Ответить
  • maloy Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    maloy Senior Member Автор темы

13120

22 года на сайте
    пользователь #3919

Написать сообщение

13120
    # 20 октября 2005 20:26

Наверное, всем знакомо само понятие фейс контроль, некоторые, наверное испытали его на себе. Я понимаю и приемлю это понятие со стороны своих личностных качеств, но не понимаю его с законодательной стороны, в рамках законов РБ.
    Также меня очень интересует, в рамках законов РБ, возможность организации (юр. лицо) закрытого клуба (развлекательное заведение только для избранных).

Не то страшно, что мы в жопе, а то что мы решили в ней обживаться
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 20 октября 2005 20:32

maloy,

Наверное, всем знакомо само понятие фейс контроль, некоторые, наверное испытали его на себе. Я понимаю и приемлю это понятие со стороны своих личностных качеств, но не понимаю его с законодательной стороны, в рамках законов РБ.

Незаконно

Также меня очень интересует, в рамках законов РБ, возможность организации (юр. лицо) закрытого клуба (развлекательное заведение только для избранных).

Можно, но обходным путем. Например, потребительский кооператив, общественная организация и т.д.

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
    офлайн

13120

22 года на сайте
    пользователь #3919

Написать сообщение

13120
    # 20 октября 2005 20:49

Chamfort, т.е. если меня не пускают в некий клуб в кроссовках, на основании устного распоряжения администрации, то я могу оспаривать сие распоряжение, вплоть до подачи в суд, за нарушение моих гражданских свобод? и это дело может оказаться выигрышным? прецеденты есть?

офлайн

13120

22 года на сайте
    пользователь #3919

Написать сообщение

13120
    # 20 октября 2005 20:52

Chamfort,

Можно, но обходным путем. Например, потребительский кооператив, общественная организация и т.д.

Потребительский кооператив, общественная организация и т.д, могут организовать увеселительное заведение?

• kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3966

23 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3966
    # 20 октября 2005 21:08

Абмяжуй распаўсюд "уваходных білетаў" -- і будзе шчасце. Фармулёўкі "спецабслугоўванне" і "ўваход толькі па запрашэннях" не сёння прыдуманыя.

т.е. если меня не пускают в некий клуб в кроссовках, на основании устного распоряжения администрации

Не, гэта не фейс-кантроль, а дрэс-кантроль :-) І на яго прыдумаць апраўданне можна, адпаведным чынам прапісаўшы рэгламент паслугі ("На вячэрнія мерапрыемствы не дапускаюцца асобы ў спартыўным абутку";).

• Sterh Member
    офлайн
    Sterh Member

259

22 года на сайте
    пользователь #5158

Написать сообщение

259
    # 20 октября 2005 22:49

maloy, ещё немного инфы на эту тему.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=299525

-- Больно? -- Да. -- Вынуть? -- Не-е-ет!
    офлайн

13120

22 года на сайте
    пользователь #3919

Написать сообщение

13120
    # 20 октября 2005 23:23

Sterh, Спасибо. Именно эта, прошлая ветка, и натолкнула на создание новой, но только не в рамках частного случая, а в рамках закона. Очень интересно посушать юристов.

офлайн

1804

20 лет на сайте
    пользователь #17420

1804
    # 20 октября 2005 23:55

maloy,

Я за Face control, много быдла отсеивает он. :D

[b][i]Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.[/b][/i]
  • Evgeniy Senior Member
    офлайн
    Evgeniy Senior Member

3685

22 года на сайте
    пользователь #2698

Написать сообщение

3685
    # 21 октября 2005 00:22

prodovec, но только когда он обоснованный а не понятно какой. В изюме было пару случаев с фэйсодрессоконтроллеком высого роста.

мир, дружба, жвачка
    офлайн

13120

22 года на сайте
    пользователь #3919

Написать сообщение

13120
    # 21 октября 2005 00:28 Редактировалось maloy, 1 раз.

prodovec, Я тоже за, но в свете написанного здесь

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=301915&start=140#2329893

можно, напряг фантазию, представить что и с этим у нас будут проблемы

офлайн

1804

20 лет на сайте
    пользователь #17420

1804
    # 21 октября 2005 00:34

Скажу вам одно, если вы из себя представляете уважаемую личность, то на вас Face control не распространяется.

А нервные охранники срывают свой гнев на беззащитных, потому что уважаемая личность плюнет ему в лицо, а он вытрется и с места не сдвинется. :wink:

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 21 октября 2005 07:39

prodovec, и все охранники всех клубов знают, какая ты уважаемая личность?

ИМХО ерунду пишешь.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
    офлайн

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 21 октября 2005 08:31

maloy,

Chamfort, Цитата:

Потребительский кооператив, общественная организация и т.д, могут организовать увеселительное заведение?

