Отменный аппарат!
тянет Феном 4 ядра и пе4ку 260 !
x5-gaming, там держать нечего, любая 450-ка средней руки справится. Хорошие 500-ки спокойно GTX570/HD6970 переваривают в паре с разогнанными процессорами, эта не исключение
x5-gaming, либо заменой вентилятора, либо впайкой резистора в провод питания. Разбирать (и терять гарантию если она осталась) в любом случае придется.
bilet, да пох на гарантию - лу4ше расскажи, если я прост норм куллер тихий поставлю - ну просто припаяю - всё гуд будет?
без впайки резистора
x5-gaming, тут 2-пиновый вентилятор стоит. Если купите 3-контактный кулер - третий провод от тахометра кулера оставьте пустым и заизолируйте, запаяв только питание и землю. Работы на 5 минут, дольше будете искать хорошую 135-ку.
bilet, у меня на HDD стоит вот такой Cooler Master NCR-12K1-GP
можно ли будет просто подрубить его к молех разьёму, а в бп изолировать провода?
x5-gaming, так все еще проще: обрежьте у кулера молекс и припаяйте к двум проводам от разъема внутри БП. Не придется городить вывод питания кулера из БП и гадать, как отреагирует логика супервизора БП на бесконечное сопротивление вместо штатного вентилятора.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4694 |
14 лет на сайте Город:
|
bilet:Не придется городить вывод питания кулера из БП и гадать, как отреагирует логика супервизора БП на бесконечное сопротивление вместо штатного вентилятора.
Ничего страшного в подключении вентилятора на МП нету, 99,9% БП не меряют сопротивление вентилятора, а имеют четко прошитую схему напряжений от температуры. Сомнения могут быть только с 3х и 4х контактными вентиляторами в БП, 2х же контактные никак на работу БП не влияют и уж точно никто не городит их контроль.
RoiL, я о том, как вывести кабели вентилятора до питания от мамки/БП после того как вентилятор вкручен. Неужели не проще все это оставить внутри БП?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4694 |
14 лет на сайте Город:
|
bilet:Неужели не проще все это оставить внутри БП?
После сгоревшей Noctua на следующий день после установки, я засомневался.
x5-gaming:RoiL, я так понял - можно просто заизолировать контакты в бп и подключить куллер в обы4ный в молекс разьём ?
В большинстве БП вентилятор подключается к 2х контактному разъему, просто отключить старый, а новый вывести на МП (и управлять им можно). Если у вас вентилятор на молекс БП - то проще впаять.
bilet:Если купите 3-контактный кулер - третий провод от тахометра кулера оставьте пустым и заизолируйте, запаяв только питание и землю. Работы на 5 минут, дольше будете искать хорошую 135-ку.
135? Вентилятор на 140 мм подходит на замену или он будет большим? В описаниях этого блока питания указано, что у него вентилятор 140 мм или 139 мм.