Что для этого надо,какая-нибудь програмка или какая-то плата в компутер ![]()
|
офлайн
-s-a-s-h-a-
Member
Автор темы
|
|
|
166 |
20 лет на сайте Город:
|
Что для этого надо,какая-нибудь програмка или какая-то плата в компутер ![]()
|
офлайн
BlackDenis
Senior Member
|
|
|
633 |
21 год на сайте Город:
|
сначала нужно определиться:
или оно CANON,
или оно GR-D290
вообще-то все равно
Что для этого надо,какая-нибудь програмка или какая-то плата в компутер
Необходима и плата и программка
BlackDenis:сначала нужно определиться:
или оно CANON,
или оно GR-D290вообще-то все равно
Вообще-то не все равно! В случае GR-D290, у которой есть DV выход, достаточно ПК с современной матерью, у которой есть IEEE 1394, а это есть у многих современных матерей, или, в крайнем случае, достаточно PCI контролера IEEE 1394. Никакой специальной платы НЕ надо! Ну а софт, в любом случае, понадобиться.
|
офлайн
BlackDenis
Senior Member
|
|
|
633 |
21 год на сайте Город:
|
Алексей_р, утомляете, товарищ. У 90% пользователей ПК приобретающих видеокамеры, DV-входа в ПК нет. А умничать необходимо по делу. Эт так, совет.
BlackDenis:Алексей_р, утомляете, товарищ. У 90% пользователей ПК приобретающих видеокамеры, DV-входа в ПК нет. А умничать необходимо по делу. Эт так, совет.
Может вас я и утомляю (и понятно почему), но человек получит дельный совет. Даже если у него и нет IEEE 1394 на матери (или аудио карте класса Audigy 2), то максимум на что ему надо будет потратиться, это на 10 баксовый IEEE 1394 PCI контроллер плюс немного повозиться с софтом!
|
офлайн
BlackDenis
Senior Member
|
|
|
633 |
21 год на сайте Город:
|
это на 10 баксовый IEEE 1394 PCI контроллер плюс немного повозиться с софтом!
Епта, так об этом я ж и говорю. Просто контроллер обозвал платой, шоб понятней было! Ты стиль вопроса -s-a-s-h-a-ного видишь? Он в жить не поймет, что такое контроллер IEEE1394, испугается и не будет подключать камеру к ПК. А ведь это так просто! Кстати, подскажи, где по 10$ эти контроллеры продают.
BlackDenis, так и получается – вы что-то не договорили, я что-то не договорил. Но смысл в другом. От камеры очень зависит – какая нужна плата (или контроллер) и нужна ли она вообще, так как IEEE1394 разъем есть на более чем половине современных материнок.
Да, что тут спорить. Мы, похоже, друг друга поняли, да и автор типика, надеюсь, получил нужную информацию.
По поводу покупки контроллера:
http://shopsearch.open.by/cgi-bin/search.cgi?findtext=+%EA%EE%ED% ... 1&x=38&y=8
|
офлайн
-s-a-s-h-a-
Member
Автор темы
|
|
|
166 |
20 лет на сайте Город:
|
Парни, большое спасибо за советы. Плату IEEE1394 я уже купил всего за 9$, нашел какие-то программульки для редактирования видео, но они полный отстой. Посоветуйте в каком видеоредакторе лучше работать. Заранее благодарен. 
|
офлайн
-s-a-s-h-a-
Member
Автор темы
|
|
|
166 |
20 лет на сайте Город:
|
Парни, большое спасибо за советы. Плату IEEE1394 я уже купил всего за 9$, нашел какие-то программульки для редактирования видео, но они полный отстой. Посоветуйте в каком видеоредакторе лучше работать. Заранее благодарен. 
|
офлайн
-s-a-s-h-a-
Member
Автор темы
|
|
|
166 |
20 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
BlackDenis
Senior Member
|
|
|
633 |
21 год на сайте Город:
|
Если интересует простое редактирование, без добавления особых спецэффектов, типа вначале вырезать ненужное, потом сжать одним из кодеков, то нет лучше и проще VirtualDub. Программа проста в освоении и легко скачивается из инета (пару Мб), бесплатная. Ну а если хотите серьезно заняться редактированием, тогда Ulead Studio, Adobe Premier, Pinnacle Studio, SonicFoundry Vegas Video и т.п. Но чтоб их освоить придется повозиться. Но досуге можете глянуть http://www.svcd.ru или http://www.videoediting.ru/