barmaley_88:Так это ИМХО или точно СУТ? Должны
)))
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34283 |
8 лет на сайте Город:
|
barmaley_88:Так это ИМХО или точно СУТ? Должны
)))
Кто компетентен в кадровых вопросах подскажите.
Написал заявление по собственному желанию, его зарегистрировали, начальник написал резолюцию уволить через месяц.
Может ли начальник каким нибудь образом отменить резолюцию и меня оставить на работе?
Я являюсь материально ответственным лицом могут ли задержать выдачу трудовой по причине вовремя не передачи средств ответственному лицу?
Здравствуйте. Работаю в продуктовом магазине по распределению. Заканчивпется отработка и не продлевпю контракт. Перед увольнением забираю аесь отпуск. Обысно перед отпуском гам выдается материальная помощь, но мне сказали, что мне она не положена, так как ее продлевают контракт. Законно ли это?
kberegy:Обысно перед отпуском гам выдается материальная помощь, но мне сказали, что мне она не положена
если под "матпомощью" вы понимаете не какие-то установленные законодательством а ваши внутренние выплаты, то вам необходимо ознакомиться с локальным актом нанимателя, регламентирующим эти выплаты. тогда и поймете - законно или незаконно
офлайн
maryia_leshenko
Neophyte Poster
|
|
1 |
7 лет на сайте Город:
|
Добрый день!
Попала в затруднительную ситуацию: при оформлении в трудовом договоре указана ЗП в 2 раза ниже той, что выплачивалась фактически (по глупости не стала портить отношения с руководством и согласилась на такое)
Сейчас уволилась, меня не рассчитали, должны ЗП с апреля месяца + отпускные. Но по документам у них всё якобы выплачено мне.
Вопрос: есть ли смысл обращаться в суд? Смогу ли я доказать, что мне платили на самом деле больше и остались должны?
п.с. заработную плату считала я сама, есть переписки с руководителем, где я скидывала ему таблицы и он их утверждал (а вообще там ужасный беспорядок, бывшим коллегам до сих пор не оплачен май)
maryia_leshenko, "... в трудовом договоре указана ЗП..." В договоре написана фиксированная сумма з/п? Видимо там указан оклад, плюс способ формирования з/п.
"... заработную плату считала я сама..." На основании чего вы её считали, договора?
maryia_leshenko:... Вопрос: есть ли смысл обращаться в суд? Смогу ли я доказать, что мне платили на самом деле больше и остались должны?...
Если сможете доказать, есть смысл обращаться в суд.
Можете написать нанимателю, просить предоставить расчёт произведённых выплат" В течение 15 дней получите ответ.
подскажите по трудовому договору, можно ли уволиться сразу? в течении пары дней
DIEGO89:подскажите по трудовому договору, можно ли уволиться сразу? в течении пары дней
По бессрочному трудовому договору максимум через месяц
Подскажите пожалуйста по существу: лицо, работающее по договору подряда может быть материально-ответственным лицом или все же нет??? И если вдруг да, то обязателен ли договор об этой самой мат.ответственности???
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34283 |
8 лет на сайте Город:
|
Чужой:Подскажите пожалуйста по существу: лицо, работающее по договору подряда может быть материально-ответственным лицом или все же нет???
может быть ответсвенным по 668 гк
Статья 668. Ответственность подрядчика за несохранность предоставленного заказчиком имущества
Подрядчик несет ответственность за несохранность предоставленного заказчиком материала, оборудования, переданной для переработки (обработки) вещи или иного имущества, оказавшегося во владении подрядчика в связи с исполнением договора подряда
по ТК РБ—нет
В самом договоре прописано, что есть ответственность за оборудование и СИЗы, а контора пытается повесить расходные материалы, компоненты. Я так полагаю в департамент труда для начала идти?!
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34283 |
8 лет на сайте Город:
|
Чужой:В самом договоре прописано, что есть ответственность за оборудование и СИЗы, а контора пытается повесить расходные материалы, компоненты. Я так полагаю в департамент труда для начала идти?!
ни для начала,ни для конца.
Leo.mogilev:Чужой:В самом договоре прописано, что есть ответственность за оборудование и СИЗы, а контора пытается повесить расходные материалы, компоненты. Я так полагаю в департамент труда для начала идти?!
Я просил вообще-то людей по существу писать, а поспамить можешь на соответствующих ресурсах!!!!
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34283 |
8 лет на сайте Город:
|
Чужой:Leo.mogilev:Чужой:В самом договоре прописано, что есть ответственность за оборудование и СИЗы, а контора пытается повесить расходные материалы, компоненты. Я так полагаю в департамент труда для начала идти?!
Я просил вообще-то людей по существу писать, а поспамить можешь на соответствующих ресурсах!!!!
а цибе по существу и ответили
Чужой:Leo.mogilev:Чужой:В самом договоре прописано, что есть ответственность за оборудование и СИЗы, а контора пытается повесить расходные материалы, компоненты. Я так полагаю в департамент труда для начала идти?!
Договор подряда никак с ТК не связан(отталкивайтесь от 2-хтомника ГК.),а поэтому департамент труда тут никаким боком.
wolf66:поэтому департамент труда тут никаким боком.
Ну-ну, только когда произошло ЧП с травмой на производстве они тут как тут были. Так что господа-господы иногда лучше жевать, чем говорить и писать
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34283 |
8 лет на сайте Город:
|
wolf66:Договор подряда никак с ТК не связан(отталкивайтесь от 2-хтомника ГК.),а поэтому департамент труда тут никаким боком
смотря по каким вопросам.
Из Положения о департаменте
устанавливает факты совершения правонарушений юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, предоставляющими работу по гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг и создание объектов интеллектуальной собственности;
налагает в установленном законодательством порядке штрафы на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, допустивших нарушения требований заключения и выполнения существенных условий гражданско-правовых договоров, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг и создание объектов интеллектуальной собственности