Выбирал материнскую плату исходя из критерия - либо подороже, но с процессором i5-2400(2300), либо подешевле, но уже с камнем i5-2500к. Выбрал последний вариант. Разница между этой платой и более дорогими материнками (если верить обзорам) в функциональности, на "скорость" и надежность буковки и циферки в названии чипсета ( H/P/Z и 61/67/68 ) существенного (практически никакого) влияния не оказывают. До этого пользовался материнской платой в которой было практически ВСЕ, но из всех портов был задействован только один PCI под Аудиджи и 4 USB. И так как энтузиастом оверклокинга не являюсь, решил не переплачивать.
И скажу Вам по правде покупкой не разочарован! Я не занимаюсь сборкой или ремонтом новых компьютеров и как я уже говорил поклонником разгона я никогда не был, поэтому НОВЫЙ BIOS меня ОЧЕНЬ ПРИЯТНО удивил! Для быстрой установки режимов работы процессора и способов загрузки все на виду. Ну а для более детальной и серьезной настройки есть режим Advanced. Мой 2500К, при установленном режиме Normal, без нагрузки работает на 1,5ГГц, а при нагрузке переходит на 4ГГца.Напряжение при этом также автоматически поднимается.
Кстати очень забавно видеть как в БИОСе работает мышка (как будто недавно из пещеры вылез, да?...