Ответить
  • CultureFlash Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    CultureFlash Senior Member Автор темы

    2270

    18 лет на сайте
    пользователь #7477

    Профиль
    Написать сообщение

    2270
    # 4 ноября 2005 14:18

    где в Минске можно отсканировать слайды, так чтобы это було не очень дорого? надо для того, чтобы разместить потом фото на сайте.

  • mobile Senior Member
    офлайн
    mobile Senior Member

    14683

    20 лет на сайте
    пользователь #1751

    Профиль
    Написать сообщение

    14683
    # 5 ноября 2005 13:38

    что такое недорого ?

  • PJ-911 Senior Member
    офлайн
    PJ-911 Senior Member

    1710

    17 лет на сайте
    пользователь #24323

    Профиль
    Написать сообщение

    1710
    # 6 ноября 2005 06:37

    Действительно.. хороший вопрос, что такое недорого... Можно отсканить в Онлайне... 650 рублей - 15 мин. А там... как споро будешь сканить:)

  • mobile Senior Member
    офлайн
    mobile Senior Member

    14683

    20 лет на сайте
    пользователь #1751

    Профиль
    Написать сообщение

    14683
    # 17 ноября 2005 01:59

    PJ-911, на чём там предлагают сканить, и где это находится ???

    если можно в личку, сюда редко захожу. Спасибо !

  • mobile Senior Member
    офлайн
    mobile Senior Member

    14683

    20 лет на сайте
    пользователь #1751

    Профиль
    Написать сообщение

    14683
    # 17 ноября 2005 01:59

    PJ-911, на чём там предлагают сканить, и где это находится ???

    если можно в личку, сюда редко захожу. Спасибо !PJ-911, на чём там предлагают сканить, и где это находится ???

    если можно в личку, сюда редко захожу. Спасибо !

  • Андрис Neophyte Poster
    офлайн
    Андрис Neophyte Poster

    26

    16 лет на сайте
    пользователь #50395

    Профиль
    Написать сообщение

    26
    # 21 января 2006 04:34

    Могу отсканировать. Цена зависит от размера файла.

    Только вперед!
  • Top_Alex Senior Member
    офлайн
    Top_Alex Senior Member

    4542

    16 лет на сайте
    пользователь #50450

    Профиль
    Написать сообщение

    4542
    # 22 января 2006 02:13

    смотря какие слайды. 6х7 или 24х36... :znaika:

    а ваще на фотомаксе на многопроходном никоне можно по 15-20$ кадр с более-менее хор качеством

    или в принтиме на барабаннике по 20$

    но всё это как договоришься - везде есть боольшие любители брать оплату поМегабайтно (а хор качества слайд это 150-500мб в тифе)

    Спорить с тренером по борьбе может только тренер по стрельбе.
  • mobile Senior Member
    офлайн
    mobile Senior Member

    14683

    20 лет на сайте
    пользователь #1751

    Профиль
    Написать сообщение

    14683
    # 22 января 2006 17:02

    Top Alex, а что в Вашем понимании хорошее качество?, всё сводить к размеру файла? мне 15х21 нужно хорошее качество, а для чего нужен файл 500 мегов? как Вы думаете?

    Для журналов 20 мегов за глаза, может быть в рекламных целях? на стену дома :lol:

  • Андрис Neophyte Poster
    офлайн
    Андрис Neophyte Poster

    26

    16 лет на сайте
    пользователь #50395

    Профиль
    Написать сообщение

    26
    # 23 января 2006 01:04

    15x21 - 700 р за кадр

    Только вперед!
  • mobile Senior Member
    офлайн
    mobile Senior Member

    14683

    20 лет на сайте
    пользователь #1751

    Профиль
    Написать сообщение

    14683
    # 23 января 2006 01:25

    Андрис, а сколько за 20х30 ?

    какое разрешение будет и на чём сканировать будете?

  • Top_Alex Senior Member
    офлайн
    Top_Alex Senior Member

    4542

    16 лет на сайте
    пользователь #50450

    Профиль
    Написать сообщение

    4542
    # 23 января 2006 15:58
    mobile:

    Top Alex, а что в Вашем понимании хорошее качество?, всё сводить к размеру файла? мне 15х21 нужно хорошее качество, а для чего нужен файл 500 мегов? как Вы думаете?

    Для журналов 20 мегов за глаза, может быть в рекламных целях? на стену дома :lol:

    :znaika: хорошее качество это когда из слайда извлечено максимум полезной информации( для кадра 24х36 это 12мегапикселей при бООльшой фотошироте сканера, для кадра большего размера считайте сами... ) фота для журнала PlayBoy размером на пол страницы весит под 100 метров, а "на стену дома" хватит и полуторамегапиксельной мыльницы - там очень низкое разрешение :)

    короче - в вашем случае всё зависит от того как, на чём, и где будете печатать.

