Здравствуйте дорогие форумчане.
Моя проблема состоит в том, что не загорается монитор после установки новой видеокарты.
Помогите пожалуйста
Здравствуйте дорогие форумчане.
Моя проблема состоит в том, что не загорается монитор после установки новой видеокарты.
Помогите пожалуйста
Imp4cT63, чем поджигали? монитор находится в режиме ожидания или пишет нет сигнала? и вы подключаете монитор куда? то есть была ли у вас до этого видеокарта и что с ней произошло.... если не было - так может вы монитор подключили во встроенное видео....
В данный момент сижу с интегрированной, т.к не имею возможности подключиться к новой. Монитор находится в ожидании, горит желтым лампочка. Карта была 9600 GSO 512, поставил GTX 480. Синий кабель от монитора идёт в синий разъем видеокарты
Дополнительное питание включено.
А сигнала все равно нет
Старую просто решил заменить, т.к уже не катит...
Что самое интересное, уже и старая тоже не хочет работать ![]()
Желтым горит и всё, дальше не хочет...
Теперь вот незнаю что делать.
___
Конфиг оставался прежним
|
офлайн
Adventurer
Senior Member
|
|
|
53061 |
21 год на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1348 |
15 лет на сайте Город:
|
Imp4cT63,
таки мне чего-то кажется, шо надо в биосе пощелкать, типо, переключить со встроенного видео на дискретное...как-то так. Ну это так, первое, что в голову пришло. Можно проверить правильность установки видеокарты в разъем, тупо ластиком почистить контакты, проверить все кабели на целостность и правильность подключения, попробовать перевтыкать их местами; попробовать вытащить батарею с материнки, через минуту оставить, запустить комп. Если карточка заведомо рабочая - значит, дело изначально в кривизне рук
Но вполне вероятно, что и карточка дохлая - проверьте на другом компе ее. У меня однажды не было сигнала на мониторе тоже - оказалось, что разъём кабеля монитора неплотно был вставлен и незакручен винтиками, потому и отошел слегка...
Ребята! Всем спасибо за ответы и оказанную поддержку ![]()
Все решилось перезагрузкой и долгим нажатием клавиши insert, потом вдруг включился родимый ![]()
Всех с наступающим новым годом, друзья ![]()
|
офлайн
Adventurer
Senior Member
|
|
|
53061 |
21 год на сайте Город:
|
Imp4cT63:Все решилось перезагрузкой и долгим нажатием клавиши insert, потом вдруг включился родимый
поздравляю, вы сбросили Биос на Defaults ![]()
|
офлайн
KEHTYXA1985
Neophyte Poster
|
|
|
14 |
13 лет на сайте Город:
|
Всем привет. Подскажите в чем может быть проблема?
Монитор в один прекрасный день не включился (включается комп редко, раз в неделю в лучшем случае, так как находится в деревне). Железо слабое, но посерфить по инету хватает, а больше для деревни и не нужно. Компу кстати лет 6-7 уже... старичок.
Много всего перепробовал:
1) Видеокарту проверил на домашнем компе - рабочая;
2) Видеокарту другую вставлял, вентилятор крутится, монитор не откликается;
3) На другом мониторе пробовал системный блок из деревни - отклика нет (кнопки по поиску сигнала на мониторе нажимал);
4) Монитор из деревни проверял на рабочем компе - монитор рабочий;
5) БИОС сбрасывал (перемычку переставлял, батарейку вынимал);
6) Оперативку (2 планки вынимал, местами менял, вернул обратно как и было) - эффекта 0, монитор не откликается.
При подключенном к видеокарте и монитору кабеле - монитор не включается, при отключении кабеля от системного блока моник пишет проверьте кабель.
Материнку визуально осматривал - конденсаторов лопнувших нет. Может с блоком питания что-то неладное? Больше не знаю на что думать.
Может подскажете идею какую или причину? Мои познания на вышеперечисленных методах закончились... не специалист я в железе... так, поверхностные знания.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3605 |
14 лет на сайте Город:
|
KEHTYXA1985, спікер?
хутчэй за ўсё сістэмная плата барахліць, магчыма і праз кепскае сілкаванне.
Здравствуйте форумчане. Столкнулся с бедой. Конфиг компа amd athlon 5000+, мать gigabyte ga m56s-s3, оперативка ddr2 было 4 гига но сейчас стоит 2, решил поставить вместо geforce 8600 geforce 9800 gt но монитор не включается. Просто горит желтая лампочка. Биос обнулял, но ничего не дало. А подключаю старую монитор срабатывает.
|
офлайн
Igor_Kuchko
Senior Member
|
|
|
2796 |
15 лет на сайте Город:
|
den32_33, вся линейка нвидиа 8000/9000 проблемная с отвалом чипа, чинить с финансовой точки зрения бессмысленно. Поищите за копейки gtx 200.