Позабавил меня счет, пришедший за прошлый месяц. :eek:
Начнем по порядку с тарифов на роминговые звонки. Т.к. я в основных вопросах мобильной связи полностью доверяю Онлайнеру , то и тарифы на роминговые звонки взял отсюда, ан нет - тарифы оказались устаревшими и с одним оператором промашечка вышла
(Дело было в Польше, а у них у каждого из 3-х операторов свои приколы- у одного СМС дармовые - дешевле чем у нас- 110 руб., у другого звонки в Беларусь, у третьего по Польше).
Поэтому перед отъездом заедьте в офис на Мельникайте или скачайте с сайта Velcom.by самые свежие. Что самое интересное, тарифы эти являются приблизительными, т.к. зависят (по словам представителей Вэлкома) от зарубежных операторов и могут быть изменены в любой момент. Думаю, что этой отмазкой они в Вэлкоме еще долго будут людям мозги пудрить.
Самым большим приколом является то, как тарифицирутся услуга роминга! После написания заявления, где Вы указываете первый и последний день роминга, Вам включают услугу, в счете прибавляют один день спереди указанного вами срока и один день после. А т.к. я написал 2 заявы подряд, то мне один день еще и посчитали дважды, т.е. услуга оказвывалась 11 дней А ОПЛАТА ЗА 14. Причем мне с пеной у рта ОБЪЯСНЯЛИ что раз я написал два заявления, то и платить должен по их порядкам. Т.е. если вы будете продлять роминг каждый день то заплатите эа 01-02 августа (за 2 дня), потом 02-03 августа (еще за 2 дня) и т.д. Ни*%ра себе билинговая система?!
Так что при открытии роминга обязательно указывайте точное время начала и конца предоставления услуги, вплоть до минут.
Да, складывается такое впечатление, что во всем мире кроме нас звонки в своей мобильной сети стоят на порядок (а не на 20%)дешевле, чем остальные.
Да кто нибудь знает как оплачиваются звонки по бесплатным консультационным линиям (типа нашего 411)за рубежом и как узнать временные интервалы тарификации у конкретного зарубежного оператора (в прайсе у Вэлкова два столбца ЧНН и Остальное время, ЧНН - может быть Часы Наибольшей Нагрузки)? В ВЭЛКОМЕ (411) НИКТО НЕ ЗНАЕТ КОГДА ЭТИ ЧАСЫ НАЧИНАЮТСЯ И ЗАКАНЧИВАЮТСЯ!!!.Предлагают позвонить самим по консультационной линии в Польше и узнать. Сервис-однако!
Хотя все они знают, но сказать то людям впадлу...