удалено
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
713 |
15 лет на сайте Город:
|
А пригласить проектировщика слабо? Поймите, экономия в 200 долларов сейчас может вылезти в 20000 через полгода. Я не запугиваю, просто таких прецендентов всплывает в неделю пачка.
офлайн
Стройэксперт
Senior Member
|
|
4968 |
13 лет на сайте Город:
|
Гараж бы перекрыл плитами по 6,6 м, плиты по 8,1 м исключил бы а перекрыл поперечными с балкой на эркере, эркер-- монолит.
Не надо самому плиты раскладывать. Правильно выше товарищ советует. Дело тонкое, опыт нужен. Тем более у вас монолитные вставки, к тому же еще в виде эркера. Монолит с плитами связывать нужно. На форуме такие вещи не проектируют.
Проект явно типовой польский. Они все идут по комнатам под стандарт плит. Но в проектах написано монолит. У себя делал монолит, тем более был полный строительный проект со схемой арматуры в перекрытии.
1. Упаритесь искать плиты с такими размерами. Хотя в шабанах режут плиты в размер. Но ценник - ух.
2. Упаритесь искать кран, который сможет плиту 8,1 метра уложить. В особенности ту, что ближе к лестнице.
3. Советую все еще раз хорошенько пересчитать, я про деньги. Не факт, что с такими экзотическим размерами плит, в итоге плиты окажутся дешевле.
4. Проект - отстой .
офлайн
Стройэксперт
Senior Member
|
|
4968 |
13 лет на сайте Город:
|
Монолит тоже поумному делать надо-- определяете несущие ребра с шагом кратным размеру утеплителя-600мм--сеточку снизу 150-150 д4 вр1,50 мм бетона, раскладываете утеплитель между предполагаемыми ребрами(забыл сначала ребра заармировать)--100мм, потом все оставшееся бетонируете с общей толщиной 200мм, над утеплителем 50мм, ребро получается 200мм. Улучшили звукоизоляции, уменьшили вес конструкций, снизили стоимость.Проверено неоднократно!
Ключевая фраза для самостроя определяете несущие ребра с шагом кратным размеру утеплителя-600мм--сеточку снизу 150-150 д4 вр1,50 мм бетона. Сейчас по вашему совету человек нагородит делов... Лучше бы пололчали "эксперт".
Кран для таких плит нужен минимум 25т со стрелой 28м.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5406 |
19 лет на сайте Город:
|
если почитать доки ничего сложного в раскдике плит нету.... проектировщики тоже самое читали, читают
офлайн
Стройэксперт
Senior Member
|
|
4968 |
13 лет на сайте Город:
|
wilson, Все считаемо, у вас хоть строительное образование есть, что бы делать замечания??? Я рассказал принцип, остальное зависит от пролетов несущих балочек. Я же не сказал конкретно какой диаметр арматуры в балочку поставить, а сетка выбирается без расчета, назначается конструктивно.
Конечно считаемо. Но не застройщик же это будет делать сам? Это ему пожелания могут быть для конструктора - чтобы шаг был под размер утеплителя, а конструктуор уже ему посчитает по его требованиям. Я про это пишу, а не критикую ваше предложение по перекрытию. Пусть застройщик идет к проектировщикам.
офлайн
Стройэксперт
Senior Member
|
|
4968 |
13 лет на сайте Город:
|
wilson:Конечно считаемо. Но не застройщик же это будет делать сам? Это ему пожелания могут быть для конструктора - чтобы шаг был под размер утеплителя, а конструктуор уже ему посчитает по его требованиям. Я про это пишу, а не критикую ваше предложение по перекрытию. Пусть застройщик идет к проектировщикам.
Нормальный конструктор тоже думает выбирая шаг балок и не просто их назначает, да и балки можно и по длинной стороне пустить, можно и по короткой. Пояс монолитный бы вообще не делал в данном случае.
Все верно. Но тут человек застройщик, не конструктор, разложил самы плиты как это видит лично он и просит совета, можно так или нет. И совет должен быть один - идти к конструктору
Я проектировщик. Могу помочь с проектом дома. http://bestproekt.deal.by
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором 8916 (16 февраля 2012 21:28)
Основание: 3.5.15, 3.5.16