• s.e.n.y.a Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    s.e.n.y.a Junior Member Автор темы

68

15 лет на сайте
    пользователь #402289

Написать сообщение

68
    # 31 января 2012 17:48

Добрый день! У меня произошла такая проблема. 18 августа 2010 года купил плазму в 5-ом элементе, неделю назад смотрел телевизор и обнаружил трещину, после этого экран вообще погас. При осмотре телевизора обратил внимание, что переднее стекло осталось целым, получается треснула матрица. Из-за чего это могло произойти, если никаких механических воздействий на телевизор не оказывалось???

• bikss Member
    офлайн
    bikss Member

206

14 лет на сайте
    пользователь #515649

Написать сообщение

206
    # 1 февраля 2012 13:01

сочувствую тебе, братишка. Возможно заводской брак в виде микротрещины, возможно дефект появился после погрузки-разгрузки коробки с телевизором после небольшого удара. Пока телевизор был запакован все ок, но как только ты поставил его на подставку, появилось дополнительное механическое напряжение на матрицу и также от температурного воздействия так как плазменная матрица сильно греется, косячок вылез наружу. В любом случае сочувствую, т.к. пятому быдломенту ты уже ничего не докажешь...

"Чем идеальнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри" З.Фрейд
  • neprofi Member
    офлайн
    neprofi Member

445

15 лет на сайте
    пользователь #293956

Написать сообщение

445
    # 1 февраля 2012 13:23

Если гарантия не закончилась-везти в 5 эл. с заявлением по обноружению дефeкта. Отдел по защите прав потребителей подключить если на встречу не пойдут.

• s.e.n.y.a Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    s.e.n.y.a Junior Member Автор темы

68

15 лет на сайте
    пользователь #402289

Написать сообщение

68
    # 1 февраля 2012 16:17

Давали 1 год гарантии и 1 год сервисного обслуживания, гарантия закончилась, а в сервисном, я думаю, ценник на ремонт зарядят не хилый. Может у кого-нибудь была похожая ситуация, реально ли доказать, что это фабричный дефект???

• shashka Senior Member
    офлайн
    shashka Senior Member

8371

23 года на сайте
    пользователь #9249

Написать сообщение

8371
    # 1 февраля 2012 17:01 Редактировалось shashka, 1 раз.

s.e.n.y.a, готовим деньги на новый телик .
    даже если бы гарантия была - то никому ничего не докажешь, а тут и вовсе.. основную стоимость в телике несет именно матрица, ремонтировать нет смысла

тем более полтора года проработал и тут появилась трещина???? это не заводской брак.. как, что , с кем и куда с теликом произошло уже неважно. на запчасти

тем более, что эту модель за $$$ можно купить гораздо дешевле)

И это пройдет...
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19192

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19192
    # 1 февраля 2012 18:20
    s.e.n.y.a:

Давали 1 год гарантии и 1 год сервисного обслуживания, гарантия закончилась, а в сервисном, я думаю, ценник на ремонт зарядят не хилый. Может у кого-нибудь была похожая ситуация, реально ли доказать, что это фабричный дефект???

Обратится в официальный сервис за заключением. Вдруг признают дефект.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • neprofi Member
    офлайн
    neprofi Member

445

15 лет на сайте
    пользователь #293956

Написать сообщение

445
    # 2 февраля 2012 11:41

По любому надо боротся. Ведь на любую технику ,кроме гарантии ,указывается и срок эксплуатации. Обычно 5-7 лет. В этот период производитель по моему тоже несёт ответственность,однозначно нужно заключение из офиц. сервиса. Ещё обратись в тех. поддержку на сайте производителя. Кстати ,что за телек?

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

29710

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29710
    # 2 февраля 2012 13:14

neprofi, бороться за что? Производитель вполне не откажется ОБСЛУЖИВАТЬ свою НЕ ГАРАНТИЙНУЮ технику...согласна прайса :D Только вот, иогда покупка нового, у конкурента, почему-то дешевле обходится, осоенно когда вслпывешься с Сони

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • Karmack Member
    офлайн
    Karmack Member

143

20 лет на сайте
    пользователь #65769

Написать сообщение

143
    # 7 мая 2012 07:37

не слушайте товарищей. если тв не имеет внешних повреждений и следов вскрытия то прямиком в магазин или на крайний случай в сц. и с каких пор за сервисное обслуживание вы будете платить?

Я хацеў бы мець машыны «Мэрсэдэс» і «Ягуар», Я хацеў бы мець краіну, Дзе бы я быў гаспадар.