Вещь очень полезная. Бережет время и деньги.
Время - потому что вышел с утра к машине, а она уже теплая, прогревать не надо. И стекла откорябывать проще (если минут на 40 поставишь, так вообще все ручьем течет).
Деньги - потому что экономится ресурс двигла, аккумулятора (не садишь почти в ноль долгими попытками запуска), масло опять же можно с более густым зимним индексом лить (хотя тут экономии кто наплакал).
Теперь на счет б/у. Ставил в ратомке (координат не называю, что бы за рекламу не считали), так там ребята год гарантии дали на б/у. Вот год откатался и нормально!
На новую нет смысла денег тратить. Не такая уж большая сумма. Тем более что их ремонтируют только в путь.
И еще, лучше ставить конечно летом. Я помню летом мне ценник называли 300, я ставил в сентябре уже за 350 у.е. (сам агрегат+установка), говорили к зиме еще дороже будет, т.к. сезон и заказов много.
Как вариант можно самому купить на рынке, установка не сложная (если есть навыки на уровне "антифриз в машине поменять", "релюху подключить". Выйдет гораздо дешевле.
Я вот год проездил на дизеле, сейчас бензинку купил. На нее самостоятельно переставил, день убил правда.
По подключению к сигналке: на старой сигналке повесил ко 2му каналу. Очень просто. Когда надо будет, расскажу подробности. На новую машинку сигналку купил с запуском двигателя, только запускать она будет вебасту. Для чего взял? Что бы обратная связь на брелок была. Видеть, пусканулась или нет. А то раньше бывало брелок не добъет из окна, выходишь - холодно... А на то что грется надо уже не рассчитываешь. Кроме того новая сигналка с пейджером на километр берет, так что проблем теперь не будет
Тепрь по мощности. Я брал гидроник (Hydronic). Он же Espar, он же Eberspeacher (http://www.espar.com/htm/Specs/water/wterheat.htm). Есть 3 kw, 4 kw, 5kw. Надо брать помощнее. Я не знал, и мне всунули трехкиловатку.
Есть еще WebAsto, друг взял, доволен. Но о ней сказать ничего не могу.
А теперь ложка дегтя: при неудачных пусках (а такое редко но бывает) из глушака вебасты/гидроника начинает валить дым. Довольно сильный. У меня такого не было, но у друга было, и случаи разные слышал.
Так вот прохожие могут вызвать пожарку. Рассказывали что одному чуваку таки вызвали, на стоянке он не предупредил сторожа. А когда утром машина загудела и дым повалил, он вызвал пожарку. Те приехали, рас#$%рили стекло, залили все пеной. А потом он еще вызов оплачивал.
Ух... Ну вроде все рассказал.. будут вопросы - спрашивайте.