контракт заканчивается 31 декабря ,заявление на увольнение написано,но человек попал в больницу и на момент увольнения 31 декабря будет болеть, можно ли на эту должность брать нового сотрудника?
контракт заканчивается 31 декабря ,заявление на увольнение написано,но человек попал в больницу и на момент увольнения 31 декабря будет болеть, можно ли на эту должность брать нового сотрудника?
arnold2:можно ли на эту должность брать нового сотрудника?
с 01.01.2020 - можно.
arnold2:контракт заканчивается 31 декабря ,заявление на увольнение написано,но человек попал в больницу и на момент увольнения 31 декабря будет болеть, можно ли на эту должность брать нового сотрудника?
Срок контракта истекает 31 декабря, трудовые отношения прекращаются, наниматель обязан произвести окончательный расчет в этот день, уведомить работника о необходимости забрать трудовую книжку (работник может написать заявление о том, чтобы ему выслали трудовую книжку) См. Трудовой кодекс РБ и Инструкцию о порядке ведения трудовых книжек
arnold2:а если основной будет болеть допустим весь январь ,ничего ?
Люди болеют, что поделаешь, но после 31дек 2019 он будет болеть не являясь вашим работником. А вот листок временной нетрудоспособности может принести бывшему нанимателю и последний должен оплатить при определенных условиях
Всем привет, нужна помощь. Работаю по контракту, наниматель не платит вовремя зарплату уже 4+ месяца, выручки есть, причину никто не говорит. По контракту зп два раза в месяц на карточку, выдают наличкой, частями ( по 50-100 руб ) и с задержкой до 3-4 недель. Написал заявление на увольнение, говорят что бы я отработал две недели, я категорически против т.к вижу как приходят уволенные сотрудники каждый день и унижаясь просят свою зарплату, 3 человека подали в суд уже. В данный момент я на больничном, узнал что если наниматель не выполняет условия контракта то я имею права уволиться без отработки, и даже получить компенсацию. ( см. фото ).
Как я понял мне нужно обратиться в профсоюз или в охрану труда? Как правильно поступить? Если есть люди которые могут помочь и как то ускорить этот процесс пожалуйста напишите в личку, в долгу не останусь. Думал разойтись мирно, но сейчас хочу все таки довести дело до конца. Такое скотское отношение терпеть не нужно. Всех с новым годом, спасибо.
QuimMm, см. Ст. 41 ТК РБ Вы пишете заявление об увольнении по этой статье, если наниматель не пожелает расторгать договор, можете обратиться в суд http://etalonline.by/document/?regnum=HK9900296
Подскажите, пожалуйста, может, кто-нибудь знает: наниматель задержал выплату отпускных на 20 дней. Надеялась, что появилась возможность уволиться по ст.41. Но наниматель мне заявил, что счет арестован, а это не нарушение законодательства о труде.Написала заявление в Департамент, жду ответ, но и там в беседе как-то не заверили меня, что установят факт нарушения, и тоже сослались на то, что счет арестован, но будут изучать документы. Неужели если счет арестован - это не является со стороны нанимателя нарушением сроков выплаты заработной платы?
2936258, нарушение, но наниматель не обязан вас увольнять. Вы можете отложить отпуск, т. к. не получили отпускные.
Все вопросы по зарплате, если идет существенная задержка, только через суд,а все эти трудовые инспекции, прокуратуры и т.д только потеря времени, сам так зарплату выбивал— только через суд, предварительно возьмте в бухгалтерии расчетник , сколько начислено , контракт, договор и вперед, может и до суда не дойдет и расчитаются, короче, как в Библии написано, стучитесь и вам откроют
zinaida, спасибо. Департамент факт нарушения подтвердил. Но инспектор мне сказал, что за одну задержку выплаты заработной платы суд может и не уволить. Такое возможно? Уж очень хотелось бы уволиться)))
2936258, если факт нарушения трудового законодательства уже установлен, обращаться в суд за этим нет нужды, а требования ст. 41 о расторжении не являются в этой части оспариваемыми. попробуйте обратиться прямо к нанимателю.
Добрый день! Подскажите, как поступить в следующей ситуации.
Руководство отправило в отпуск с 10.01 по 04.02. Но конец года, работы было много, так что фактически я еще работала с 10.01 по 17.01. По договоренности с руководством это время должны были в дальнейшем компенсировать якобы выходом на работу в выходные дни.
Свое присутствие я фиксировала под подпись главного бухгалтера, меня видели все сотрудники, от своего имени подписывала доверенности и одна была выдана на меня.
Сейчас на работе конфликтная ситуация, думаю уволиться, но возникли сомнения, что руководство захочет оплатить мне эти дни, т.к. договоренность была устной. Есть ли у меня какие-то шансы получить з/п за этот период, если придется обратиться в суд? Спасибо
Ta-i:Есть ли у меня какие-то шансы получить з/п за этот период, если придется обратиться в суд?
вопрос наличия доказательств того, что вы были допущены нанимателем к работе.
Бендюжник:вопрос наличия доказательств того, что вы были допущены нанимателем к работе.
А что может служить доказательством?
Ta-i:Бендюжник:вопрос наличия доказательств того, что вы были допущены нанимателем к работе.
А что может служить доказательством?
свидетельские показания, а также письменные доказательства (документы), которые доказывали факт вашей работы в указанный период и то, что наниматель об этом знал.
Добрый день!
Нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, до выхода осталось 3 месяца. Работала на 0,5 ставки по основной должности и 0,5 ставки внутренне совмещение.
Наниматель пока устно (по телефону) уведомил о сокращении штата и соответственно моей основной должности. Должность 0,5 ставки внутреннего совмещения осталась в штате но только 0,25 ставки и меня туда не возьмут. Предложили другую работу, с которой я не согласна.
Помогите, пожалуйста, разобраться:
1) Обязан ли наниматель сохранять за мной должность, которая была внутренним совмещением
2) Какие выплаты я могу получить по моим 2-м должностям если не соглашаюсь на другую работу (т.к. – это будет увольнение по инициативе нанимателя)
3) Могу ли я увольняться сразу (в тот же день) как получу уведомление о сокращении
Vir17, ст. 42,43 ТК РБ http://etalonline.by/document/?regnum=HK9900296 Неизвестно как поступит наниматель с вашим совмещением, смотрите об изменении существенных условий договора.
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22044 |
15 лет на сайте Город:
|