Есть обладатели сабжа? Хочется услышать отзывы владельцев.
2.5", SATA 2.0 (3Gbps), 5400 об/мин, буфер 8 МБ, линейная скорость 126/126 МБ/с, время доступа 13 мс
Подойдёт, крепится он так же, просто снизу останется больше места..
Сам приобрёл данный винчестер, всё хорошо, но смущает шум, который он издаёт..то ли с ним что-то не так, то ли это особенность Hitachi..
kefirnet, какой именно шум? судя по описанию 21дб он самый тихий.
у меня был хитачи, вроде по характеристикам 25дб было, но был очень тихий, купил тошибу, в раза 2 шумнее кулера((
kefirnet, сейчас в раздумьи перейти на ССД либо купить этот. хочется полной тишины
Купил такой девайс. Планировал юзать как большую флешку. Ну вроде работает, тихонько так. Но иногда цоканье головок слышно. Только вот с этим дурацким Advanced Format один геморрой. В любой момент скорость записи может упасть с 60Мбайт/с до 2,5Мбайт/с. Щас надо разбираться что за ня.
Разобрался с AF. Для того, чтоб скорость под XP была нормальной делаем так:
1) Разбиваем винт под XP как нам вздумается, форматируем (в NTFS).
2) Качаем утилиту от Acronis-а Hitachi Align tool с HGST.com
3) Устанавливаем утилиту и делаем выравнивание. Интерфейс очень прост, разберётся даже ребёнок.
Вот что показывает утилита до выравнивания:
Выравнивание завершено:
Вид после выравнивания:
После выравнивания винт работает достаточно шустро и бесшумно, щелчков, которые были до выравнивания уже не слышно.
Винт действительно довольно тихий 90% времени.
Но иногда лязгает приводом как молотком по наковальне.
Винда семёрка, попробую применить вышеописанный метод. Автору +
ocean:Винт действительно довольно тихий 90% времени.
Но иногда лязгает приводом как молотком по наковальне.
Винда семёрка, попробую применить вышеописанный метод. Автору +
И что получилось после применения?
как по мне так громкий! думал поставить в ноут но работает громче кулеров. поэтому использую в качестве внешнего а для системы стоит 160 хитачи который был в эпле. вот там гробовая тишина
За год на 25$ подешевел...
За всё время пользования проблем с винтом не возникало. Ну кроме нехватки места
Ни кто не пробовал поставить его в PS3, хочу в ней винт поменять и пока остановился на этом
Купил пару дней незад, в ноут вместо разбитого старого
Вроде все путем. Ставил windows 7 - потом запустил вышеуказанную утилиту (Hitachi Align tool с HGST.com) показало что диски уже "aligned"
Так что когда ставите нормальную современную винду - никаких утилит уже не надо
Купил недавно сабж, после установки 7-ки он весь вечер периодически издавал странные резкие цокающие звуки, которые после следующего включения на след. день прекратились. В интернетах есть мнение, что сие возможно из-за плохого контакта с SATA-кабелем, например из-за вибрации корпуса. Я как раз поставил винт в настольный компьютер.
В принципе, для настольного компа совсем тихий винт - на фоне шумящего процессорного кулера почти не слышно. Ну и конечно из-за Adv. Format только "семерка" или линукс.
Стоял такой на ноуте Asus X55A. Сыпанул через 1 год и 8 месяцев домашней настольной эксплуатации. Да, тихий.
офлайн
1000poundsofhate
Neophyte Poster
|
|
1 |
16 лет на сайте Город:
|
у меня проработал где то 1,5 года, а потом покрылся бэдами, - что для винчестера очень мало. Недоволен этим куском говна
офлайн
tsirik1978
Senior Member
|
|
1233 |
15 лет на сайте Город:
|
1000poundsofhate, нормальный винт стоит в 100% PlayStation 3 SuperSlim и никто не жалуется.