Надо уточнять

maloy,

Chamfort, т.е. если меня не пускают в некий клуб в кроссовках, на основании устного распоряжения администрации, то я могу оспаривать сие распоряжение, вплоть до подачи в суд, за нарушение моих гражданских свобод? и это дело может оказаться выигрышным? прецеденты есть?

Аналогично надо действовать http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=339362

Kong En Ge,

Не, гэта не фейс-кантроль, а дрэс-кантроль І на яго прыдумаць апраўданне можна, адпаведным чынам прапісаўшы рэгламент паслугі ("На вячэрнія мерапрыемствы не дапускаюцца асобы ў спартыўным абутку";).

Что такое "рэгламент паслугi"?

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
  • kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3966

23 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3966
    # 21 октября 2005 12:19

Что такое "рэгламент паслугi"?

Прыкладна такі пункт з правілаў правядзення мерапрыемстваў:

"Не мерапрыемства дапускаюцца толькі асобы ў вячэрнім адзенні/ў ластах/з валасамі кіслотнага колеру (лішняе выкрэсліць). Набыванне білету лічыцца за выраз згоды з гэтымі правіламі."

Тут адзін у адзін адпаведнасць, напрыклад, тым жа правілам карыстання грамадскім транспартам -- пасажыраў у брудным адзенні правозіць ніхто не абавязаны. Вяртанне грошаў за білеты можа быць па ўзору тых жа чыгуначнікаў, дзе памер вяртаемай сумы залежыць ад моманту здачы білетаў.

офлайн

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 21 октября 2005 12:26

Kong En Ge,

Тут адзін у адзін адпаведнасць, напрыклад, тым жа правілам карыстання грамадскім транспартам

Кто утверждает эти Правила? А этот "регламент" кто будет утверждать? Считаешь, что в нем можно написать что угодно? Есть же Правила торговли, возможно, что есть и Правила по общественному питанию. Поищите, возможно, что они совмещены. Да, они совмещены, 2 в 1

• Tarletsky Senior Member
    офлайн
    Tarletsky Senior Member

747

21 год на сайте
    пользователь #10718

Написать сообщение

747
    # 21 октября 2005 12:36

На прошлой неделе с товарищем случайно хотели зарваться в Мэдисон, там проходила, со слов охранщиков, первая rnb вечерина. На входе чел, осуществляющий фэйс-контроль, сказал, что я вас не пропущу, мол одеты вы не по арэнбишному. Я говорю, вы же сказали, что у вас фэйс-контроль, при чем тут одежда??? (одеты были обыкновенно: я- джинсы, рубашка, друг - джинсы, рубашка, пиджак) Было обидно, я спросил у чела, как нужно выглядеть и что такое арэнбишный стиль??? Что самое интересное, чел не смог внятно объяснить что это такое- рнбстиль!

Итог: жалко 5 тыс. на такси, администрация клуба не умеет совершать фэйс-контроль персонала :), больше не пойду в Мэдисон.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36200

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36200
    # 21 октября 2005 17:41

Было обидно, я спросил у чела, как нужно выглядеть и что такое арэнбишный стиль??? Что самое интересное, чел не смог внятно объяснить что это такое- рнбстиль!

следующим этапом будет вход только для чёрных

Никогда такого не было и вот опять !
  • Вэдя MPx Team
    офлайн
    Вэдя MPx Team

453

19 лет на сайте
    пользователь #29466

Написать сообщение

453
    # 21 октября 2005 17:59

Tarletsky, ох, ну много раз уже переговорено,что НЕТ В МИНСКЕ нормальных клубов. Народ, который хочет нормально, цивилизованно отдохнуть,на выходные (или дольше) ездит в Вильнюс. Тем более, визы по цене стали вообще пшик :)

то, что ты не хочешь иметь завтра, отбрось сегодня то, что ты хочешь иметь завтра, - приобретай сегодня
    офлайн

1804

20 лет на сайте
    пользователь #17420

1804
    # 21 октября 2005 18:03

Вэдя,

Почему, есть и неплохие порой. :wink:

• madman Junior Member
    офлайн
    madman Junior Member

49

21 год на сайте
    пользователь #11194

Написать сообщение

49
    # 21 октября 2005 19:43
    maloy:

я конечно не юрист... но логика подсказывает, что если заведение ЧАСТНОЕ, то его ВЛАДЕЛЕЦ сам вправе решить кого туда пускать, а кого нет.

Например, если бы Вы позвонили в незнакомую дверь и вас туда не пустили... вы бы подавали в суд за то, что он нарушил ваши "гражданские свободы"? как минимум глупо... :)