Главная форума Обсуждение товаров в каталоге DSL-модемы и маршрутизаторы

D-Link DSL-2650U/NRU/C

Ответить
  • ddk81 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    ddk81 Junior Member Автор темы

    34

    10 лет на сайте
    пользователь #398914

    Профиль
    Написать сообщение

    34
    # 26 декабря 2011 15:59

    Приобрел на днях D-Link DSL-2650U/NRU/C1, прошил до 1.0.11, настроил в режиме роутер, настроил WIFI, услуги предоставляет Белтелеком (byfly + IPTV ZALA). Собственно вопрос - как настроить ZALA? В сети очень моло информации относительно сего девайса. Заранее благодарен.

  • Iblis Junior Member
    офлайн
    Iblis Junior Member

    98

    16 лет на сайте
    пользователь #41342

    Профиль
    Написать сообщение

    98
    # 11 января 2012 14:01

    А как прошивал? и где брал прошивку? что-то я для данного девайса на dlink.ru не нашёл прошивок...

    мтс: 564-09-58
  • ddk81 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    ddk81 Junior Member Автор темы

    34

    10 лет на сайте
    пользователь #398914

    Профиль
    Написать сообщение

    34
    # 11 января 2012 15:04

    Прошивку недавно убрали с поддержки. Прошивал обычно: скачал с dlink.ru, в модеме выбрал обновить ПО и все. Модем прошился и перезагрузился.

  • NRGMetallurg Junior Member
    офлайн
    NRGMetallurg Junior Member

    60

    11 лет на сайте
    пользователь #262544

    Профиль
    Написать сообщение

    60
    # 19 января 2012 11:07

    Ну так как? Удалось настроить на этой модели ZALA или нет? Хочу отцу такой купить.

  • Wtor22 Junior Member
    офлайн
    Wtor22 Junior Member

    68

    10 лет на сайте
    пользователь #527416

    Профиль
    Написать сообщение

    68
    # 21 января 2012 20:00
    ddk81:

    Приобрел на днях D-Link DSL-2650U/NRU/C1, прошил до 1.0.11, настроил в режиме роутер, настроил WIFI, услуги предоставляет Белтелеком (byfly + IPTV ZALA). Собственно вопрос - как настроить ZALA? В сети очень моло информации относительно сего девайса. Заранее благодарен.

    а прошивку можешь скинуть,
    а то найти нигде не могу

  • 110089 Neophyte Poster
    офлайн
    110089 Neophyte Poster

    16

    14 лет на сайте
    пользователь #110089

    Профиль
    Написать сообщение

    16
    # 25 января 2012 15:50

    Подскажите, а VPN на нём присутствует?
    Собираюсь приобрести, нужен VPN, а про него не везде написано, сомневаюсь.

  • Trush Neophyte Poster
    офлайн
    Trush Neophyte Poster

    10

    10 лет на сайте
    пользователь #455311

    Профиль
    Написать сообщение

    10
    # 1 февраля 2012 23:04

    Купил сей девайс. Настроил подключение к adsl.by довольно быстро. Пока что не замечаю чтобы сильно грелся, хотя пишут, что д-линк этим грешит.
    Столкнулся с проблемой настройки pptp соединения. На форуме д-линка написано, что пока что данная возможность не поддерживается, но через 2-3 месяца выйдет новая прошивка с данной возможностью. Жду.
    Про прошивку 1.0.11 прочитал, что в 50% случаев убивает модем, поэтому её убрали с фтп.
    Так же поддерживает только те 3g модемы, которые указаны. Поддержка новых модемов не планируется.
    USB венчестер с файловой системой ntfs настроить так же не смог.

  • Empirius Junior Member
    офлайн
    Empirius Junior Member

    55

    11 лет на сайте
    пользователь #269180

    Профиль
    Написать сообщение

    55
    # 2 сентября 2012 13:32

    Объясните мне пожалуйста, подойдёт ил данное устройство для следующих целей:
    - подключение к интернет через ADSL;
    - раздача по Ethernet и WI-Fi;
    - сетевой диск от USB (виден со всего, что подключено).
    Заранее спасибо за толковые ответы.

  • vers Member
    офлайн
    vers Member

    121

    14 лет на сайте
    пользователь #102371

    Профиль
    Написать сообщение

    121
    # 7 сентября 2012 09:45
    Empirius:

    - подключение к интернет через ADSL;
    - раздача по Ethernet и WI-Fi;

    активно для этого использую

    Empirius:

    - сетевой диск от USB (виден со всего, что подключено).

    ещё пока не пробовал

    Samsung i9082
  • Cianid Neophyte Poster
    офлайн
    Cianid Neophyte Poster

    17

    9 лет на сайте
    пользователь #538708

    Профиль
    Написать сообщение

    17
    # 11 октября 2012 23:57

    Расскажите пожалуйста какие танцы с бубном нужны для видимости домашней сети при подключении PPPoE в условиях: комп через LAN, ноут по Wi-Fi. Вобщем там есть настройка в разделе WI-Fi, которая позволяет делать гостевую сеть, которая при находжении в одной группе, шарит папки да плюс ко всему инет шарится так же бодро(это лишнее, просто сеть как локальная нужна), но она не паролится ничем и фильтр по MAC для нее не работает, а если гостевую отключить - получаем доступ(нормальный пароленый) с ноута через основную точку в инет, но к расшареным папкам доступ теряем. Версия прошивки: 1.0.10, на сайте лежит 1.24 что там изменилось и стоит ли перешиваться если все работает? хотяя... DHCP не работает :)
    Проблема не критична, я могу каждый раз после игры отключать сию гостевую кормушку, но постоянно заниматься этим как-то... не приятно чтоли :)

