 150-250Вт номинала. Облазил весь инет нашел пару неплохих схем, но собрать их тяжело т.к. нет в продаже у нас радиодеталей таких
|
офлайн
Feuerrader
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1837 |
23 года на сайте Город:
|
Посоветуйте схему хорошего усилителя для саба
На 4Ома, 150-250Вт номинала. Облазил весь инет нашел пару неплохих схем, но собрать их тяжело т.к. нет в продаже у нас радиодеталей таких
радиодеталей у нас хватает, плохо искал
, а схему ты ищеш не на том форуме , заходи сюда http://vlab.netsys.ru/forum/showthread.php?t=1338 этот усилитель собирал несколько раз , всё без проблем , для саба самое то , все детали доступны .
З.Ы. прочетай только всю ветку
|
офлайн
Feuerrader
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1837 |
23 года на сайте Город:
|
ЦИТата
Что же касается параллельного включения, то тут даташник абсолютно прав - да, действительно TDA7293 может работать в этом режиме и при использовании 12-ти микросхем TDA7293, включенных по 6 шт. параллельно и при включении этих линеек в мостовую схему, теоретически можно получить до 600Вт выходной мощности на нагрузке в 4 Ома.Реально опробывалось по 3 микросхемы в плече моста, при питании ±35 В было получено около 260 Вт на нагрузку 4 Ома.
Feuerrader, можно собирать на микросхеме TDA7294(93).. http://interspravka.narod.ru/stats/TDA7293.htm ![]()
НЕЛЬЗЯ ! на такую мощь , только транзисторный , а параллеливание микросхем и мостовое включение это не есть хороше, они и по одиночке то звучать не могут , не басс , а фигня
|
офлайн
Feuerrader
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1837 |
23 года на сайте Город:
|
я уже закупил деталей на первую схему, купить без проблем, стоят копейки: около 20т. После НГ соберу, поделюсь впечатлениями.
|
офлайн
Feuerrader
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1837 |
23 года на сайте Город:
|
на ТДА7293 я слышал мост из двух, так они пощелкивали на 4-х омах(вродь какая-то защита). А звучали лучше чем автоусил Blaupunkt GTA-2100.
не басс , а фигня
Artyom-M, полностью несогласен!!!
ТДА7293 я слышал мост из двух
Feuerrader, ага.. в 99% мост на 7293(94) делаеться из двух... просто в соответствии с даташитом можно делать мост из микрух до 13шт. но это немного не надеждно да и геморно..
Кстате, Feuerrader, по какой схеме собрался делать?! а то Я тож планирую собирать усил. для саба!! 
AMDima:но это немного не надеждно
немного не надежно это делать мост вообще , а из 13 шт , это ужоснах,
а тда7294 звучит всё равно
как ты ее не мучай
|
офлайн
Feuerrader
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1837 |
23 года на сайте Город:
|
AMDima, по ссылке которую оставил Artyom-M, с заменой на импортные аналоги как расписано на форуме
|
офлайн
Feuerrader
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1837 |
23 года на сайте Город:
|
Может заодно кто-нить подскажет схемы фазокорректора и регулируемого кроссовера.
И может какой 2-3 полосный эквалайзер есть на частоты до 150Гц
Feuerrader, всё есть на том форуме на который я дал ссылку , просто надо немного пошарить
http://vlab.netsys.ru/forum/forumdisplay.php?f=47 Подскажите схему ФНЧ параметрический НЧ-эквалайзер для сабвуфера , кароче сам найдеш что тебя интересует
|
офлайн
Feuerrader
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1837 |
23 года на сайте Город:
|
Feuerrader, как сделаешь - отпишись... ссылку на схемку с аналогичныи деталями если можно выложи... а то времени нету всю ветку перечитывать..
К стате... http://radio-gl.narod.ru по этой ссылочки есть кое чего интерестного..
|
офлайн
Feuerrader
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1837 |
23 года на сайте Город:
|
Feuerrader,
комутатор мне не надо
обшибся ... исправил ![]()
К стате у тя тож CX 65 
И ссылочку незабудь мне на схемку выложить ![]()
|
офлайн
Feuerrader
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1837 |
23 года на сайте Город:
|
Около месяца назад собрал усилитель Ускова на импорте (во втором посте ссылка) , почти сразу же заработал
.... только надо внимательно читать по настройке . 2 пары транзисторов напряжение +/- 30 В для саба на Hertz ES 250 ЗЯ вполне хватает :super
До этого был усилитель на одной TDA7294 , после того как собрал новый усилок, разница в звучании даже на старом сабе с динамиком 30ГД-1 (с самых первых С-90) отчетливо чувствовалась........ в пользу транзисторного усилителя есс-но . ![]()
|
офлайн
Feuerrader
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1837 |
23 года на сайте Город:
|
это не может не радовать
скоро тож собиру, только я маньяк в этом деле, я буду на всю мощность делать, саб должен потянуть
DJoyyy, вот , еще один человек нашелся который считает что TDA7294 гомно
а вообще на +-30в хватит вполне одной пары , канечно если нагрузка не 2ома