Как то был опыт... отключил предусилитель и подключил цап прямо на мощник и был удивлен звук стал чище, динамичней, объемней, глубже. Верх стал более ясным( ушла замыленность), а бас оказался точным и хлестким..
Позже прочитал интервью со Стивом Ньюджентом, владельцем американской компании Empirical Audio..
"С.Н.: Некоторые действительно меняют компоненты или кабели, полагаясь на мой совет Другие этого не делают. Приведу такой пример. Один клиент, приобретя мой Overdrive DAC, так и продолжал слушать его через свой предусилитель, хотя я, как мог, старался убедить его, что даже лучший в мире предусилитель не может быть лучше прямого подключения DAC'a к усилителю. Правда, тут решающим фактором было удобство пользования пультом дистанционного управления громкостью, которого он лишался в случае исключения предусилителя из тракта. Тем не менее, спустя несколько недель с момента приобретения DAC'a ради любопытства была сделана попытка подключить его напрямую к усилителю, и предусилитель все же получил отставку. Затем на форуме я прочел "отчет" о данном эксперименте. Владелец DAC'a писал, что разница огромная, это день и ночь, и что теперь он слушает музыку только так."
......... получив низкий джиттер и точное цифро-аналоговое преобразование с малыми шумами, я не был удовлетворен звучанием в должной степени. Тогда пришлось приняться за предусилитель производства Mark Levinson, который я многократно совершенствовал. Аппарат звучал очень прозрачно, но что-то мне подсказало, что именно он добавляет в звук искажения и делает шипящие звуки более резкими. Решив проверить это предположение, я подключил Overdrive DAC напрямую к усилителю. Выяснилось, что предусилитель портил сигнал даже в большей степени, чем я предполагал.
После всего этого возник вопрос по поводу необходимости преда
Что скажут любители звука? (желательно отталкиваться от собственного опыта)