  • avtksis Junior Member
    офлайн
    avtksis Junior Member

    73

    13 лет на сайте
    пользователь #152025

    Профиль
    Написать сообщение

    73
    # 12 октября 2012 20:35

    Добрый вечер!
    Zala на нем поднял кто-нибудь?
    Прошивка 1.0.10

  • Cianid Neophyte Poster
    офлайн
    Cianid Neophyte Poster

    17

    9 лет на сайте
    пользователь #538708

    Профиль
    Написать сообщение

    17
    # 13 октября 2012 02:25

    для залы теоретически нужно сгрупировать порты: LAN 1-3 на PPPoE с настройками для инета, а четвертый к примеру на залу
    Значения VPI/VCI у филиалов

    1.Минский. Для byfly 0 33, для IPTV 1 34.

    2.Гомельский. Для byfly 0 33, для IPTV 0 32

    3.Гродненский. Для byfly 0 33, для IPTV 1 34.

    4.Могилевский. Для byfly 0 33, для IPTV 1 34.

    5.Витебский. Для byfly 0 33, для IPTV 1 34.

    6.Брестский. Для byfly 0 32/33, для IPTV 1 34.
    точно не знаю, сам залы не имею, попробуйте, направление для копания верное, отпишитесь если поможет

  • avtksis Junior Member
    офлайн
    avtksis Junior Member

    73

    13 лет на сайте
    пользователь #152025

    Профиль
    Написать сообщение

    73
    # 13 октября 2012 12:20 Редактировалось avtksis, 1 раз.

    Все заработало с залой, оказалось все банально просто - ребутнуть по питанию, а не из меню,теперь начались вопросы с Wi Fi, dhcp что включен,что нет, смотрю вообще по-барабану

  • Cianid Neophyte Poster
    офлайн
    Cianid Neophyte Poster

    17

    9 лет на сайте
    пользователь #538708

    Профиль
    Написать сообщение

    17
    # 13 октября 2012 14:07

    dhcp на дефолтной прошивке не пашет у меня почему-то даже нету закладок этих в настройках :) у меня H/W Ver: C1 есть на него прошивка 1.13 на фтп производителя и есть 1.24 все не решаюсь прошивать, да и без dhcp прожить можно, самому ручками вбить IP'шники и будет работать все

  • avtksis Junior Member
    офлайн
    avtksis Junior Member

    73

    13 лет на сайте
    пользователь #152025

    Профиль
    Написать сообщение

    73
    # 13 октября 2012 23:39

    Да, ручками можно все сделать,просто,на мой взгляд, не тянет этот d-link на свою стоимость и, на сегодня, я бы его уже не купил. У меня 2 маршрутизатора от tp-link, так на голову выше интерфейс и работает как часы.

  • Cianid Neophyte Poster
    офлайн
    Cianid Neophyte Poster

    17

    9 лет на сайте
    пользователь #538708

    Профиль
    Написать сообщение

    17
    # 14 октября 2012 02:17 Редактировалось Cianid, 1 раз.

    хмммм... а если перешить, все ж появится, и dhcp заработает, отпишитешь пожалуйста кто перешивался!!! остался ли гостевой сей доступ, или нужны дополнительные танцы (желательно ребята с H/W: С1)

  • avtksis Junior Member
    офлайн
    avtksis Junior Member

    73

    13 лет на сайте
    пользователь #152025

    Профиль
    Написать сообщение

    73
    # 14 октября 2012 15:59 Редактировалось avtksis, 1 раз.

    Решился перепрошить сегодня на 1.0.13
    Вот уже час работы - полет нормальный,хотя wifi по-прежнему глючит :)
    Вот тут все подробно есть http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?f=6&t=152358

  • lechuza Junior Member
    офлайн
    lechuza Junior Member

    39

    9 лет на сайте
    пользователь #697889

    Профиль
    Написать сообщение

    39
    # 27 декабря 2012 23:24

    в этой модели можно ли регулировать скорость по портам? ( т.е. чтоб на один порт 80% скорости была, ну а остальная - на все оставшиеся )

  • Pavel_Krupennikov Senior Member
    офлайн
    Pavel_Krupennikov Senior Member

    738

    11 лет на сайте
    пользователь #360754

    Профиль
    Написать сообщение

    738
    # 12 февраля 2013 17:17
    Trush:

    Столкнулся с проблемой настройки pptp соединения.

    Тоже хочу приобрести для adsl.by. Меня интересует вопрос: поднимает ли он VPN сам? Появилась эта функция в последней прошивке 1.0.13?

  • vik_docent Senior Member
    офлайн
    vik_docent Senior Member

    942

    12 лет на сайте
    пользователь #185330

    Профиль
    Написать сообщение

    942
    # 20 февраля 2013 19:25
    avtksis:

    Решился перепрошить сегодня на 1.0.13
    Вот уже час работы - полет нормальный,хотя wifi по-прежнему глючит :)
    Вот тут все подробно есть http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?f=6&t=152358

    Страница не найдена :-( FTP сервер так-же не содержит прошивки под NRU/C/