Стильный качественный и очень приятный аппарат. Рекомендую для тех кому нужна камера снимать путешествия, вечеринки, разные моменты в жизни как на фото для печати (5 мпх) так и на видео (мп4). Стильная и компактная. Отлично для девушки.
Стильный качественный и очень приятный аппарат. Рекомендую для тех кому нужна камера снимать путешествия, вечеринки, разные моменты в жизни как на фото для печати (5 мпх) так и на видео (мп4). Стильная и компактная. Отлично для девушки.
|
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
|
5639 |
20 лет на сайте Город:
|
Уж лучше C40 - дешевле, оптика покачественнее, держать удобнее, в комплекте флешка на 512 идет.
Хотя размером чуть побольше, менее стильно смотрится, и 4 мпкс вместо 5.
Виктор1973, в европе обошелся примерно в 480 у.е. С НДС.
de23, он тоже дивиксы так пишет?
А камера супер и отличное делать как стиллы так и видео. Жена балдеет.
MPEG4, понятно тогда. Хотя 5 мпх лучше. Да и качество оптики на качестве фоток врядли сильно скажется учитывая все же "мыльность" данного аппарата. У меня вот вопрос - зачем там режим 10 мегапикселов? Это понятно интерполяция с 5 реальных мегапикселов до 10 виртуальных. Зачем он? Это же удар по памяти при том что качественнее не станет. Может только имеет смысл для директ принта? Принтер хуже растянет изображение?
|
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
|
5639 |
20 лет на сайте Город:
|
Ну раз столько стоит, значит хороший аппарат.
А РАВ есть? По моему разумению это получше и пополезнее будет чем 10Мп апроксимация.
Я имел в виду именно C40:
http://www.sanyo-dsc.com/english/products/vpc_c40
Хотя это тот же C4, но почему-то дешевле и в комплекте флешка на 512 идет.
RAW конечно же нет, не тот класс аппарата.
de23, ааа, RAW, а я то думаю что за РАВ (латиницей). Нет, этого нет, есть разные режимы сжатия джипегов. И думаю это совершенно правильно. Не та это камера. Думаю raw нужен лишь в профи или полупрофи камере. Ну а про С40.. я честно сказать купил эту камеру в магазине, по принципе увидел и купил. Нужна была именно мп4 камера с приличным стиллом и удобным не фотоаппаратным дизайном. Ну и это был отличный вариант. Дороговато, зато полностью доволен, жена моментом научилась пользоваться, что за ней раньше не наблюдалось в плане фото.
Из того что есть еще полезного - есть ручной фокус, супермакро, разные режимы измерения экспозиции, ручная настройка ISO, фильтры, спецпрограммы вроде обычных типа спорт и так далее и в том числе интересные вроде феерверки, и другие ночные программы, хотя в темноте не очень она снимает, если честно. Не плохо, но не фантастика.
Флешка на 128, но я все равно возьму на 1024, ибо даже 512 - очень мало, если писать видео. Видео режимы: 640х480х30 SHQ, -//- HQ, 320x240x30 HQ, 320x240x15, 17... они называются первые три - ТВ, остальные - веб. Первый режим - 40 минут на 1 гиг, второй - 1ч 10м на 1 гиг. Дальше - больше. Не знаю, поддерживает ли сд-шки на 2 гига или нет. Да и их не видал в продаже.
Фрогг Лягушкис:Думаю raw нужен лишь в профи или полупрофи камере.
RAW может пригодиться в любой камере, у всех пользователей разные цели и критерии. Для его формирования не нужно ничего, надо просто тупо сбросить буфер на флешку. В его отсутствии виноваты только маркетологи, они же всех умнее, мать их за ногу. Повбiвав бы.