• keds Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    keds Senior Member Автор темы

2674

15 лет на сайте
    пользователь #151723

Написать сообщение

2674
    # 26 января 2012 15:40

Очень давно с супругой заключили Брачный договор.Все четко расписали,кому что из имущества остается после развода.В том числе прописали ,что имущество приобретенное в дальнейшем,при разводе остается тому,на чье имя оформлено.Вот думаем разводиться.Слышал,что брачный договор при желании на раз-два в суде оспаривается!!Боюсь,что при таком раскладе супруга меня по миру пустит,так как на меня оформлено не только наше,совместное,имущество,но и имущество брата и друга(так надо было тогда)..А сейчас ей половину отдать придется,несмотря на БД.Может кто сталкивался с практикой расторжения БД?А то заявит на суде,что при подписании невменяемая была,либо обманул чем..либо еще что...Уточняю,я выступаю за соблюдения нашего договора,от своих обязанностей вне договора не отказываюсь.На ее имущество не претендую.

Человеческая глупость и Вселенная-безграничны.....
  • Werth Senior Member
    офлайн
    Werth Senior Member

3435

18 лет на сайте
    пользователь #70095

Написать сообщение

3435
    # 27 января 2012 00:20

keds,

Брачный договор может быть заключен как до государственной регистрации брака, так и в любое время в период брака.
    Брачный договор подлежит обязательному нотариальному удостоверению.
    В брачном договоре супруги вправе определить лишь имущественные права и обязанности как в браке, так и в случае его расторжения. Иные права и обязанности супругов регулированию брачным договором не подлежат.
    В брачном договоре супруги вправе:
    - установить режим совместной, долевой или раздельной собственности на все имущество супругов, на его отдельные виды или на имущество каждого из супругов;
    - определить долю каждого из супругов в принадлежащем им имуществе;
    - определить имущество, которое будет передано каждому из супругов в случае расторжения брака;
    - установить способ участия в доходах друг друга;
    - определить порядок несения каждым из них семейных расходов, а также любые иные положения, касающиеся имущественных отношений супругов, но не противоречащие закону и не ущемляющие интересы другого супруга.

если нотариальное удостоверение договора есть. То не знаю как можно его оспорить...

• volkovysk Senior Member
    офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

15 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 27 января 2012 02:14 Редактировалось volkovysk, 2 раз(а).

keds, оспорить нельзя, обойти можно, если есть лазейки, всё зависит от текста договора.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд

keds:

А то заявит на суде,что при подписании невменяемая была

Брачный договор подлежит обязательному нотариальному удостоверению, там нотариус удостоверяется, что она была типа в своём уме, поэтому просто так уже не наговоришь.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд

Следует добавить, что брачный договор полностью или частично может быть признан судом недействительным при наличии к этому законных оснований. Например, если что-то в тексте противоречит кодексам, то будет вынесено решение на основании обязательного закона, а не по тексту договора. Так же БД не должен нарушать права и законные интересы других лиц.

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд

в брачном договоре нельзя изменить правовой режим имущества, которое нажито супругами до вступления в брак или которое подарено одному из них, или унаследовано кем-то из них. Потому что это имущество не является совместным. Но здесь есть одно «но». Согласно статье 26 Кодекса Республики Беларусь о браке и семье имущество каждого из супругов может быть признано их общей совместной собственностью, если будет установлено, что в период брака были произведены вложения, значительно увеличившие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, переоборудование и т.п.), если иное не предусмотрено брачным договором.

Мои стихи среди других,быть может неярки,но в них души моей любовь с изломами тоски
    офлайн

2674

15 лет на сайте
    пользователь #151723

Написать сообщение

2674
    # 27 января 2012 09:22

вот я по поводу различных лазеек и опасаюсь....типа на момент заключения договора недвижимость стоила 100 рублей,а на момент развода-подорожало в 10 раз...где справедливость....?давайте делить!!

• volkovysk Senior Member
    офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

15 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 27 января 2012 09:50
    keds:

вот я по поводу различных лазеек и опасаюсь....

Лазейки обязательно будут, их проявление зависит от ума и наглости жены. Наши люди не умеют договоры составлять, как например в той же "проклятой" америке, там целая адвокатская контора с каждой стороны супругов неделю составляет договор... да и суды наши, то ещё логово...

Мои стихи среди других,быть может неярки,но в них души моей любовь с изломами тоски
    офлайн

2674

15 лет на сайте
    пользователь #151723

Написать сообщение

2674
    # 27 января 2012 12:08

может кто посоветует юриста именно с опытом разводов и расторжения договоров?сходил бы на консультацию.

• ruta_1 Senior Member
    офлайн
    ruta_1 Senior Member

2350

16 лет на сайте
    пользователь #114309

Написать сообщение

2350
    # 27 января 2012 21:11

Ваша ситуация реально не простая. Кину вам в личку контакт отличного адвоката - вам точно лучше не рисковать и к профессионалу...
    Все будет хорошо!

Считаюсь с неизбежным
  • matveu2008 Neophyte Poster
    офлайн
    matveu2008 Neophyte Poster

5

9 лет на сайте
    пользователь #1531732

Написать сообщение

5
    # 4 мая 2015 20:20

очень нужны контакты хорошего адвоката по брачному договору

Добавлено спустя 17 секунд

в Минске

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд

во время брака мой знакомый заключил брачный договор на все движимое и недвижимое имущество. все остается его жене,но с условием (устным)что дача останется ему, но дача оформлена на нее и брак был расторгнут на след день после заключения.. вместе они не живут 3 года.когда зашел разговор о переоформлении дачи, бывшая жена отказывается ее оформлять . в итоге у не по договору остались и квартиры и дача и машины и офисы.можно ли оспорить брачный договор???????????ответ пишите на почту nataliya.denischik@mail.ru