Снимаю квартиру на 1-ом этаже, подо мной сразу теплоузел, дверь из теплоузла выходит в подъезд, так вот из него раздается ужасный запах - смесь краски с гнилью, и этот запах проникает через пол ко мне в квартиру, в отдельных комнатах невозможно долго находится.
Подъезд дома почти всегда держится открытым (дабы запах не распространялся по подъезду).
Запах возникает во время отопительного сезона (по крайнем мере в другой период он не такой сильный) , бывшие съемщики квартиры говорили, что это вроде трубы покрасили не той краской, поэтому они нагреваются и "шмонят", они поэтому и съехали с квартиры, т.к. у них маленький ребенок и они не хотели гробить его здоровье.
Хозяину квартиры я не раз говорилось об этом, он сказал что будет принимать меры, но результата нет, видимо его это не сильно волнует( он же там не живет).
Поскольку я тоже не хочу гробить свое здоровье, подскажите, в какую службу обращаться в данном случае, в ЖЭС, в санитарно-эпидемиологическую службу ? как обычно составляется такая жалоба ? имею я право составить такую жалобу от своего имени или надо от имени хозяина ? Или проще сменить квартиру ?