удалено
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
А пригласить проектировщика слабо? Поймите, экономия в 200 долларов сейчас может вылезти в 20000 через полгода. Я не запугиваю, просто таких прецендентов всплывает в неделю пачка.
|
офлайн
Стройэксперт
Senior Member
|
|
|
4968 |
14 лет на сайте Город:
|
Гараж бы перекрыл плитами по 6,6 м, плиты по 8,1 м исключил бы а перекрыл поперечными с балкой на эркере, эркер-- монолит.
Не надо самому плиты раскладывать. Правильно выше товарищ советует. Дело тонкое, опыт нужен. Тем более у вас монолитные вставки, к тому же еще в виде эркера. Монолит с плитами связывать нужно. На форуме такие вещи не проектируют.
Проект явно типовой польский. Они все идут по комнатам под стандарт плит. Но в проектах написано монолит. У себя делал монолит, тем более был полный строительный проект со схемой арматуры в перекрытии.
1. Упаритесь искать плиты с такими размерами. Хотя в шабанах режут плиты в размер. Но ценник - ух.
2. Упаритесь искать кран, который сможет плиту 8,1 метра уложить. В особенности ту, что ближе к лестнице.
3. Советую все еще раз хорошенько пересчитать, я про деньги. Не факт, что с такими экзотическим размерами плит, в итоге плиты окажутся дешевле.
4. Проект - отстой
.
|
офлайн
Стройэксперт
Senior Member
|
|
|
4968 |
14 лет на сайте Город:
|
Монолит тоже поумному делать надо-- определяете несущие ребра с шагом кратным размеру утеплителя-600мм--сеточку снизу 150-150 д4 вр1,50 мм бетона, раскладываете утеплитель между предполагаемыми ребрами(забыл сначала ребра заармировать)--100мм, потом все оставшееся бетонируете с общей толщиной 200мм, над утеплителем 50мм, ребро получается 200мм. Улучшили звукоизоляции, уменьшили вес конструкций, снизили стоимость.Проверено неоднократно!
Ключевая фраза для самостроя определяете несущие ребра с шагом кратным размеру утеплителя-600мм--сеточку снизу 150-150 д4 вр1,50 мм бетона. Сейчас по вашему совету человек нагородит делов... Лучше бы пололчали "эксперт".
Кран для таких плит нужен минимум 25т со стрелой 28м.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
если почитать доки ничего сложного в раскдике плит нету.... проектировщики тоже самое читали, читают
|
офлайн
Стройэксперт
Senior Member
|
|
|
4968 |
14 лет на сайте Город:
|
wilson, Все считаемо, у вас хоть строительное образование есть, что бы делать замечания??? Я рассказал принцип, остальное зависит от пролетов несущих балочек. Я же не сказал конкретно какой диаметр арматуры в балочку поставить, а сетка выбирается без расчета, назначается конструктивно.
Конечно считаемо. Но не застройщик же это будет делать сам? Это ему пожелания могут быть для конструктора - чтобы шаг был под размер утеплителя, а конструктуор уже ему посчитает по его требованиям. Я про это пишу, а не критикую ваше предложение по перекрытию. Пусть застройщик идет к проектировщикам.
|
офлайн
Стройэксперт
Senior Member
|
|
|
4968 |
14 лет на сайте Город:
|
wilson:Конечно считаемо. Но не застройщик же это будет делать сам? Это ему пожелания могут быть для конструктора - чтобы шаг был под размер утеплителя, а конструктуор уже ему посчитает по его требованиям. Я про это пишу, а не критикую ваше предложение по перекрытию. Пусть застройщик идет к проектировщикам.
Нормальный конструктор тоже думает выбирая шаг балок и не просто их назначает, да и балки можно и по длинной стороне пустить, можно и по короткой. Пояс монолитный бы вообще не делал в данном случае.
Все верно. Но тут человек застройщик, не конструктор, разложил самы плиты как это видит лично он и просит совета, можно так или нет. И совет должен быть один - идти к конструктору ![]()
Я проектировщик. Могу помочь с проектом дома. http://bestproekt.deal.by
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором 8916 (16 февраля 2012 21:28)
Основание: 3.5.15, 3.5.16