    Спорить с тренером по борьбе может только тренер по стрельбе.
  • mobile Senior Member
    офлайн
    mobile Senior Member

    14683

    20 лет на сайте
    пользователь #1751

    Профиль
    Написать сообщение

    14683
    # 23 января 2006 18:19

    Top Alex, PlayBoy пол страницы весит под 100 метров

    как сто метров???

    А4-это 20х30, ну максисмум 20 метров.

    А Вы про пол страницы, т.е. половина А4 и сто мегов? Неверю.

  • mobile Senior Member
    офлайн
    mobile Senior Member

    14683

    20 лет на сайте
    пользователь #1751

    Профиль
    Написать сообщение

    14683
    # 23 января 2006 18:21

    Андрис, давайте дешевле...

  • Top_Alex Senior Member
    офлайн
    Top_Alex Senior Member

    4542

    16 лет на сайте
    пользователь #50450

    Профиль
    Написать сообщение

    4542
    # 23 января 2006 19:04
    mobile:

    Top Alex, PlayBoy пол страницы весит под 100 метров

    как сто метров???

    А4-это 20х30, ну максисмум 20 метров.

    А Вы про пол страницы, т.е. половина А4 и сто мегов? Неверю.

    :znaika: открой фотошоп и сделай там файлик 20х15 см

    с разрешением 1200dpi в CMYKe 8bit получишь 255МБ

    а если захочешь профессионально 16bit получишь 510МБ

    а остальное :toliet:

    Спорить с тренером по борьбе может только тренер по стрельбе.
  • mobile Senior Member
    офлайн
    mobile Senior Member

    14683

    20 лет на сайте
    пользователь #1751

    Профиль
    Написать сообщение

    14683
    # 23 января 2006 20:17

    Top Alex, А для чего скажите мне 1200 дпи ? У Вас есть оборудование для печати, которое поддерживает эффективных 1200 дпи? :lol::lol::lol: ой, ржу немагу.

    И что, если я картинку в шопе переведу с 8 на 16 бит, то она профисиональнее станет? или может вы хотите сказать что качество возрастёт? ну-ну :D

  • mobile Senior Member
    офлайн
    mobile Senior Member

    14683

    20 лет на сайте
    пользователь #1751

    Профиль
    Написать сообщение

    14683
    # 23 января 2006 20:18

    интересно узнать конфигурацию того человека, что обрабатывает на своём гробе файлы в 1200 дпи :lol:

  • Андрис Neophyte Poster
    офлайн
    Андрис Neophyte Poster

    26

    16 лет на сайте
    пользователь #50395

    Профиль
    Написать сообщение

    26
    # 23 января 2006 23:16

    mobile,

    в личные

    Только вперед!
  • Smonitor Member
    офлайн
    Smonitor Member

    311

    19 лет на сайте
    пользователь #5457

    Профиль
    Написать сообщение

    311
    # 25 января 2006 01:54
    Top Alex:

    mobile:

    Top Alex, PlayBoy пол страницы весит под 100 метров

    как сто метров???

    А4-это 20х30, ну максисмум 20 метров.

    А Вы про пол страницы, т.е. половина А4 и сто мегов? Неверю.

    :znaika: открой фотошоп и сделай там файлик 20х15 см

    с разрешением 1200dpi в CMYKe 8bit получишь 255МБ

    а если захочешь профессионально 16bit получишь 510МБ

    а остальное :toliet:

    Не имеет смысла делать разрешение 1200dpi, т.к. оборудование вывести такое качество стоит очень дорого. Для печати обыкновенных фотокадров максимум достаточно 300dpi. Ну а если вывести плакат на дом на твёрдочернильном сублимационном принтере (в данном случае можно получить качество в 1200dpi), то стоимость плаката окажется в 2 раза выше стоимости дома, на котором он будет размещаться. А4 - пропорционально-соответственно. А вообще, практика показала, что для печати фотографий вполне достаточно ДАЖЕ 150dpi, качество будет практически таким же, как с рядовых плёночных фотоаппаратов. Но лучше, конечно 300dpi, иначе нет смысла иметь цифровой фотоаппарат.

  • mobile Senior Member
    офлайн
    mobile Senior Member

    14683

    20 лет на сайте
    пользователь #1751

    Профиль
    Написать сообщение

    14683
    # 25 января 2006 02:48

    Smonitor, а я этим дилетантам что говорю, абы языком об косяк чесать.

  • mobile Senior Member
    офлайн
    mobile Senior Member

    14683

    20 лет на сайте
    пользователь #1751

    Профиль
    Написать сообщение

    14683
    # 25 января 2006 02:52

    Smonitor, Но лучше, конечно 300dpi

    я бы сказал, что большее разрешение чем 300 дпи фуджи фронтьер 350 , т.е. цифро лаб стоимостью 150,000 у.е просто не даёт.

    Меня ещё удивляет, когда производитель указывает на струйниках за 250 у.е. максимальное разрешение 5400 дпи!!!

    Мнимое разрешение, ему не под силу, мало того, это маркетинговый лохотрон.