Кто-нибудь его юзал?
Стоит ли брать, не рассыплется через пару недель?
3.5", SATA 3.0 (6Gbps), 7200 об/мин, буфер 64 МБ, линейная скорость 156/156 МБ/с, время доступа 8.5 мс
офлайн
Неизвестный кот
Linux Team
Автор темы
|
|
5137 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
Phenomenon
Nokia Team
|
|
260 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
Tipsy_Snake
Junior Member
|
|
76 |
15 лет на сайте Город:
|
вот спецификация этой линейки
В 2Тб-ой модели 3 пластины. При такой плотности из винчестеров объемом 1-3 Тб двухтерабайтная модель обладает наихудшими результатами по всем параметрам (скорость/надежность/энергопотребление). 1Тб и 3Тб почти одинаковы по скорости. Но, если руководствоваться правилом "чем меньше пластин, тем больше надежность", обратить внимание на разницу в энергопотреблении, а также принять во внимание тот факт, что в качестве загрузочного диска с ОС трехтерабайтник не получится использовать на большинстве старых мат. плат (т.к. требуется поддержка винта мат. платой, реализованная в EFI и отсутствующая в большинтсве BIOS), то для меня, например, трёшка тоже отпадает. Поэтому мой выбор пал на 1Тб-ую модель, несмотря на, казалось бы, очевидно выгодную цену 3Тб: 3тб стоит всего в ~1.61 раза дороже 1Тб, а на 1тб и 2тб цена вобще можно сказать одинакова.
Взял этот винчестер. Сделан в Тайланде в январе 2012-го. Тихий, холодный, быстрый. Поставил на него семёрку. Всё нормально работает.
0F0F:Взял этот винчестер. Сделан в Тайланде в январе 2012-го. Тихий, холодный, быстрый. Поставил на него семёрку. Всё нормально работает.
А вот на сколько он тихий? с чем сравнивали ? просто думаю брать или WD20EARX или этот. Сейчас в системнике 10ая баракуда крутится, считаю её тихой ...
Foxx:с чем сравнивали ?
У меня сейчас 6 винчестеров. Когда ставил севен все отключил кроме этого. И вообще ничего не услышал за сутки работы.
Совсем. Но я бы вот не стал так категорично его советовать. Даже из одной серии винчестеры очень сильно различаются по шуму. Да и некоторые всё же шуметь начинают через некоторое время. Просто мне попался очень тихий. Пока что. Так что выбор за Вами. Здесь как повезёт.
офлайн
АндрюхаСтроитель
Junior Member
|
|
44 |
14 лет на сайте Город:
|
Заказал на завтра 2 Тб. Читал месяц назад обзоры на буржуйских сайтах. Так вот, они однозначно считают что это HDD №1 на рынке.
Буду ставить гибрид SSD/HDD на Z68.
bam2012, если вы написали правду то это очень круто. Купил этот веник ничего не читая... Брал за 115$. Короче как я понял покупка удачная
На двух таких дисках, купленных в разных местах, неприятная вещь. При работе появляется какой то звонкий стук один раз в 10-30 минут, довольно громкий и не очень приятный. В чем причина подскажите пожалуйста?
офлайн
A_P_E_L_S_I_N
Junior Member
|
|
58 |
14 лет на сайте Город:
|
A_P_E_L_S_I_N:какую оценку ему семерка дала?
5.9
Но у меня Native IDE стоит в BIOS.
Раньше пользовался Seagate и горя не знал, но после того как пару раз летели их винты то задумался...ща трещит террабайтник как трактор думаю менять...так теперь пишут и 5900 Green сыплются поголовно так сказать и эти не блещут я понял...Че взять на 2ТБ...еще и цены фиг знает упадут ли...
karatel_2:Раньше пользовался Seagate и горя не знал, но после того как пару раз летели их винты то задумался...ща трещит террабайтник как трактор думаю менять...так теперь пишут и 5900 Green сыплются поголовно так сказать и эти не блещут я понял...Че взять на 2ТБ...еще и цены фиг знает упадут ли...
Посыпаться может что угодно. Берите сразу два той фирмы, которая больше гарантию даёт, и не парьтесь. Я этим винчестером доволен. Кстати, шум вполне может зависеть от того, где он произведён. Тайландские не шумят в отличие от китайских если судить по отзывам. Я про ST2000DM001.
0F0F:karatel_2:Раньше пользовался Seagate и горя не знал, но после того как пару раз летели их винты то задумался...ща трещит террабайтник как трактор думаю менять...так теперь пишут и 5900 Green сыплются поголовно так сказать и эти не блещут я понял...Че взять на 2ТБ...еще и цены фиг знает упадут ли...
Посыпаться может что угодно. Берите сразу два той фирмы, которая больше гарантию даёт, и не парьтесь. Я этим винчестером доволен. Кстати, шум вполне может зависеть от того, где он произведён. Тайландские не шумят в отличие от китайских если судить по отзывам. Я про ST2000DM001.
Гарантия то гарантией...а вот кто мне инфу вернет при случае если полетит...Уже чинил в копейку с сохранением инфы два раза свой Seagate...Так вот теперь с особой тщательностью изучаю надежность конкретных моделей чтоб не обжечься потом...Производителя менять не хочется, ну привык я просто к Seagate, все таки хорошое далекое прошлое подстегивает юзать их...